Медовая коврижка с мёдом и анисом.

каталог

Попробовав мой штолен- первое впечатление, что вкус похож на коврижку, такие продавали в моём детстве в хлебных отделах на развес, решила испечь что-то похожее, стала рыться в интернете и нашла необычный рецепт который понравился своей простотой, да и индигридиенты все были. Хотела получить незамысловатую выпечку к чаю, а получила полнейший восторг, море вкусов и океан запахов!
И так рецепт;
На форму 20 на 30 см
3 ст муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. аниса
1 ч.л. корицы (имбирь, мускатный орех)
1/2 ст. манки
1/2 ст. сахара
1/2 ст. орехов (миндаль, вяленая вишня, шоколадные капли)
1/2 ст. молока или вина (глинтвейн)
2/3 ст. растительного масла(1/3 и лучше без запаха)
1 яйцо
1 ст.л. мёда
щепотка соли
Сироп; 1 ст. мёда, 1/3 ст.воды
1. смешать муку манку, разрыхлитель, соль, сахар, корицу, орехи, анис
2. смешать мёд, молоко или вино, растительное масло, яйчо
3. соединить 2 смеси, замесить тесто, разровнять по форме
4. выпекать 30-35 мин. при 180С
5. растопить мёд с водой, довести до кипения
6. испечённую коврижку полить сиропом
7. остывшую нарезать на кусочки
В скобках написала что добавляла я, анис обязательно ( я его не очень, но оказывается в выпечке он раскрывается чарующим ароматом! Вот давно я не испытывала такого восторга от готовки, получилось вкусняшка похожая на восточную сладость. Очень и очень рекомендую!
По техническим причинам ссылку на сайт вставить не могу, оригинальный рецепт взят с сайта Елены Азийкович.

2 комментария

Bogdanalina
С завистью читала о штоленах — сама струхнула готовить.
Так анис, анис… где взять, где продается?..
Спасибо.
1
NoraGri
Света анис в специях продают.
Сама штолен боялась делать, тем более с дрожжевой выпечкой не дружу, а эта коврижка на раз-два готовится.
0