Круасаны с бананами и шоколадом от Лисенка
Каталог
Лисенок решил забить на диету, причем не только на свою, но и на диеты окружающих.
Внемлите и трепещите о диеты, ибо круасаны ну ооочень вкусные!
Итак. Берем связку бананов, полторы шоколадки (без начинки, только шоколад), ролик слоеного теста.
Чистим бананы, разрезаем на половинки. Если бананы мелкие — можно не разрезать. На каждом банане делаем продольный разрез, в который вкладываем кусочек шоколадки.
Режем тесто на полоски и закручиваем бананы в него. По принципу как делают сосиски в тесте. Ну либо делаем треугольнички и закручиваем банан в них, как делают классический круасан.
Если тесто осталось, а бананы кончились — заплетаем остатки в косички и посыпаем сахаром.
Выкладываем все на противень — и ставим в духовку.
Выпекаем 35 минут при температуре 180 градусов.
После выпечки обязательно накрываем полотенцем и даем чуть-чуть остыть, круасаны станут мягкими, но при этом останутся хрустящими.
Приятного аппетита!
Лисенок решил забить на диету, причем не только на свою, но и на диеты окружающих.
Внемлите и трепещите о диеты, ибо круасаны ну ооочень вкусные!
Итак. Берем связку бананов, полторы шоколадки (без начинки, только шоколад), ролик слоеного теста.
Чистим бананы, разрезаем на половинки. Если бананы мелкие — можно не разрезать. На каждом банане делаем продольный разрез, в который вкладываем кусочек шоколадки.
Режем тесто на полоски и закручиваем бананы в него. По принципу как делают сосиски в тесте. Ну либо делаем треугольнички и закручиваем банан в них, как делают классический круасан.
Если тесто осталось, а бананы кончились — заплетаем остатки в косички и посыпаем сахаром.
Выкладываем все на противень — и ставим в духовку.
Выпекаем 35 минут при температуре 180 градусов.
После выпечки обязательно накрываем полотенцем и даем чуть-чуть остыть, круасаны станут мягкими, но при этом останутся хрустящими.
Приятного аппетита!
Скоро Весна, и Лето не за горами и как на таких вкуснюшках держать себя в форме???))) Эх, пошла в магазин, диете быть после 8 марта!)