Избранное

Заготовка смородиновых листьев для зимнего витаминного чая.

каталог

Кто пил чай из свежих листьев смородины, тот знает, какой у него необыкновенный аромат и вкус. К сожалению, если листья просто посушить, аромат теряется, и чай уже не тот. Я нашла выход, и готовлю на зиму много смородинового чая — я его ферментирую.
Читать дальше

Лисенок. Мягкий сливочный сыр

каталог

На самом деле этот сыр не сливочный, а сметанный. На вкус получается один в один как альметте.

Берем сметану 15-20%. Лучше всего не в тетрапаках, а разливную (у нас с Алтая такую привозят). Чем она плотнее, тем лучше.
Берем льняной или хлопковый лоскут с плотным переплетением (я специально покупаю полотенчико или отрез полотенечной ткани под это дело, стираю вручную с хозмылом, а не с порошком, и использую только для сыра). Лоскутом выстилаем дуршлаг и
Читать дальше

Хохот Шамана. Конспект книги Владимира Серкина.

Я столкнулся с системой знаний, более широкой и совершенной чем моя.
Система знаний Шамана является открытой, то есть он активно усваивает новые знания и опыт.
Речь идет о практике внимания, произвольности, наблюдения и понимания, которая имеет «побочный» эффект профилактической помощи. Кроме этой практики для излечения необходима практика волевого действия, суть которой я начал излагать в разделе «Аэродром подскока».
Читать дальше