3 орешка для Золушки
каталог
Рецепт собирала по всему интернету
Для начинки можно купить готовую Ириску или сварить сгущенку в баке самим — мы варили 2,5 часа, получилось самое оно.
Тесто
200 г маргарина или масла сливочного
100 г сахара
Соль на кончике ножа
2 яйца
0.5 ч.л. соды
1 ст. л. уксуса
3 стакана муки
Маргарин растереть с сахаром и солью, добавить яйца и соду, гашеную уксусом. Добавить муку и замесить тесто (можно поставить в холодильник на 15-20 мин). Катать маленькие шарики и выкладывать в форму, печь на слабом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Рецепт собирала по всему интернету
Для начинки можно купить готовую Ириску или сварить сгущенку в баке самим — мы варили 2,5 часа, получилось самое оно.
Тесто
200 г маргарина или масла сливочного
100 г сахара
Соль на кончике ножа
2 яйца
0.5 ч.л. соды
1 ст. л. уксуса
3 стакана муки
Маргарин растереть с сахаром и солью, добавить яйца и соду, гашеную уксусом. Добавить муку и замесить тесто (можно поставить в холодильник на 15-20 мин). Катать маленькие шарики и выкладывать в форму, печь на слабом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
И орешницы такой нет давно.
Шепотом — дополни пожалуйста рецептом и технологией!)
Девочки, а проверенного рецепта жидкого теста для вафельницы ни у кого нет?
Для электрической вафельницы, если имеет значение.
Шепотом — сейчас добавлю рецепт…
Мариш, выпытала у мамы рецепт, по которому вафли уже много лет она готовит в электровафельнице
мука 2 ст
сахар 1/2 ст
яйцо 1 шт
масло 30 г
вода 0,5 л
соль, сода на кончике ножа
ванилин
Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, соду, ванилин, взбить. Влить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. Постепенно долить остальную порцию воды.
По вкусу эти вафли напоминают стаканчики от мороженого-рожок)
У меня сейчас вафельница для венских вафель, толстых.
Но рецепт сохраню, он проверенный.
И скатерть, скатерть!
Скатерть приятная такая, вот узнать бы что за пропитка и как в магазине спросить правильно? На Новогодние праздники я стелила скатерть, очень нравится, но она очень ограничивает рабочее пространство, т.е. разделочную доску уже не положишь, свеклу тереть не станешь и приходиться бегать по кухне.Купила прозрачную клеенку с вишнями, красиво, функционально, но скатерть хочется и чтоб уход бы был минимальный.
Хочу-хочу!!! А как ее выбрать, «какая правильная»?
Так что если вы обладатель такого чуда техники, то варить сгущенку теперь намного удобнее, чем раньше. Вечером залили банку водой до самых краев чаши мультиварки, выполнили программу «Молочная каша» 2 раза (3 + 10 минут) и утром у вас вкусная вареная сгущенка.
200 г сливочного масла (или 180, потому что это пачка)
5 яиц
по 1 стакану сахара и муки и ванилин, если есть
1 ст.л. любого крепкого алкоголя.