21 марта. Отчетик и рецепт блинов) и пара строк про 22 марта)
каталог
Здравствуйте, девочки! Главная моя цель — наладить режим сна. Но вот вчера, несмотря на то, что я не разрешала себе прилечь, переделала много дел, с помощью 15-минуток, все равно не получилось раньше 12 лечь. Моя цель — ложиться в 23-00 хотя бы. Может, тогда я не буду такой сонной, и смогу быть более организованной. Мне хочется думать, что я такая «никакая» именно из-за недосыпа, а не из-за лени)))
Сегодня никаких дел не делала, кроме ВР.
После работы меня встретил муж, были поездки по магазинам (купили молочное, незамерзайку впрок, а то редко бывает в продаже именно эта, и наполнитель для кошачьего туалета), автосалонам (наверное, все мужчины любят ездить по автосалонам, какая бы машина сейчас не была)
Поужинали, и решила я испечь блины
Блины — это отдельная история. Я вообще не умею печь блины. И до нынешней масленицы не пекла их. В детстве и подростковом возрасте пекла, но тесто делала мама, и то, доверяла мне печь только дрожжевые, толстые. Ну я вообще с выпечкой на «вы». А, еще на заре семейной жизни испекла пару раз, муж как-то без энтузиазма отнесся, и я забросила это дело. Надо сказать, что у мужа в семье блины — это как хлеб. Они их едят с первым, и со вторым, и вместо второго) Соответственно, мама его печет несладкие блины. А в нашей семье блины — это десерт, лакомство. Блины печем сладкие, и едим с вареньем, сгущенкой и т.д
А в эту масленицу муж говорит «давай блины испечем!» Сам нашел рецепт! Сам дрожжи распустил! Ну уж остальное тесто я сама доделала и испекла. Получилось не очень, но есть можно. Мужу, в общем, процесс понравился) И он даже купил мне новую блинную сковороду. Говорит, спроси у мамы своей рецепт блинов. Чтоб уж точно удачные получились.
Мы для себя выбрали вот этот, из журнала «Рецепты на Бис»
у мамы попробовали, и нам они понравились. Мама делает на снежке.
В первый раз я сделала тесто, пек муж сам) сказал, что тесто сладкое, слишком много сахара и он горит, и становятся блины горькие. Ну это он, со свойственным ему старанием, пережарил их) они были темно-коричневые) Еще претензия была, что тесто слишком густое, и он разбавил водой! После этого все тесто превратилось в подобие омлета, но он смог допечь! Потом поворчал, что не умеет есть сладкие блины, которые горчат, но все же мы их съели.
Следующие блины решила я испечь дрожжевые, чтоб муж смог привычно поесть их как хлеб. Ну вроде сносно получилось, но поначалу муж ворчал, поэтому я рецепт не сохранила (из интернета брала)
Королевские блины в следующий раз замесила пожиже, и сахара поменьше положила. Тесто не получилось, пришлось исправлять, добавлять муку и яйца. Допекал опять муж, и опять горчили немного)
И вот сегодня! Замесила все в точности по рецепту, только сахара в 2 раза меньше положила. И все получилось!
Муж похвалил, сказал, что я, наконец-то, научилась печь блины) Форма, конечно, далека от круга. Но, думаю, я научусь)
Вот так прошел сегодняшний вечер) Завтра детский день, и, наверное опять никаких дел не смогу сделать, но отчет будет)
Добавлю пару строк про 22 марта, нет смысла писать отдельный топик.
В ночь с 21 на 22 марта я спала всего 3 часа. Какое-то непонятное напряжение не давало уснуть. Легла в 12, уснула где-то около двух часов ночи.
На работу и на понянчить племяшек еще хватило меня, а домой зашла, отварила мужу пельменей, закинула светлую стирку и отключилась. С где-то 9 вечера часа 2-2,5 поспала. Встала, развесила белье, отварила на завтра макарон, сосиски есть. Вымыла посуду, протерла раковину и плиту, вымыла обувь, ополоснула ванну, ершиком пошуршала где положено) Сейчас поглажу одежду на завтра и спать...
Здравствуйте, девочки! Главная моя цель — наладить режим сна. Но вот вчера, несмотря на то, что я не разрешала себе прилечь, переделала много дел, с помощью 15-минуток, все равно не получилось раньше 12 лечь. Моя цель — ложиться в 23-00 хотя бы. Может, тогда я не буду такой сонной, и смогу быть более организованной. Мне хочется думать, что я такая «никакая» именно из-за недосыпа, а не из-за лени)))
Сегодня никаких дел не делала, кроме ВР.
После работы меня встретил муж, были поездки по магазинам (купили молочное, незамерзайку впрок, а то редко бывает в продаже именно эта, и наполнитель для кошачьего туалета), автосалонам (наверное, все мужчины любят ездить по автосалонам, какая бы машина сейчас не была)
Поужинали, и решила я испечь блины
Блины — это отдельная история. Я вообще не умею печь блины. И до нынешней масленицы не пекла их. В детстве и подростковом возрасте пекла, но тесто делала мама, и то, доверяла мне печь только дрожжевые, толстые. Ну я вообще с выпечкой на «вы». А, еще на заре семейной жизни испекла пару раз, муж как-то без энтузиазма отнесся, и я забросила это дело. Надо сказать, что у мужа в семье блины — это как хлеб. Они их едят с первым, и со вторым, и вместо второго) Соответственно, мама его печет несладкие блины. А в нашей семье блины — это десерт, лакомство. Блины печем сладкие, и едим с вареньем, сгущенкой и т.д
А в эту масленицу муж говорит «давай блины испечем!» Сам нашел рецепт! Сам дрожжи распустил! Ну уж остальное тесто я сама доделала и испекла. Получилось не очень, но есть можно. Мужу, в общем, процесс понравился) И он даже купил мне новую блинную сковороду. Говорит, спроси у мамы своей рецепт блинов. Чтоб уж точно удачные получились.
Мы для себя выбрали вот этот, из журнала «Рецепты на Бис»
у мамы попробовали, и нам они понравились. Мама делает на снежке.
В первый раз я сделала тесто, пек муж сам) сказал, что тесто сладкое, слишком много сахара и он горит, и становятся блины горькие. Ну это он, со свойственным ему старанием, пережарил их) они были темно-коричневые) Еще претензия была, что тесто слишком густое, и он разбавил водой! После этого все тесто превратилось в подобие омлета, но он смог допечь! Потом поворчал, что не умеет есть сладкие блины, которые горчат, но все же мы их съели.
Следующие блины решила я испечь дрожжевые, чтоб муж смог привычно поесть их как хлеб. Ну вроде сносно получилось, но поначалу муж ворчал, поэтому я рецепт не сохранила (из интернета брала)
Королевские блины в следующий раз замесила пожиже, и сахара поменьше положила. Тесто не получилось, пришлось исправлять, добавлять муку и яйца. Допекал опять муж, и опять горчили немного)
И вот сегодня! Замесила все в точности по рецепту, только сахара в 2 раза меньше положила. И все получилось!
Муж похвалил, сказал, что я, наконец-то, научилась печь блины) Форма, конечно, далека от круга. Но, думаю, я научусь)
Вот так прошел сегодняшний вечер) Завтра детский день, и, наверное опять никаких дел не смогу сделать, но отчет будет)
Добавлю пару строк про 22 марта, нет смысла писать отдельный топик.
В ночь с 21 на 22 марта я спала всего 3 часа. Какое-то непонятное напряжение не давало уснуть. Легла в 12, уснула где-то около двух часов ночи.
На работу и на понянчить племяшек еще хватило меня, а домой зашла, отварила мужу пельменей, закинула светлую стирку и отключилась. С где-то 9 вечера часа 2-2,5 поспала. Встала, развесила белье, отварила на завтра макарон, сосиски есть. Вымыла посуду, протерла раковину и плиту, вымыла обувь, ополоснула ванну, ершиком пошуршала где положено) Сейчас поглажу одежду на завтра и спать...
А я тоже сладкие пеку и тонкие. А рецепт наипростейший. Если хочешь — скину)
Пропорции выверены и рассчитаны на один завтрак семьи из 4х человек. Если нужно больше — увеличиваю вдвое.
1 ст. муки
1 ст. молока
1 ст.л. растительного масла.
3 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
1 яйцо.
Не заморачиваясь, все кидаю в кастрюлю, перемешиваю блендером, добавляю на глаз воды (примерно 0,5 стакана).
Блинчики пеку на среднего диаметра сковороде. Они получаются тоненькие, немного сладкие.
И я, кстати, всегда пеку несладкие блины, чтобы их можно было и с медом, и с грибами есть.
Муж твой забавный, Я почему-то не могу представить моего пекущего блины. В автосалоне да, с лопатой… максимум у мангала, и то последние пару лет, а тут — блины! Молодец)))
Можно просить тебя назвать топик как-то по блинному и в Кулинарный для удобства его переместить?)))
Про мужа тут тонкий психологический момент) Я много авторов читала по психологии, и не помню, кто именно рекомендовал такой подход — ни в коем случае не критиковать попытки помощи, а только хвалить. Он стал печь сам впервые. Потому что увидел, какие они у меня «некруглые»). Взял сковородку и сказал, что он видел, как это делает мама и бабушка, и «щас он мне покажет») Он сам для себя решил, что нужно жарить до определенного цвета. Я не собиралась его ругать, наоборот, похвалила и поблагодарила, какой он молодец и помощник, а я, действительно, много сахара положила, в следующий раз поменьше положу))) В результате, он потом снова помогал мне, неразумной). А потом вот похвалил. Типа это он меня научил) Мне не трудно выражать восхищение, и чувство, что я без него никуда)