Простой рецепт домашнего сыра
каталог
Делюсь рецептом мамочки.
Она готовит сыр из деревенского творога и молока, но можно и из покупных.
Ингредиенты:
— творог 2 кг;
— молоко или кефир 2 л;
— 3 яйца;
— 200 гр. сливочного масла;
— 1 столовая ложка соли;
— чуть меньше столовой ложки соды.
Рецепт:
Смешать творог и молоко (кефир), прокипятить 2 минуты, откинуть на сито на 2 часа.
Добавить яйца, масло, соль и соду. Поставить на водяную баню на 0,5 часа.
Готовый сыр выкладываем в форму и даем остыть.
Приятного аппетита!
Фото из интернета, но наш сыр получается точно таким же)
Делюсь рецептом мамочки.
Она готовит сыр из деревенского творога и молока, но можно и из покупных.
Ингредиенты:
— творог 2 кг;
— молоко или кефир 2 л;
— 3 яйца;
— 200 гр. сливочного масла;
— 1 столовая ложка соли;
— чуть меньше столовой ложки соды.
Рецепт:
Смешать творог и молоко (кефир), прокипятить 2 минуты, откинуть на сито на 2 часа.
Добавить яйца, масло, соль и соду. Поставить на водяную баню на 0,5 часа.
Готовый сыр выкладываем в форму и даем остыть.
Приятного аппетита!
Фото из интернета, но наш сыр получается точно таким же)
У меня в чемодане есть рецепт домашнего сыра, продукты похожи, но что-то другое.
Я готовила — сыр получается белый, очень нежный и похож на Адыгейский.
Я летом поеду к знакомой корове за личным творогом и молоком, вот где будет раздолье для рецепта!
Этот потверже Адыгейского будет.
Замечательно!)
Попробую приготовить по твоему рецепту.
Ещё такой вопрос, если его поставить в микро или духовку, он будет правиться?