Капустный блин или оладушки))
каталог
Замечательный завтрак, ну или обед… или ужин))) От Елены (escada).
Состав:
*100г белокочанной капусты
*начинка: 1 ст.ложка консервированной кукурузы, или 1 ст.л. крабового мяса (краб.палочек) или креветок, или 1 ст.ложка грибов. (это по желанию, можно вообще ничего не добавлять! я сверху сыром сыплю, мне так вкусно)
*1 яйцо (у меня 2 небольших, общим весом 100 гр)
*1ст. ложка сметаны (не использую, но у меня 2 яйца!!!)
*2ст. ложки муки (я пользуюсь кукурузным крахмалом — 1 ст.л.)
**репчатый лук (половинку маленькой маленькой луковицы) — это личное мое дополнение к рецепту
*соль, черный молотый перец
*растительное масло
*соус — сметана 2 ст.ложки + 1 ч.ложка красной икры, зелень (можно просто сметану, но с икрой… ммммм, а можно с рыбкой красной, или просто укропа в сметану… в общем полёт фантазии)
Готовим:
1. Капусту нашинковать тоненько.
2. Смешать все ингредиенты (начинка, яйцо, сметана, соль, перец, мука). Перемешать хорошо.
3. Сковороду хорошо разогреть, смазать ЩЕДРО растительным маслом (ну не то чтобы плавало, именно смазать а не залить))) ). Снизить температру (у меня 5 из 12) И далее два варианта:
— выложить всю массу на сковороду, разравнять и жарить около 5 минут. Потом перевернуть блин, накрыть крышкой и довести до готовности
-либо, выкладывать ст.л. небольшие оладушки. Принцип тот же, подрумянилась одна сторона, перевернули, крышкой накрыли и до готовности.
****если делаете с сыром сверху, перевернули блин, засыпали мелко натертым сыром и закрыли крышкой
4. Для соуса смешать сметану и икру, выложить на блинчик или положить рядом с оладушками.
Замечательный завтрак, ну или обед… или ужин))) От Елены (escada).
Состав:
*100г белокочанной капусты
*начинка: 1 ст.ложка консервированной кукурузы, или 1 ст.л. крабового мяса (краб.палочек) или креветок, или 1 ст.ложка грибов. (это по желанию, можно вообще ничего не добавлять! я сверху сыром сыплю, мне так вкусно)
*1 яйцо (у меня 2 небольших, общим весом 100 гр)
*1ст. ложка сметаны (не использую, но у меня 2 яйца!!!)
*2ст. ложки муки (я пользуюсь кукурузным крахмалом — 1 ст.л.)
**репчатый лук (половинку маленькой маленькой луковицы) — это личное мое дополнение к рецепту
*соль, черный молотый перец
*растительное масло
*соус — сметана 2 ст.ложки + 1 ч.ложка красной икры, зелень (можно просто сметану, но с икрой… ммммм, а можно с рыбкой красной, или просто укропа в сметану… в общем полёт фантазии)
Готовим:
1. Капусту нашинковать тоненько.
2. Смешать все ингредиенты (начинка, яйцо, сметана, соль, перец, мука). Перемешать хорошо.
3. Сковороду хорошо разогреть, смазать ЩЕДРО растительным маслом (ну не то чтобы плавало, именно смазать а не залить))) ). Снизить температру (у меня 5 из 12) И далее два варианта:
— выложить всю массу на сковороду, разравнять и жарить около 5 минут. Потом перевернуть блин, накрыть крышкой и довести до готовности
-либо, выкладывать ст.л. небольшие оладушки. Принцип тот же, подрумянилась одна сторона, перевернули, крышкой накрыли и до готовности.
****если делаете с сыром сверху, перевернули блин, засыпали мелко натертым сыром и закрыли крышкой
4. Для соуса смешать сметану и икру, выложить на блинчик или положить рядом с оладушками.
У меня и места нет, и улитки-гусеницы приползают сразу, танец с бубнами нужен… и купить ее рядом недорого можно.