Тонкие блинчики со шпинатом и сыром.
блинный каталог
закуски

Понадобится.(в порции ~ 8 блинчиков)
*2 яйца
*200 мл молока
*50 гр пшеничной муки
*30-40 гр шпината (у меня замороженный, с вечера достала 3 «бомбочки»)))
*твердый сыр 60-70 гр (на крупной терке)
*по щепотке сахара и соли (прям чуть)
*растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Яйца размешать с солью и сахаром, добавить шпинат, муку и размешать. Добавить сыр и молоко. Оставить постоять минут 10-15.
2. Разогреть сковороду (можете ее намочить, как стала сухой — можно жарить). Смазываем силиконовой кисточкой сковороду, буквально капля масла. Сковородка д.б. почти сухой! И жарим блины как обычно. Только, когда тесто наливаете, поактивнее ммм… встряхивайте сковоррду, чтобы тесто растекалось получше.
закуски

Понадобится.(в порции ~ 8 блинчиков)
*2 яйца
*200 мл молока
*50 гр пшеничной муки
*30-40 гр шпината (у меня замороженный, с вечера достала 3 «бомбочки»)))
*твердый сыр 60-70 гр (на крупной терке)
*по щепотке сахара и соли (прям чуть)
*растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Яйца размешать с солью и сахаром, добавить шпинат, муку и размешать. Добавить сыр и молоко. Оставить постоять минут 10-15.
2. Разогреть сковороду (можете ее намочить, как стала сухой — можно жарить). Смазываем силиконовой кисточкой сковороду, буквально капля масла. Сковородка д.б. почти сухой! И жарим блины как обычно. Только, когда тесто наливаете, поактивнее ммм… встряхивайте сковоррду, чтобы тесто растекалось получше.
Я обязательно попробую приготовить на этой неделе.
И есть повод обновить!
А фото как из интернета))) Блинчики красивые, мммммм