Творожный сыр из кефира и сметаны.
каталог
Элементарно, Ватсон!
Ингридиенты:
Пакет кефира от 2,5%
Пакет сметаны (лучше 20%)
Соль
Любимая зелень
Кефир и сметану принципиально покупать в пакетах.
Кладём их на ночь в морозилку. Утром, в застеленный марлевым полотном (2-3 слоя) дуршлаг, кладём кефир и сметану (пакеты снимаем). И все). Ничего не трогаем, ножом/ложкой/вилкой не ковыряем. Сыворотка расстает и стечёт (из неё можно будет приготовить блины). А полученную массу останется перемешать, посолить и добавить зелень.
Я добавляю ещё немного лимонного сока.
Можно добавить мелко порубленные маринованные огурчики; чеснок; сушёные помидоры и тд.
Сыр хранится примерно дней 6. Но не доживает и до 3го))
Приятного аппетита!
Элементарно, Ватсон!
Ингридиенты:
Пакет кефира от 2,5%
Пакет сметаны (лучше 20%)
Соль
Любимая зелень
Кефир и сметану принципиально покупать в пакетах.
Кладём их на ночь в морозилку. Утром, в застеленный марлевым полотном (2-3 слоя) дуршлаг, кладём кефир и сметану (пакеты снимаем). И все). Ничего не трогаем, ножом/ложкой/вилкой не ковыряем. Сыворотка расстает и стечёт (из неё можно будет приготовить блины). А полученную массу останется перемешать, посолить и добавить зелень.
Я добавляю ещё немного лимонного сока.
Можно добавить мелко порубленные маринованные огурчики; чеснок; сушёные помидоры и тд.
Сыр хранится примерно дней 6. Но не доживает и до 3го))
Приятного аппетита!
Купили фермерское молоко, открыли утром — для кофе уже не годится. Прямо в бутылке сунула в морозилку. Через несколько дней достала, открыла и на ночь в наклонном виде оставила в дуршлаге. Утром полужидкое вытряхнула туда же — великолепнейшая молочная паста, нежна на вкус. Сегодня вечером подам как соус к салату.
Я делаю немного по другому, в дуршлаг несколко слоев марли. И прям туда кефир или йогурт выливаю и ставлю все это делол в холодильник на ночь и все.
вкусно, просто, полезно. Спасибо за рецепт.
P.S — думала, что марлю, как после сыра придется долго стирать, но выстиралось все быстро и просто.
Теперь я делаю такой сыр только из замороженного кефира, а потом туда ложку сметаны и зелень разнообразную, соль. Очень удобно, что с вечера можно этот сыр приготовить, а утром только дополнение.
Мы постепенно минимизируем жиры в рационе, и сейчас вместо майонеза или сметаны заправляем салаты из овощей заправкой из 3-х долек давленного чеснока, ложки оливкового масла и полстакана белого иогурта.
Такой сыр кефирный с зеленью и чесночком (если это возможно) — прекрасная диетическая альтернатива утренним бутербродным замазкам.