Творожный сыр из кефира и сметаны.

каталог

Элементарно, Ватсон!




Ингридиенты:
Пакет кефира от 2,5%
Пакет сметаны (лучше 20%)
Соль
Любимая зелень

Кефир и сметану принципиально покупать в пакетах.
Кладём их на ночь в морозилку. Утром, в застеленный марлевым полотном (2-3 слоя) дуршлаг, кладём кефир и сметану (пакеты снимаем). И все). Ничего не трогаем, ножом/ложкой/вилкой не ковыряем. Сыворотка расстает и стечёт (из неё можно будет приготовить блины). А полученную массу останется перемешать, посолить и добавить зелень.
Я добавляю ещё немного лимонного сока.
Можно добавить мелко порубленные маринованные огурчики; чеснок; сушёные помидоры и тд.
Сыр хранится примерно дней 6. Но не доживает и до 3го))
Приятного аппетита!

14 комментариев

tatka
Спасибо, Лина! Вроде знаю и делаю, но возьму к себе, а то иногда хочется подробностей!
0
Bogdanalina
Здорово, попробую, спасибо.
0
owlincap
Сегодня на основе замороженного кефира сделала восхитительный крем-сыр, натерла туда чеснока и маринованный огурец и подала к цыпленку табака.
Комментарий отредактирован: 11 августа 2017, 20:10
0
LadaSiberia
Лина, спасибо за рецепт! На сыворотке пекла манники, понравилось.
1
Varlasha
МММММ… вкусняха!
1
owlincap
Можно делать не только из кефира и без сметаны, тем более все пытаются похудеть!)))
Купили фермерское молоко, открыли утром — для кофе уже не годится. Прямо в бутылке сунула в морозилку. Через несколько дней достала, открыла и на ночь в наклонном виде оставила в дуршлаге. Утром полужидкое вытряхнула туда же — великолепнейшая молочная паста, нежна на вкус. Сегодня вечером подам как соус к салату.
0
Varlasha
ПРикольно!

Я делаю немного по другому, в дуршлаг несколко слоев марли. И прям туда кефир или йогурт выливаю и ставлю все это делол в холодильник на ночь и все.
1
owlincap
Без заморозки?
0
Varlasha
Без, я никогда нп пробовала с заморозкой.выкладываю марлю в предпоследний слой, плотную салфеику бумажную
Комментарий отредактирован: 17 августа 2017, 09:50
1
Nati
Моя ЛД так сделала, вкуснища!
1
Bogdanalina
Вчера с вечера сделала. Марлю в друшлаг, друшлаг в кастрюлю и пакет кефира мороженого в него, оставила на ночь. Утром добавила сушеного укропа, зеленого лука, зубчик чеснока и соль. Получилось совсем немного, на один завтрак, скажем так.


вкусно, просто, полезно. Спасибо за рецепт.
P.S — думала, что марлю, как после сыра придется долго стирать, но выстиралось все быстро и просто.
0
NataliaN
Какие аппетитные тосты!
0
Bogdanalina
Хочу повторить фото, т.к. когда-то по незнанию удалила фото.
Теперь я делаю такой сыр только из замороженного кефира, а потом туда ложку сметаны и зелень разнообразную, соль. Очень удобно, что с вечера можно этот сыр приготовить, а утром только дополнение.
3
owlincap
Очень красиво и аппетитно!)
Мы постепенно минимизируем жиры в рационе, и сейчас вместо майонеза или сметаны заправляем салаты из овощей заправкой из 3-х долек давленного чеснока, ложки оливкового масла и полстакана белого иогурта.
Такой сыр кефирный с зеленью и чесночком (если это возможно) — прекрасная диетическая альтернатива утренним бутербродным замазкам.
Комментарий отредактирован: 8 июля 2019, 19:40
0