Суп из топора за 15 минут.
каталог
Быстрые рецепты на пустой холодильник.
Задача: накормить 5 взрослых, обязательно вкусно.
Время на все — 15 минут.
Открываем холодильник.
Продукты: 2 картошины, 3 сосиски, полбанки тушенки (только желе, без мяса и жира), пол литра томатного сока и начатая поллитровая баночка соте. Попка от сырокопченой колбасы.
А, и вчерашний бульон (вода, в котором варились самолепные пельмени).
Алгоритм:
1. сосиски режем на колечки и обжариваем. Кидаем в пельменный бульон.
2. картошку режем мелкой соломкой, обжариваем до полуготовности, + 2 ст. л. муки, все обжариваем до слегка золотистого цвета.
3. в кипящий пельменный бульон кидаем нарезанную соломкой попку, пожаренную картошку, томатный сок, соте, желе из тушенки
4. скребем по сусекам, находим банку оливок: половину режем колечками, кидаем в кастрюлю.
Никакой дополнительной жидкости (воды) не добавляла.
5. Доводим все до кипения.
Итого: 2,5 литра густого томатного супа с ярким мясным вкусом.
Офигительно вкусно.
Разливаем в тарелки.


Украшаем укропом. Идеально ложку сметанки в тарелку, но у меня нету.)
Разновидность солянки-селянки.
И кусочек лимончика, ммм…
Правильная солянка — это набор из 15-17 мясных ингредиентов, на крепком бульоне, с солеными огурцами, БЕЗ картошки.
Варится в ведерной кастрюле, подается на второй день, утром со сметаной и рюмкой запотевшей водки. Это — правильная солянка.
И варится (если правильная) в ведерной кастрюле (т.е. на хорошую компанию) с вечера (чтобы к утру настоялась). И она такая вкусная, что больше в целом, ничего не надо… и руки у хозяйки весь день свободны.)))
Диалоги.
annaivanovskay 18 июня 2014
Покупая колбасные изделия, всегда отрезаю попку и в морозилку, когда попки накапливаются верю солянку из множества различных сортов.
Быстрые рецепты на пустой холодильник.
Задача: накормить 5 взрослых, обязательно вкусно.
Время на все — 15 минут.
Открываем холодильник.
Продукты: 2 картошины, 3 сосиски, полбанки тушенки (только желе, без мяса и жира), пол литра томатного сока и начатая поллитровая баночка соте. Попка от сырокопченой колбасы.
А, и вчерашний бульон (вода, в котором варились самолепные пельмени).
Алгоритм:
1. сосиски режем на колечки и обжариваем. Кидаем в пельменный бульон.
2. картошку режем мелкой соломкой, обжариваем до полуготовности, + 2 ст. л. муки, все обжариваем до слегка золотистого цвета.
3. в кипящий пельменный бульон кидаем нарезанную соломкой попку, пожаренную картошку, томатный сок, соте, желе из тушенки
4. скребем по сусекам, находим банку оливок: половину режем колечками, кидаем в кастрюлю.
Никакой дополнительной жидкости (воды) не добавляла.
5. Доводим все до кипения.
Итого: 2,5 литра густого томатного супа с ярким мясным вкусом.
Офигительно вкусно.
Разливаем в тарелки.


Украшаем укропом. Идеально ложку сметанки в тарелку, но у меня нету.)
Разновидность солянки-селянки.
И кусочек лимончика, ммм…
Правильная солянка — это набор из 15-17 мясных ингредиентов, на крепком бульоне, с солеными огурцами, БЕЗ картошки.
Варится в ведерной кастрюле, подается на второй день, утром со сметаной и рюмкой запотевшей водки. Это — правильная солянка.
И варится (если правильная) в ведерной кастрюле (т.е. на хорошую компанию) с вечера (чтобы к утру настоялась). И она такая вкусная, что больше в целом, ничего не надо… и руки у хозяйки весь день свободны.)))
Диалоги.
annaivanovskay 18 июня 2014
Покупая колбасные изделия, всегда отрезаю попку и в морозилку, когда попки накапливаются верю солянку из множества различных сортов.
Ане большое спасибо за идеи про попки))