Это Вам не сказка, скоро будет ПАСХА!!!
каталог
В сердце бережно и трепетно хранимое.
Пасха маскарпоне.
Этот рецепт мне передала моя крёстная (фея). Я не знаю ни одного человека, кто бы остался равнодушным, это всегда неописуемый восторг. Каждый год я увеличиваю количество порций на одну и всё равно всегда мало.
250гр масакарпоне
300гр творога
125гр сухофруктов
100гр сахара
75мл сливок 30%
50гр миндаля
50гр шоколада
Ванильный сахар.
Творог протереть через сито дважды.
Взбить творог и маскарпоне, добавить сливки и сахар, ещё раз взбить. Всыпать орехи, сухофрукты и шоколад, перемешать. Выложить в форму под гнёт не менее чем на 6 часов.
Нежная кремовая текстура не оставит равнодушными даже самых заядлых скептиков, я проверяла.
Куличи
Признаюсь честно, как на духу, с тестом я не разговариваю, в момент приготовления классическую музыку не проигрываю, что ещё хуже, пользуюсь для замеса и расстойки хлебопечкой и всё равно получается вкусно! Не владею фамильным рецептом, нашла на просторах интернета людей, которые владеют и, без зазрения совести, пользуюсь их вековыми традициями. Вот, пожалуйста.
Не считаю себя экспертом в пекарском искусстве, не особо люблю сдобу, не могу оценивать многие параметры, например, крупность пор меня не сильно беспокоит, главное чтобы тесто хорошо поднялось и пропеклось. Но всё же подметила один секретный ингредиент, который неизменно улучшает вкусовые качества в разы — это ароматические эссенции, грешу ими раз в год, выбираю сметанковую, сливочную и ромовую.
Больше меня волнует эстетическая сторона вопроса, чтобы было красивенько. В прошлом году я узнала и использовала рецепт необыкновенной глазури. Зефирная, белоснежная, правильной консистенции, красиво стекает и контрастирует с украшениями.
А это мои
Нравится украшения кружевными тесёмками и вот ещё красивый изобильный декор
Мы с Аришей увлекаемся айсингом и по этому рецепту сделали оригинальные украшения бабочки.
Яйца.
Широкий простор для творчества и фантазии, множество способов. Для меня лучшим является классическое исполнение окраски в луковой шелухе с одним лишь дополнением. Ищем молодые проростки, особенно хорошо смотрятся маленькие зубчатые листики крапивы, прикладываем к скорлупе, закрепляем, обтягивая капроном ненужных колготок, используем обычную нитку, дальше красим в отваре как обычно. В прошлом году Ариша прикупила набор с красителем, блёстками и наклейками, но мне ближе традиционный способ.
Попробуем так же декупаж
Резные корзиночки хороши на подарок.
Your text to link...
Далее последуют задумки, которые ещё не были реализованы, но ждут соей очереди
Вздумалось мне в этом году приготовить небезызвестный салат перепелиное гнездо. Не столько из-за содержания сколько из – за формы
Вот ещё простое и интересное, только уже десертное гнездо
Также мне не дают покоя заливные яйца, пробовала такие, много мороки и не сказать, что вкусно зато красиво как и в тему. Надо взвесить все «за» и «против»
ЛМ возьмёт на себя копчение окорка
Декор дома.
Тема наиболее распространённая в штатах и Европпе. Позволю себе немного подсмотреть за их кроликами, венками, птичками, гнёздами и прочей атрибутикой. Хорошо бы пополнить коллекцию текстиля, а то у меня одно лишь кухонное полотенце.
Шестого записана на маникюр, будут кролики.
Аромат кулича пусть наполнит Ваш дом! Соберется семья за накрытым столом! Пусть сердца наполняются светом небес! В праздник Пасхи святой Вам тепла и чудес!
В сердце бережно и трепетно хранимое.
Пасха маскарпоне.
Этот рецепт мне передала моя крёстная (фея). Я не знаю ни одного человека, кто бы остался равнодушным, это всегда неописуемый восторг. Каждый год я увеличиваю количество порций на одну и всё равно всегда мало.
250гр масакарпоне
300гр творога
125гр сухофруктов
100гр сахара
75мл сливок 30%
50гр миндаля
50гр шоколада
Ванильный сахар.
Творог протереть через сито дважды.
Взбить творог и маскарпоне, добавить сливки и сахар, ещё раз взбить. Всыпать орехи, сухофрукты и шоколад, перемешать. Выложить в форму под гнёт не менее чем на 6 часов.
Нежная кремовая текстура не оставит равнодушными даже самых заядлых скептиков, я проверяла.
Куличи
Признаюсь честно, как на духу, с тестом я не разговариваю, в момент приготовления классическую музыку не проигрываю, что ещё хуже, пользуюсь для замеса и расстойки хлебопечкой и всё равно получается вкусно! Не владею фамильным рецептом, нашла на просторах интернета людей, которые владеют и, без зазрения совести, пользуюсь их вековыми традициями. Вот, пожалуйста.
Вкуснейший Пасхальный Кулич. На заметку.
Экспериментов с пасхальным тестом лучше не совершать. Вот почему куличи всегда нужно печь по одному и тому же рецепту, проверенному годами и поколениями. Этот рецепт мы подглядели у настоящего профессионала — нашей любимой бабушки! :) О своём рецепте она говорит так: «Один раз попробуешь так испечь, другие рецепты потом и пробовать не захочешь». Так и случилось. Это, правда, лучший рецепт куличей! А ещё он очень простой.
Тесто у куличей, приготовленных на желтках, намного нежнее, ароматнее и мягче, в отличие от куличей, приготовленных вместе с белками. Оно долго не черствеет и имеет приятный нежно-желтый цвет. Единственный недостаток – их всегда получается мало и хочется еще!
Вам потребуется:
Молоко — 200 гр.
Сахарный песок — 125 гр.
Сливочное масло — 150 гр.
Желтки — 7 шт.
Дрожжи сухие — 1 пакетик (11 гр.)
Мука — 600-700 гр. (сколько возьмет тесто)
Курага- 100 гр.
Изюм- 100 гр.
Миндаль — 60 гр.
Ваниль — 1 ч.л.
Соль по вкусу
В куличи можно добавлять сухофрукты на ваш вкус или использовать цукаты (сухофрукты можно замочить перед добавлением в тесто в коньяке или вине), а если в тесто натереть цедру лимона или апельсина, оно приобретёт цитрусовые нотки. Добавив немножко шафрана в выпечку, вы придадите ей тёплый желтый цвет! В общем, тут есть простор для фантазии!
Как готовить:
1. В тёплое молоко засыпаем дрожжи и столовую ложку сахара, перемешиваем, накрываем салфеткой и ставим в тёплое место на 15 минут.
2. Затем, в глубокую кастрюлю просеиваем муку, добавляем ванилин, соль, желтки, взбитые с сахаром, мягкое сливочное масло и активизировавшиеся дрожжи. Тщательно перемешиваем и, прикрыв полотенцем, ставим в тепло где-то на час. Главное — не переложить слишком много муки.
Нужная консистенция теста: если вы чистой рукой дотронетесь до теста и начнёте поднимать руку, то тесто сначала прилипнет к руке, потянется вверх за рукой, потом отлипнет, и рука останется практически чистой.
3. Когда тесто поднимется, добавляем порезанную курагу, изюм, перемолотый миндаль. Изюм и курагу можно обвалять в небольшом количестве муки. Это не позволит им опуститься на дно в тесте. Накрыть полотенцем и опять поставить в тепло до тех пор, пока тесто не поднимется в 2 раза.
4. Когда тесто поднимется, его надо обмять и положить в смазанную маслом, обсыпанную мукой форму (форму заполнить наполовину). Дать подойти до 3/4 высоты формы и отправляем в духовку.
5. Выпекаем при температуре 180гр~30минут. Если кулич начинает сверху пригорать, его надо прикрыть сухой бумагой.
6. Когда кулич будет готов (проверяем методом спички), достаем его из духовки, кладем на бочок и оставляем в таком положении, пока он не остынет.
7. Затем вынимаем его из формы и верх кулича смазываем глазурью (взбиваем 1 белок с 200 гр. сахарной пудры).
Всё, кулич готов!
Не считаю себя экспертом в пекарском искусстве, не особо люблю сдобу, не могу оценивать многие параметры, например, крупность пор меня не сильно беспокоит, главное чтобы тесто хорошо поднялось и пропеклось. Но всё же подметила один секретный ингредиент, который неизменно улучшает вкусовые качества в разы — это ароматические эссенции, грешу ими раз в год, выбираю сметанковую, сливочную и ромовую.
Больше меня волнует эстетическая сторона вопроса, чтобы было красивенько. В прошлом году я узнала и использовала рецепт необыкновенной глазури. Зефирная, белоснежная, правильной консистенции, красиво стекает и контрастирует с украшениями.
глазурь на желатине — уверенно держится на куличе, не ломается и не крошится! Очень вкусная)
Пользуюсь рецептом не первый год!
Рецепт глазури на 7-8 куличей:
желатин — 0,5 ч.л.
сахар — 100 г
вода — 3 ст. л.
Приготовление:
Желатин развести в горячей (70-80 градусов) воде (1 ст. л.), размешать до полного растворения и прозрачности.
В кастрюльке размешать 2 ст. л. воды и 100 г сахара. Ставим на огонь, и постоянно помешивая доводим до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Добавляем в массу запаренный желатин и тщательно размешиваем. Остужаем при частом помешивании.
Затем взбиваем сахарно-желатиновую массу миксером в крепкую белоснежную пену. Наносим сразу на куличи, т.к. глазурь быстро застывает. Сразу же посыпаем глазурь кондитерскими сахарными украшениями.
Вариант украшения
А это мои
Нравится украшения кружевными тесёмками и вот ещё красивый изобильный декор
Мы с Аришей увлекаемся айсингом и по этому рецепту сделали оригинальные украшения бабочки.
Яйца.
Широкий простор для творчества и фантазии, множество способов. Для меня лучшим является классическое исполнение окраски в луковой шелухе с одним лишь дополнением. Ищем молодые проростки, особенно хорошо смотрятся маленькие зубчатые листики крапивы, прикладываем к скорлупе, закрепляем, обтягивая капроном ненужных колготок, используем обычную нитку, дальше красим в отваре как обычно. В прошлом году Ариша прикупила набор с красителем, блёстками и наклейками, но мне ближе традиционный способ.
Попробуем так же декупаж
Резные корзиночки хороши на подарок.
Your text to link...
Далее последуют задумки, которые ещё не были реализованы, но ждут соей очереди
Вздумалось мне в этом году приготовить небезызвестный салат перепелиное гнездо. Не столько из-за содержания сколько из – за формы
Прежде всего, вымоем картофель, затем очистим и нарежем его тоненькой соломкой. Кстати, поможет вам в этом терка «Бёрнера» или терка для корейской морковки. Вначале поставим курочку вариться. А параллельно выложим картофель на сковороду, разогретую с растительным маслом, и будем жарить его на сильном огне. Причем жарим, не перемешивая, до тех пор, пока его не покроет румяная корочка. После этого перевернем картофель, и поджарим точно так же до румяности и с другой стороны. Затем снимем картофель с огня, посолим и охладим его.Птичку прикуплю в цветочном магазине.
Мясо курицы обычно отделяют от кости. Нарежем его не очень мелко, разделив на волокна. Затем нарежем тонкой соломкой ветчину и небольшими кусочками — шампиньоны. Белки сваренных вкрутую яиц отделим от желтков, и натрем их на крупной терочке.
А теперь приготовим птичьи яйца. Желточки, как и сыр, натрем на той же крупной терке. Зелень должна быть вымытой, высушенной и мелко нарезанной. Теперь пришла очередь чеснок, который мы, очистив, пропустим через чесноковыжималку.
Чтобы получились красивые яйца, вместе соединим яичные желтки с сыром, зеленью, чесноком, добавим туда для вязкости немного майонеза и хорошенько перемешаем. Видите, что теперь несложно будет вылепить из сырной массы птичьи яйца.
В тарелке перемешаем мясо курицы с грибами, ветчиной и яичными белками. В эту аппетитную массу добавим майонез и хорошенько перемешаем ее. Застелем дно плоской тарелки вымытыми и обсушенными листьями салата. На них в виде гнезда красиво выложим полученную массу, сделав в серединке небольшое углубление.
А оформить наш салат можно жареным картофелем, который удачно сымитирует птичье гнездо. Ну а сырные яйца положим в углубление. Не забудьте украсить это произведение искусства зеленью.
Вот ещё простое и интересное, только уже десертное гнездо
Пасхальные лакомства не обязательно должны быть сложными и трудозатратными. Всего из двух ингредиентов можно приготовить пасхальные гнёздышки. Они не только порадуют сладкоежек, но и украсят праздничный стол. Сладкой вам Пасхи!
Рецепт:
1. Поломайте соломку на кусочки 3-4 см. Если возьмёте соломку с частичками соли, получите более интересный вкус.
2. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке (1 минуту на макс. мощности)
3. Всё смешайте. Каждый кусочек соломки должен быть покрыт шоколадом.
4. Из шоколадной соломки сформируйте гнёздышки и уберите в холодильник примерно на 1 час, пока шоколад не застынет.
5. В готовые гнёздышки можно сложить любые конфеты или сухофрукты в форме яиц.
6. Съедобное украшение готово!
Также мне не дают покоя заливные яйца, пробовала такие, много мороки и не сказать, что вкусно зато красиво как и в тему. Надо взвесить все «за» и «против»
ЛМ возьмёт на себя копчение окорка
Декор дома.
Тема наиболее распространённая в штатах и Европпе. Позволю себе немного подсмотреть за их кроликами, венками, птичками, гнёздами и прочей атрибутикой. Хорошо бы пополнить коллекцию текстиля, а то у меня одно лишь кухонное полотенце.
Шестого записана на маникюр, будут кролики.
Аромат кулича пусть наполнит Ваш дом! Соберется семья за накрытым столом! Пусть сердца наполняются светом небес! В праздник Пасхи святой Вам тепла и чудес!
И я больше всего люблю яйца, крашенные луковой шелухой, они для меня самые-самые настоящие!
— знаю, сами так жили. Пусть ваш ремонт быстро закончится и дом наполняят нужные и красивые вещи.
Т.О. говоря о зеленом карандаше, мы говорим о том, что нужно концентрироваться на плюсах, на успехах и т.д. а не на неудачах и не сделанных делах. Так как фокус внимания смещается, мы чувствуем себя счастливее, успешнее, а в итоге такими и становимся!
Ань, бабочки — просто фантастика!
Сколько красоты!
Утащила в избранное и буду изучать со старшей. Что-то точно сваяем :)
Какая фраза, она и моему мироощущению соответствует…
Обещаю тебе понравится пасха по этому рецепту, текстура нежнейшая и вкус совершенно особенный. Куличи в этом году у меня будут с ароматом топлёного молока, повторюсь, что пользуюсь ароматизаторами. Обязательно покажи свои покупочки. Желаю хорошего настроения и чтобы всё получилось.
Я это запомнила), но в магазине кроме ароматизатора «Миндаль» больше ничего не нашла, купила его, а твои названия такие заманчивые: сметанковая, сливочная, вкуса топленного молока… ах!)
Скатерть и полотенца купила, но не тематические, постараюсь позже показать)
Анечка, а творог какой используешь? Магазинный или фермерский?
А творог я беру самый обычный, жирненький, в ближайшем магазине, у нас он весь достойного качества.
Мои покупки)
Полностью согласна с девочками!)
Соберись, дорогая!
Бананов тебе, апельсинов и шоколада черного и, главное, сна и солнышка!
1. Стакан наполнять сразу, как опустошила)
2. Сходила в туалет (пардоньте) — сразу выпей стаканчик воды. Так точно водный баланс будет в норме
Курс 2 недели.
Буду делать Пасху и глазурь для кулича по твоему рецепту.
Все такое красивое! Куличи просто восторг! А бабочки! Ах-ах-ах!
Не знаю, получится ли у меня в этом году хоть что-то сделать, но я очень надеюсь.
У тебя очень красивый праздник получился. Сказочный)
Я уже раз 10 забегала к тебе полюбоваться, только всё никак не успевала написать))
Сложность рецепта заключается лишь в том, чтобы протереть творог через сито дважды, в остальном не составит особого труда. Если бы я была ограничена в каких либо возможностях, временных или финансовых, и надо было бы выбирать лишь только одно блюдо — это была бы пасха, хотя очень люблю, чтобы по дому разносился умопомрачительный аромат сдобной выпечки.
Вот такой:
м-м-м-м-м, начинаю чувствовать аромат выпечки)))
Переписала твои рецепты в тетрадочку, чтобы удобней было. Если не смогу испечь кулич на Пасху, попробую на неделе сделать. Очень хочется испробовать глазурь)
Глазурь не сложная, но умопомрачительно красивая, приторно белая и стекает красиво. любое украшение на таком фоне особенно проявляются
Там же стоит тарелка с прорастающим зерном на Зеленую горку, не знаю как это получится, но я это сделала!
А куличи печь сегодня будешь?
У меня пока нет ощущения праздника. Настраиваю себя на вечерне-ночную выпечку куличей.
И пасху сегодня поставлю. И яйца покрашу.
Я прибрала дом, а про свечу и воду забыла. Сейчас тоже пройдусь.
Увлекательное и несложное занятие на час. Арина с огромным удовольствием творила.
Спасибки, дорогая))))) :** :** :**
У меня кроме вкуса есть требование к куличам — чтобы как можно дольше не черствели. Такие были у моей бабушки. Но что удивительно — я несколько раз пекла по её рецепту и получалось совсем не то.
Завтра когда буду печь, сравню эти два рецепта и проанализирую. Теперь, после после освоения дрожжевого теста этой зимой, я стала в нём немного разбираться. И ещё мне кажется, что важна температура при выпечке. Если низковата — он может не пропечься, если высоковата — пересохнет. И вот у меня мысль, что возможно, что дело вовсе даже не в составляющей рецепта, а в температуре духовки.
Сменила мартовскую капель
на жопки пасхальных кроличков
Илья привёз Арине из Москвы наборы для пасхального творчества. Развлекались.
между тем идёт семнадцатый час без сна и я понимаю, что не удастся объять необъятное.
Щас буду хохломить, яйца уже сварила)
итоговые сочетания
миндальные орехи и аромат топлёного молока
цукаты и лимонная цедра с ароматом коньяка
Мы ведь не перфекционисты, правда? айсинг не разломался и это уже победа, поэксперементируешь ещё с консистенцией, с тонкостью линий(зависит от среза на кондитерском мешке) и всё будет гуд. Мало у кого с первого раза всё идеально получается
Тогда понятно), у меня почти все в одну влезло. Напробовалась, пока делала. Вкусно очень!!!)
айсинг я делала с помощью обычного одноразового пакетика из трубки.
съехала крышаверх деформированный, глазурь, конечно. всё исправит. Ещё я не знаю, что делать с бумажными формам, то ли снимать и дать глазури красиво стекать, то ли только помазать и украсить верхушку. А пока они возлежат на перинах томно отдыхают на бочкахПозабавило — на перине отдыхают))
плотный, чуть влажный, умеренно сладкий, необыкновенно ароматный, поднимается неуверенно, но достаточно
Вот уже и миндальные поспели
Тата, Твои поднялись?
Красотища какая, даже мне сюда пахнет этой выпечкой!
Сейчас я на стадии приготовления глазури веду прямой репортаж.
первая партия флай куличиков готова
А я полы мою (мою, мою, знак бесконечность), куличи купила (дизайн верхушек покажу потом), яйца крашу.
полы мыть — это такой вид медитации)
Анют, завтра сфоткаю, в упаковках они.
вот такие хароводы
Буйство красок, но девчонкам моим нравится )))
И душевно получилось)
Аплодирую стоя! Восхитительный у вас будет праздник! :)
Результат.Вид сверху.
Глазурь двух видов.Одна классическая, другая на желатине.
Так жаль, Наташ, что живем далеко.
Я б у тебя пасочку выпросила, а тебе б помидорной рассады заслала — щас пикирую, такие сорта, такая хорошая, а куда ее…
«Великая суббота, вечер. В доме тихо, все прилегли перед заутренней. Я пробираюсь в зал — посмотреть, что на улице. Народу мало, несут пасхи и куличи в картонках. В зале обои розовые — от солнца, оно заходит. В комнатах — пунцовые лампадки, пасхальные. Постлали пасхальный ковер в гостиной, с пунцовыми букетами. Сняли серые чехлы с бордовых кресел. На образах веночки из розочек. В зале и в коридорах — новые красные дорожки… на пуховых подушках, в столовой на диване, — чтоб не провалились — лежат громадные куличи, прикрытые розовой кисейкой, — остывают. Пахнет от них сладким теплом душистым… Отец надевает летний пиджак и начинает оправлять лампадки… Он ходит с ними по комнатам и напевает вполголоса: «Воскресение Твое Христе Спасе. Ангелы поют на небеси», — и я хожу с ним. На душе у меня радостное и тихое, и хочется отчего-то плакать...»
И. С. Шмелев. «Лето Господне».
Тихонов Игорь Всеволодович “Праздник”
Куличи покупные, производства сети Лента, вкусом очень порадовали и не черствели очень долго.
Сдобное, ароматное и ценник весьма скромный.
Сухофрукты-орехи, основа белого шоколада.
Белок взбитый видимо, мармеладка, стилизованное под пасхальное яйцо, на основе из черного шоколада.
Готовлюсь!
В прошлом году были разговоры о тематических коллекциях домашнего декора к праздникам.
К Пасхе у меня есть голова оленя, которую можно повесить на камин, а вместо рожек вставить ветки с листиками — но каждый раз я забывала вовремя достать ее и повесить…
А сейчас я купила букет, он из той же коллекции икеи, что моя новая гостевая посуда. Я долго думала, нужен он мне или не нужен, и все-же решилась.
Покажи посуду новую. Очень интересно!
Я к пасхе тоже решила купить декор в этом году.
Начну сПосуды
Ещё в Икеа есть зеленые ланч-маты, скатерть я уже купила. Венок на дверь хочу смастерить сама.