Рабочий топик: Не ешьте это.



Цель:
1. осмотреть свои пищевые стереотипы,
2. увидеть дефекты пищевого поведения,
3. закрепить отказ от вредных продуктов.


В продолжение недавнего разговора о списке продуктов, которые нехороши для тела хорошего качества и состава.
Еще нужен список табуированных продуктов, в который однозначно надо внести вафли, большинство конфет, лимонады и покупные соки… Манку и макароны из мягких сортов. Куриная кожа и все, сочащееся жиром...


… Я в принципе хочу эту тему развить и… автоматизировать, научиться мимо вафель в магазине проходить, понять, какие продукты мне воду внезапно задерживают, и еще много чего — я раньше вообще не обращала на такие вещи внимание.

Для затравки такая статья, (найдено на просторах сети) —
Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир — растительное масло низкого сорта разбитое водородом.
Масло меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров.

Употребление продуктов, содержащих транс-жиры, снижает способности организма к противостоянию стрессам, увеличивает риск возникновения депрессии. Продукты питания, содержащие транс-жиры:
маргарин;
мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел;
рафинированное растительное масло;
майонез;
кетчуп;
продукция фаст-фуда — картофель-фри и т.д., для приготовления которой использовались гидрогенизированные жиры;
кондитерские изделия — торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д., для изготовления которых использовался кулинарный жир;
снеки — чипсы, попкорн и т.д.
замороженные полуфабрикаты.

Малосольная селёдка в пластиковых упаковках
Малосольная селёдка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селёдка без масла, значит в неё добавлен уротропин. Во всём мире уротропин признан очень опасной добавкой и запрещён, (образуется при взаимодействии аммиака с формальдегидом).

Икра малосолёная
Принцип тот же. Икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносолёная. Если продаётся слабосолёная, значит, в неё добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид.

Заведомо генно-инженерные продукты
Крабовые палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей, вопреки названию, крабовые палочки вообще не содержат мяса крабов, а с 1993 года производители были юридически обязаны маркировать их «крабовые палочки ароматизированные».).
Какао.
Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.
Импортный картофель.
Зелёный горошек (консервированный).
Кукуруза (консервированная).

Кукурузные палочки и хлопья с сахаром.
Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае — цикломат.

Каши и крупы с ароматизаторами и красителями, идентичными натуральным.
Это химические вещества, имеющие запах — привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.

Леденцы. Барбарис.
Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжёт скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.

Джемы. Мармелад.
Мощнейшие антиокислители. Никогда вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде. Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности.

СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО
Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Всё это сплошная химия, наносящая вред организму.

Сырокопчёные колбасы и прочее… Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок. Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идёт. Берётся тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нём не более 5%. Всё остальное — гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет — зеленёнький.

Как раньше, уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки, формальдегид.

Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес.). Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя.

Асептическая упаковка — это упаковка с антибиотиком. Арбузы Если вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз — удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.

Перец (не в сезон)
Абсолютно генно-модифицированный продукт.

Кексы в упаковках
Рулеты. Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Они месяц будет лежать. И через месяц они будут такими же.
Конфеты
90% шоколада — это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий, в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.

Заморские чаи, ароматизированные чаи и многие наши.
Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с ещё какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.

Рафинированное дезодорированное растительное масло
Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. Масло, произведённое фабриками для производства, является заведомо не предназначенным в употребление продуктом. Такие масла не несут никакой пользы пищеварительной системе, заглушая её работу, блокируя жирной субстанцией все процессы пищеварения.

Сладкие газированные напитки
Сладкие газированные напитки — смесь сахара, химии и газов — чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте, прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же, газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара — в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через пять минут уже снова хотите пить.

Соки в пакетах
Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идёт. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ! Не смейте поить ими детей! Это чистая химия.

Клубника зимой
Абсолютно бесполезный продукт. Ни одного витаминчика там нет.

Это примерный список продуктов, от которых мы рекомендуем отказаться полностью! А стоит это делать или нет, решать Вам! Но помните, что от вашего выбор зависит не просто ваше самочувствие и физическая активность, а жизнь! Ваша жизнь и жизнь ваших детей!

Кто эти Мы — не известно, о качестве их рекомендаций тоже судить не могу.
На истину не претендую, а лишь ищу инфу, статья лишь повод для подумать — здесь верно, а здесь вот фуфел, вот по этим вот пунктам.

13 комментариев

owlincap
Итак, лично мой список как и страшилок, пока без сортировки по негативным реакциям и типичным причинам отказа:

— газированные лимонады (пью несколько раз в год, обычно на праздниках типа швепса — вместо алкоголя, вызывает большую прибавку веса, который держится несколько дней),
— вафли (если купила — остановиться не могу, полкило за раз мгновенно, ассоциируется с детским счастьем наверно, но состоит из кулинарного жира),
— говядина (не выношу запах, хотя понимаю, что источник белка и полезно, но — не принимает организм)
крепкий алкоголь (с возрастом перестал выполнять функцию антидепрессанта)
— пиво пастеризованное (в банках-бутылках, любой ценовой категории) только живое
квас пастеризованный (его видимо надо включить в список промышленных лимонадов) только живой
— пакетированные соки (год не покупали вообще — на выпускном я и Муся выпили внезапно по литру, У меня скрытые отеки, у ребенка жуткий диатез — что вызвало такой срыв? обе не могли остановиться)
— манка из мягких сортов пшеницы (белая)
— каши быстрого приготовления
— белый хлеб, сдоба и всякая выпечка аля-ссср
— жареное тесто: (чебуреки, беляши, пончики) беляши удовольствие, но есть ощущения загрязнения организма
— ароматизированные чаи
— растворимый кофе (организм отказывается принимать)
— белый сахар (не варю варений, не слащу чай и кофе, не держу сахарницы), доедаю запас сгущеного молока и пополнять его не буду. Беда с сахаром в том, что он в скрытой форме содержится практически везде, и потому требует отдельного обсуждения
— конфеты (кроме некоторых сортов) я сладоежка, большую жизнь — компульсивная, заметила это пару лет назад может быть… убрала из списка покупок весь «мусорный» товарный ряд, в том числе, кстати, Гулливеры и Мишки на севере, которые раньше едва ли не ящиками покупали. Факт копмульсивности остается.
— вареные колбасы-сосиски-ветчина и другое промышленное мясо (моя мама считала эти продукты семейным достатком, без нее постепенно мы вывели их из потребления, хотя если купить — все съедается. Целеноправленно покупается только для новогоднего оливье)
— приправы типа Вегетты, бульонные кубики, сухие пакетированные супы и бомж-пакеты тира ролтон и ли сухого пюре (этой зимой специально брала себе в командировку лапшу и пюре, скажу честно — понравилось, и именно это так подозрительно, потому что жор включается сильный, и есть ощущение некоей «выхолощенности» продукта.)
— любое жирное мясо, в том числе курица с кожей, я эту кожу в супе видеть уже не могу, хотя запеченые крылья прекрасно идут)
5
Stefaniy
Твой список мне нравится гораздо больше, он адекватный и аргументированный.Со всем согласна и стараюсь не употреблять, курицу вот люблю только)С кожей поджаристой)
В статье многое притянуто за уши.Даша мне часто скидывает фильмы и статьи, где развенчивают такие страшилки.Взять например то, что сейчас часто пугают вредностью молочки.И в большом количестве появляется реклама везде и всюду растительных заменителей.Соя, миндаль, овес и кокос… Маркетинг…
Комментарий отредактирован: 12 июня 2018, 08:54
2
vorobey
У нас коровье молоко стоит 60, а немолоко 120 почувствуй разницу:)
1
Vesta
Я ещё сделала для себя вывод по поводу масла. Я как то и готовлю и салаты заправляю рафинированным.Решила купить нерафинированное холодного отжима для салатов.
3
Lorik
Че-то как-то по поводу 72,5% сливочного масла обидно) Впервые прочитала, что это трансжир. Впрочем, я его употребляю настолько мало (только для смазки макарон, муж по-другому не ест), нам пачки 180г хватает на месяц точно, а может, и больше.
Непонятно, чем провинился консервированный зеленый горошек, и кукуруза консервированная, хотя это мы тоже едим 2-3 раза в год, на праздниках
Про всякие несезонные овощи и фрукты (а также не из нашей климатической зоны) тоже как-то читала, что лучше это не есть, но не верю и ем) И бананы круглогодично, и перец болгарский зимой) Не ем покупного из того, что растет у родителей — клубника, вишня, яблоки, абрикосы, редис. Вот груши у них не растут — спокойно покупаю, во все времена года. Также огурцы-помидоры ем, даже когда не сезон.
В целом, получается, я не ем что-то не потому, что «вредно», «трансжиры», «белая смерть», а просто потому, что не люблю.
2
Stefaniy
Про масло думаю тут в одну кучу спихнули все.Масло покупаем, едим тоже очень много.Недавно узнала из проверенного источника(производитель-фермер), что покупать нужно масло на развес, не в пачках.Потому что его отрезают от цельного куска.А то, что в пачках нагревают и формируют брикеты.И тут уже зависит от добросовестности производителя.Трансжиры добавить)Кстати это масло мы не успеваем есть, Которое на развес, оно портится, как раньше, а в пачках может лежать месяцами.Поэтому я сейчас отрезаю немного, остальное в морозилку.
Про зеленый горошек и кукурузу, мы тоже редко едим, на праздники.Смотрю производителя и дату консервации.Выбираю то, что выращено в южных регионах нашей страны и законсервирована в период сбора.Также все остальные консервы, включая томатную пасту.
Несезонные овощи и фрукты.Стараемся не злоупотреблять, но и жесткого нет тоже нет.Не едим в основном из-за того, что нет вкуса и запаха.Как только начинают быть вкусными, сразу покупаем.Основное правило-тщательно мыть снаружи, чтобы смыть консерванты.Про перец есть у меня страшилка, не знаю, байка или нет, но типа тоже из первых рук.Как водитель, перевозящий овощи своими глазами видел, как за ночь перцы стали красными.И еще у меня есть индикатор всех химических веществ-мои руки.Так вот при нарезке перца руки становятся красными и горят, также при обработке куры, особенно грудки, свинины.Тоже сразу краснеют и чешутся.Это мотивирует искать более экологичные продукты.Зелень кстати зимой тоже почти не покупаем, пользуемся своей замороженной и сушеной.После того, как зелень пролежала две недели в холодильнике в первозданном виде.
Про кетчуп и майонез и прочие соусы.Что стоит то минимальное количество против всего остального? не заморачиваюсь.Единственное-не подвергаю майонез тепловой обработке.
Картофель импортный.В этом году с весны покупаем египетский.Едим немного.Для меня вред от него меньший, чем от старого местного картофеля.Знаете, что картофель можно употреблять только до НГ? После идет накопление ядовитого вещества, забыла как называется.Не понимаю, какой вред будет от картофеля выращенного под солнцем.
Про джемы непонятно.Какие антиокислители, при чем тут вишня? Если покупать качественный мармелад, то это может быть хороший вариант для сладкоежек.
Про клубнику почему-то написано про витамины, что минус только в отсутствии витаминов?)))Тогад можно и полакомиться, получается?
Арахис вообще непонятно)Насекомые что для нас показатель?
В общем, включать голову надо и собственное чутье.
1
owlincap
из первых рук.Как водитель, перевозящий овощи своими глазами видел, как за ночь перцы стали красными.
Яблоки хранят год в камерах со специальным газом, чтобы не портились.
Абрикос и сливу сушат тоже специальным газом, ядовитым — от него они такие красивые, словно лоснящиеся.
Арахис вроде как генномодифицирован весь, так же как соя.

… а что может быть не так с грудкой?
0
Stefaniy
Грудка самая накачиваемая запчасть куры.Если обратить внимание, то можно увидеть следы уколов.Крылья и голени так не накачать, как можно накачать грудку.А к тому же очень раскручена теми же диетологами.Самое ужасное, что можно сделать-это сварить бульон на курогрудке.Вся прелесть, которой пичкали эту особу при жизни и накачали уже после окажется в бульоне. Мы покупаем небольших цыплят, около килограмма, и разделываем их на запчасти.Филе грудки совсем не такого размера, как продают отдельно.
1
Littlefox
Девочки, страшилки страшилками, но куры есть разных пород. Знакомая держит несколько пород, так одни у нее «грудастые» безо всякой накачки.
0
NataliaN
Да, подтверждаю (как начинающий животновод, изучавшей много информации по бройлерам)! У одних — грудка становится большая, мясистая. У других — толстые аппетитные ножки.
Минус фабричных кур — что бы из-за большого скопления птицы избежать инфекции — их поют большим количеством лекарств.
А вот чтобы не испортились, пока попадут на стол к покупателю — тоже что-то делают, но не знаю что. Иногда курица из фабричной упаковки пахнет какой-то хлоркой. И именно это подкинуло мне мысль выращивать себе кур самой.
Комментарий отредактирован: 13 июня 2018, 08:50 (2 раза)
0
Stefaniy
Вот как раз и накачивают раствором каким-то, соль и ещё что-то.Получают вес, длительное хранение и быстрая готовка.
Наташ, расскажи потом, как в приготовлении будут твои куры, быстро или нет, сколько жидкости будет выкопать.
Вот ещё кстати показатель.Когда готовишь мясо из него выкипает очень много жидкости.
Хотя может это только в нашем городе некачественные продукты и нечестные производители…
Комментарий отредактирован: 13 июня 2018, 22:54
0
Stefaniy
Это понятно, но вряд ли в супермаркетах породистые куры.
И соблазн увеличить вес и срок хранения огромен.
И повторюсь-мои руки индикатор лучший)
0
Bogdanalina
А где взять в Сибири другие яблоки или сухофрукты? Смотрела передачу про то, как их сушат, да газом обрабатывают все, но едим и вариантов не вижу. Понятно, что это не килограммами каждый день, но все равно… Хоть и морозим все со своего огорода, но сихофрукты тоже покупаем.
Комментарий отредактирован: 13 июня 2018, 03:48
0