Недавно я пекла булочки с корицей, запах был на весь подъезд. Муж, когда поздно пришёл с работы, открыв дверь сказал: «Я поднимаюсь по лестнице, а тут так пахнет вкусно. И я подумал — хоть бы это у нас. А это и вправду у нас!» NataliaN

Главный кулинарный каталог

Бюджетное питание

Закуски
Сыр
Каша
Супы
Мясо — Рыба
Салаты, вторые блюда и блюда из овощей.
Выпечка
Блюда из творога
Напитки
Заготовки. Консервирование
Новогодние и Пасхальные рецепты

Алкоголь
Блины

Диалоги о счастье.
  • Дата создания
    11 февраля 2017
  • Топиков
    292
  • Ограничение на постинг
    0.000

Зерновой виски по "красной" схеме. Часть 1.

Доброго времени суток! В одном из топиков наткнулся на проблему утилизации старых (залежалых) круп. У меня такой проблемы нет! В этой статье я расскажу вам как приготовить классический зерновой виски по «красной» схеме. Статья в первую очередь ориентирована на новичков, которые уже освоили сахарный самогон и хотят повысить свой профессиональный уровень. Скажу сразу, что процесс приготовления зернового виски потребует больших трудозатрат, нежели приготовление сахарного самогона, однако, конечный результат того стоит (некоторые даже отказываются от производства сахарного самогона и переходят исключительно на зерно)!!! Итак начнём!
Читать дальше

Делаем джин а-ля Bombay Sapphire. Часть 1.

Всем доброго времени суток. Любите ли Вы джин, как люблю его я? Если да, то эта статья будет вам очень интересна. Так как самый горячо любимый мною джин Bombay Sapphire стоит в магазинах ОЧЕНЬ ПРИЛИЧНУЮ ЦЕНУ, то мой «гадёныш», сидящий у меня в голове, подкинул идею сделать джин самому. Ну сделать джин, в принципе, достаточно просто, тем более, что рецептов самых простеньких джинов полно на просторах интернета. Но мы (с моим «гаденышем» в моей голове) не ищем легких путей. «Мы» же хотим вкусного джина. И вот родилась идея попробовать повторить знаменитый Bombay Sapphire. Что из итого получилось читайте далее.
Читать дальше

Часть 5. Фрукты в шоколаде

Девы, здесь мини-архив МК фруктово-шоколадных десертов. Быстро и необычно.
Как вариант — для детей и романтических вечеров с ЛМ))).
Вчера благодаря этим мини-архивам двумя 15-минутками систематизировала у себя в электронном КЖ часть картинок в разделе «Рецепты»: сделала тематические папки. Это пример, что надо сразу продумывать хранение информации. Кто бы знал, что ее столько накопится с безымянными картинками, которые просто сложно искать, а тем более — пользоваться ими в повседневном формате!?) Когда-то просто сбрасывала на комп идеи, которые попадались в интернете.
В РАЗНЫЕ ПАПКИ, КАРЛ! НА РАЗНЫЕ ФЛЕШКИ!
Потом наступил первый этап сортировки, когда пришла в наше сообщество: часть информации постепенно рассортировалась по рубрикам. Но это в основном касалось рукодельных картинок. Про кулинарию сбросила опять же часть картинок без названий в одну папку, и туда же перебрасываю периодически то, что нахожу на флешках и вообще в каких-то непонятных
папках. Вот права поговорка: далеко положишь — близко возьмешь, а близко положишь (на скорую руку запихаешь куда-нибудь не на место) — далеко возьмешь.
УРА! Процесс движется! Задача — одолеть и привести в порядок папку с картинками «Рецепты» в электронном КЖ.


Читать дальше

Часть 1. Эти яйца... (из песни)

Девы, люблю всякие украшалки для блюд. Собственно, они и создают атмосферу праздника,
т.к. даже обычное повседневное блюдо, красиво украшенное, повышает аппетит и будит фантазию
даже у взрослых, не говоря про детей).
В электронном КЖ в рубрике «Рецепты» много всяких фоток. Информация должна РАБОТАТЬ!
Начинаю выкладывать из своих закромов полезные архивы.
Следующие части будут про салатики, выпечку, подачу фруктов и др. Будут мини-архивчики, в которые я со своего компа, наконец-то, соберу всё в одно место и систематизирую.

А начинаю с классики: Ab ovo!
Предлагаю здесь собирать варианты оформления и подачи блюд из яиц, ну и всё полезное, что качается приготовления блюд из яиц.
Я очень яйца люблю, но украшательством занимаюсь только по праздникам. Так что есть куда развиваться)



Читать дальше