Закуски.

Закуски

Мясные закуски.
Буженина без духовки Варлаша
Буженина и новогодние рулеты с яйцом от owlincap
Хе owlincap
Вместо магазинной колбасы: вырезка и грудинка.
Маринованные языки.
Печеночный паштет от Littlefox
Соленое сало FairWind
Правильные сосиски

Рыбные закуски.
Домашние суши от owlincap
Селёдка по-голландски от LadaSiberia
Домашняя соленая селедка кусочками быстро от FairWind
Вкусная и быстрая закуска из скумбрии или сельди от agrestis

Блинчики.
Тонкие блинчики из печени с начинкой от Варлаши
Тонкие блинчики со шпинатом и сыром от Варлаши

Овощные закуски.
Корейская морковка от Верунчик удалено
Баклажаны по-корейски от YaNaLate
Закуска. Баклажаны с орехами. от Varlasha
Пряный лимон к мясному или на бутерброт от Bogdanalina
Гуакамоле от совы в колпаке
Маринованная капуста от Мармеладки

Легкие закуски
Питательный и легкий гарнир-закуска из редиса.
Маринованные перепелиные яйца от Ninelle

Плотные закуски.
Домашняя шаверма
Шаурма. Нинель
Ленивая лазанья от совы в колпаке

Соусы
Аджика Нати
Аджика от Нади
Аджика Оли Кнебекайзе
Хреновина от Лисенка.

7 комментариев

Marmeladka
1
owlincap
Ольчик, ты молодец!
1
Marmeladka
Мяу)) Только, наверное, в консервирование нужно было положить?
Комментарий отредактирован: 6 ноября 2017, 16:06
0
owlincap
А я сейчас там ссылку сделаю на сюда, и будет окей!
1
owlincap
И на всякий случай сюда перенесу.

Аджика knebekaise
Я делала сырую аджику (без варки, хранится она в холодильнике)
2 кг помидоров
2 кг сладкого перца (в моем случае перец был ратунда — это слабоострый перец, у него горькие перегородки)
150 г горького перца
150 г чеснока
2 ст.л. соли
1 стакан яблочного уксуса 6%
Овощи пропустить либо через мясорубку, либо измельчить блендером, посолить и добавить уксус, хорошенько перемешать и разложить по стерилизованным банкам.
Вот насчет пропорций чеснок + острый перец и помидоры + сладкий перец — надо экспериментировать. Т.к. первоначальный вариант у меня получился вкусный, но черезчур «чесночный», поэтому пришлось увеличивать дозу остальныйх ингридиентов, чтобы получить желаемый вкус.
1
owlincap
Аджика Zaya
Я делаю аджику по маминому рецепту, нам нравится)
25 штук сладкого перца
15 штук горького перца
200 граммовый стакан корня хрена
150 гр чеснока
100 гр растительного масла
2 литра томата
Перец, хрен и чеснок перекрутить на мясорубке, все смешать и варить на медленном огне. Выходит 6 банок по 0,5 литра.
0
owlincap
Аджика Nati
Я каждый год делаю разную, исходя из имеющихся продуктов.Делаю пару 0,5 банок храню в холодильнике.Это даже не аджика, а зверская приправа.В чистом виде не едим, только в «макачки» всякие добавляю и в маринады.В прошлом году баночки на всю зиму хватило.Сейчас ещё не поздно сделать.Произвольно, без взвешивания беру: чеснок, стручки горького перца, помидор(не всегда), болгарскую перчину, зелени пучок небольшой, растительного масла чуток(для вязкости).Всё порезать, смолоть блендером в кашу, щедро посолить, можно добавить душистого перца.Получается вязкая масса.Употребляю при мариновании курицы, шашлыков, мяса любого «в духовку», даже(смешав со сметаной)запекала картофель по-деревенски.В общем у меня универсальная добавка.Делается 20 минут.
0