Салаты, вторые блюда и блюда из овощей.

Кулинарный каталог

Салаты
Салаты на каждый день

Как приготовить свеклу?
Деревенский салат: квашенная капуста, вареная картошка, лук репчатый и масло подсолнечное с запахом.
Меню на ДР 7 салатов от kelika
Винегрет по-флайски за 10 минут. Лайфхак от Ice
Шуба от NataliaN, arksi, tatka, FairWind
Салаты из морепродуктов. Нептун и Море

Новогодние салаты Обжорка и Парадайз

Жёлтый слоеный от arksi

Вторые блюда

Лапша Удон от natalek
Ленивые вареники от Лорик
Рецепты от бабушки. Запеканка «Овощные розочки» от Верунчик удалено
Быстрые куриные оладьи от Варлаши
Садж
Куриное филе на рисово-овощной подушке от Верунчик
Котлеты «Варгашинские» с квашеной капустой
Яйца по-шотландски

Гарниры
Рис по-восточному от Vesta

Овощи
Тушеная капуста по рецепту мамы VrednayaLisa
Вторые блюда, закуски
Баклажаны под кавказским соусом от Sindbad_Morehod
Запечённые фаршированные перцы от Sindbad_Morehod
Как приготовить свеклу?
Маринованная капуста от Marmeladka
Корейская морковка от Верунчик удалено?

Блюда из картошки
Картошка Дофинэ от колири
Бабка картофельная белорусская от FairWind
Самая вкусная Бабка из картошки от agrestis

Блины, блинчики и оладьи.

2 комментария

owlincap
Тушеная капуста по рецепту мамы VrednayaLisa
Свежую капусту надо нашинковать кому как нравится, покрупнее или помельче. Удобно, что можно это заранее сделать, а готовить хоть на следующий день.
У меня глубокий сотейник с ручкой, я в нём делаю.
На дно налить масла подсолнечного, слегка обжарить в нём лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Добавить порезанное кубиками мясо, у меня обычно филе курицы или индейки, реже свинина. Обжарить мясо, добавить томатной пасты или соуса по вкусу, кто как любит, у меня примерно 2 стол. ложки получается на мои объёмы. Минуты две это всё обжарить помешивая, чтоб равномерно распределилась паста. Потом добавить немного водички, если капуста совсем не сочная, то чуть больше налить. Я обычно делаю, чтобы мясо до половины было покрыто. Посолить, помешать и всыпать капусту, ещё раз помешать, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне. Периодически открывать и перемешивать, я зелень иногда добавляю. Можно и перец сладкий накрошить. Мама иногда с картошкой ещё делает. Готовится быстро. Я мало где томат использую, но в этом рецепте мне нравится. И капусту я люблю)
Комментарий отредактирован: 1 мая 2018, 18:06
0
owlincap
драник Эгоист от Лены-Лисы
у меня для этого есть специальная маленькая сковородочка, 16см диаметром. Я натираю одну картошку+яйцо+соль, мука, сода и на этой сковородочке жарю блином на всю площадь. И из кабачка так же примерно, делов на 5 минут, а удовольствия море Так приноровилась уже давно.
1