Недавно я пекла булочки с корицей, запах был на весь подъезд. Муж, когда поздно пришёл с работы, открыв дверь сказал: «Я поднимаюсь по лестнице, а тут так пахнет вкусно. И я подумал — хоть бы это у нас. А это и вправду у нас!» NataliaN

Главный кулинарный каталог

Бюджетное питание

Закуски
Сыр
Каша
Супы
Мясо — Рыба
Салаты, вторые блюда и блюда из овощей.
Выпечка
Блюда из творога
Напитки
Заготовки. Консервирование
Новогодние и Пасхальные рецепты

Алкоголь
Блины

Диалоги о счастье.
  • Дата создания
    11 февраля 2017
  • Топиков
    292
  • Ограничение на постинг
    0.000

Салат на зиму "Оранжевое лето"

каталог

Рецепт из интернета.От куда — не помню. Комментарии не мои.
Салат «Оранжевое лето»
По 1 кг моркови и помидор. Морковь тру, помидоры режу. 100 гр чеснока (измельчаю блендером, давилкой долго), 1 стакан масла, 0,5 стакана сахара, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. красного перца, 1 ст л уксуса 9%. Морковь в масле потушить 10 минут, добавить все остальное (кроме уксуса), тушить 1,5 часа, за 10 минут до конца влить уксус. Разложить, закатать.
Можно употреблять как салат, можно на хлебушек, можно в поджарку, подливку… Я делаю двойной объем, получается 4 литра с хвостиком. «Хвостик» съедается, едва остыв.

Теперь мое: готовила в прошлом году на пробу. Съели его в первую очередь еще до Нового года, так что про долгое хранение не подскажу. Но думаю, так же как и лечо с морковью, должно храниться хорошо, т.к. уксус все же присутствует. Масло уменьшила до 0,5 стакана, т.к. в первой порции очень оно чувствовалось и дискомфорт в печени у меня был.Перец уменьшила до 1 ч.л., но это на любителя. У меня дочь из заготовок ела только огурцы, а тут уже заказала этого салата на зиму сделать -«Побольше». По весне дела немного из замороженных помидор и моркови + петрушка замороженная, ушло в виде бутербродов. В этом году в списке заготовок он у меня на первом месте.Вкусно.

Кулинарный блокнот. Программа для хранения рецептов.

Решила в отдельную тему вынести, описание моего любиомого блокнота. И чего я столько лет не завела его вновь после удаления? Я активно его сейчас наполняю
Скачать его можно ЗДЕСЬ
В общем то в нем все понятно, просто покажу как он выглядит и покажу свою идею на счет меню в нем же.
Читать дальше

Сырники без муки и манки (на кукурузном крахмале)

каталог


Не люблю я в сырниках привкус муки, а больше всего не люблю формировать сырники. Придумала вот такой вариант сырников.
Читать дальше

Цукаты из кабачков.

каталог
Из чемодана.

Девы, сразу скажу, что по моему глубокому ИМХО, цукаты, которые нам продают в магазинах, в большинстве случаев сделаны именно из кабачков, но с красителями, консервантами и ароматизаторами — поэтому вкус и цвет у них разный.
Почему я так думаю, я вам сейчас расскажу.
Угощала гостей цукатами из кабачка с цедрой апельсина (фото) — варианты были — груша и дыня… Подала как дополнение к десерту. Никто не догадался что это, а в конце вечера сказала правду.)))
Шоколадные конфеты народ проигнорировал. Кстати, запастись цукатами впрок в прошлом году мне не удалось, все съелось сразу, как семечки.
Читать дальше

Лисенок. Конвейерные заготовки

каталог

Из чемодана. Запись от 14 августа 2014г.

Поделюсь опытом организации конвейерных заготовок на примере смородиновой желейки-пятиминутки.
Имеется: 9 литров смородины. Задача: превратить их в варенье.
Материалы и инструменты, которые понадобятся:
— Мерная емкость (или стакан) для сахара (сухой!), мерная емкость или стакан для ягоды
— Две шестилитровые кастрюли
— Большой дуршлаг
— Мешалка для варенья
— Чисто вымытые банки и крышки к ним (много!)
— Пароварка (или кастрюля с ситечком или иной инструмент для стерилизации банок)
— Чистые полотенца
— Поварешка для разлива варенья.
— Емкость с сахаром (количество — согласно рецепту).
Читать дальше

Поговорим о мясе и траве.

Три способа заготовки зелени + рецепт легкого диетического блюда с большим количеством клетчатки и белка.
Читать дальше