Недавно я пекла булочки с корицей, запах был на весь подъезд. Муж, когда поздно пришёл с работы, открыв дверь сказал: «Я поднимаюсь по лестнице, а тут так пахнет вкусно. И я подумал — хоть бы это у нас. А это и вправду у нас!» NataliaN

Главный кулинарный каталог

Бюджетное питание

Закуски
Сыр
Каша
Супы
Мясо — Рыба
Салаты, вторые блюда и блюда из овощей.
Выпечка
Блюда из творога
Напитки
Заготовки. Консервирование
Новогодние и Пасхальные рецепты

Алкоголь
Блины

Диалоги о счастье.
  • Дата создания
    11 февраля 2017
  • Топиков
    292
  • Ограничение на постинг
    0.000

Омлетный салатик

Называю этот салат омлетным, хотя, наверное, у него есть другое название. Раньше готовила часто, а сейчас поди года три не делала. Очень сытный. Делать быстро.
Сначала надо испечь блинчики-омлетики. Это быстро. Ставите на огонь сковородку и начинаете делать тесто: 4 яйца, 1 ложка воды, 2 ст.ложки крахмала, чуть соли. Хорошо перемешать, смазать сковороду маслом и жарить как блины. У меня получается 4. Я их промокаю салфетками, чтобы лишний жир убрать.

Остудить, порезать соломкой. Так же порезать колбасу, какую любите. Заправлять майонезом. Я сегодня добавила ещё огурчик консервированный, а свежий был бы ещё вкуснее.

Всё! Резать надо по возможности тоненько, я не умею. Уверена, что многие с таким салатиком знакомы, но вдруг кому пригодится. Он может заменить полноценную еду.

Кажется, фотки встали вверх ногами. Ай да фотограф!

Как приготовить свеклу?

каталог

В прошлом году уродилось много свеклы. Я частично запланировала, часть натерла и заморозила, остальная просто в погребе. Понимаю, что она полезна, но едим ее не очень охотно.

Может, поделитесь рецептами?

Бабка.

каталог

Речь сегодня пойдет не о женщине пожилой, а о наивкуснейшем традиционном белорусском блюде. Это настолько просто и настолько вкусно, что если вы еще никогда не пробовали это готовить — делайте это немедленно!


Читать дальше

Foxy. Зима на носу - варим глинтвейн!

каталог

Приснилось, что пью глинтвейн.Так захотелось! Сварила с утра пораньше)



Воду не добавляла, вино сухое красное 0,5, вместо сахара мёд по вкусу, для пущего «сугреву» можно добавить 50 г коньячка.
Таким глинтвейном угощал нас шеф-повар Прометей-клуба. Девы, это весчь, скажу я вам!) Мы потом еще и за добавкой пришли)

(Вторая часть.) День шестой, ч. 4. Вишневый штрудель.

Это мероприятие было обязательным пунктом нашей программы пребывания, хотя Нина держала это в секрете.
Снова в двух шагах от дома ребят.
Скромненькое, неказисто и больше похоже на офис.
Но как всегда, суть заведения не в фасаде…
Читать дальше

(Вторая часть.) День пятый, ч.3. Фаворит. Операция Тайный покупатель.

Кто о чем, а я тут снова про еду!)))
Итак, г. Ахтубинск, ресторан Фаворит: операция Тайный покупатель.
Читать дальше