Избранное

Вера. Февраль-март и даже апрель

Так давно не отчитывалась.
С домашними делами все понятно. В феврале они шли по плану и очень даже продвинулись. А март -апрель позвали в дорогу, дом заброшен. Муж, как мог, держал общий порядок. Я по возвращении взялась за самое, на мой взгляд провальное: сантехника и плита. Теперь все более-менее. А еще — горы стирки и глажки. Тоже почти все выстирано, выглажено, сложено в шкафы. В них, кстати, тоже был бедлам, теперь порядок. Могу сказать честно, что все это не заняло уж очень много времени. Все небольшими порциями, примерно по часу-полтора в день.
Читать дальше

Запись 46: 26 выводов к 26 годам.

Нет, я не пропала, просто загруженность по работе и дому такая, что мне сюда не долететь. Как-нибудь расскажу и надеюсь, скоро. Этот пост я публиковала у себя на странице ВКонтакте, но решила, что его нужно продублировать сюда и поделиться с вами своим успехом. Дело в том, что я семимильными шагами иду к понятию себя, к счастью, к ощущению, жажде жизни. Я просыпаюсь с её вкусом на губах, вдыхаю её на протяжении всего дня и засыпаю в её объятиях. Я меняюсь и росту так быстро, что оглядываясь даже на неделю назад, воочию вижу, как сильно выросла. Стоит ли говорить о колоссальной разнице в месяц или полгода?



В прошлое воскресенье был мой день рождение. Он прошёл в уютной семейной обстановке, с мамой, отчимом, близкой подругой и троюродной тетей. Было солнечно, тепло и почти лето — который год природа балует меня своими подарками. Я рада такому празднику, он был мне нужен. Но ещё приятнее мне, что каждый день теперь по своему праздник. Вот мои 26 выводов к 26 годам:

1. Моя семья — моё богатство. Семьи бывают разные и не все родственники — это синоним «родственных душ», но за тех, кто по-настоящему любит меня, нужно держаться обеими руками.

2. Одно из самых смелых решений, которое можно принять — это, наконец, отпустить то, что вредит сердцу и душе, и идти дальше. Даже если жалко, если раньше меня много связывало с чем-то или кем-то: вектор только вперед. Потому что я не смогу прийти в себя, если буду возвращаться к тому, что сломало меня.

3. Нереализованный потенциал причиняет боль. Я – дитя этого мира, я не хочу домик у моря, я хочу реализовать свой потенциал по максимуму.

4. Моё тело — единственный инструмент, который будет принадлежать мне всегда. Забота о нём — одна из моих первостепенных задач.

5. Никогда не обесценивать и не сравнивать свои победы и достижения с чьими-то чужими. Они мои и точка.

6. Всегда нести ответственность за своё состояние. Не бывает неправильного пути, но есть Мой выбор и Моя ответственность.

7. Я не жертва. Я — воин.

8. Противореча пункту 4 и дополняя его: не сканировать своё тело. Делать в любых условиях и состояниях.

9. Медитация внимательности пожизненно актуальна: прочитать, освоить, начать применять, чтобы видеть свои мысли и научиться делить на полезные и неполезные. Последние безжалостно отсеивать.

10. Никогда не ждать подходящего момента: он всегда и для всего сейчас.

11. Быстрое улучшение — миф. Представлять себя через 6 месяцев: сильной, уверенной, красивой, здоровой. Идти туда и думать об этом.

12. «Бороться и искать, найти, но не сдаваться!» Просить помощи — не стыдно. Плакать — не стыдно. Быть слабой — не стыдно. Стыдно — опустить руки.

13. Жесткая дисциплина и новые привычки ещё никому не вредили. Только единицы способны получать удовольствие от того, как ломается и растет душа.

14. «Твоё сердце свободно — имей же смелость слушаться его». Верить себе и слушать себя — в первую очередь и без исключений.

15. «Настя, ищи причину! Не найдешь причину, будешь мучиться!» Не бояться задавать себе вопросы и держать глаза широко открытыми, как бы ни было страшно. Страх пройдет — честно-честно.

16. Я не должна оправдываться за то, что мне нравится.

17. Это нормально — быть уставшей. Я не должна испытывать за это чувство вины и обладать бесконечной энергией. Это нормально — быть печальной. Это не будет длиться вечно.

18. Я могу потерпеть неудачу, но это вовсе не значит, что я неудачница. И даже если я нахожусь в неприятной ситуации — это вовсе не значит, что это нормально или что я этого заслуживаю.

19. Я смогла пережить каждый момент своей жизни, даже те, которые, клялась, пережить невозможно. И этот раз — не исключение. Я справлюсь и переживу всё — даже самую страшную боль (нет, Вселенная, это не вызов).

20. Жизнь в бесконечном потоке дел приводит к выгоранию. Находить каждодневно время для отдыха и себя — это не лень и не эгоизм, это здравый смысл.

21. Настоящие и стоящие друзья всегда с тобой. Даже если вы не виделись годами или знакомы всего пару недель.

22. Моё решение всегда будет правильным — потому что оно правильно для меня и это именно моё решение.

23. Самая большая глупость – это рассчитывать на перемены, продолжая делать то же самое. Нужно менять подход: решение меня устраивает. А дальше буду действовать по обстоятельствам.

24. «Если я не преодолею свою скорбь, то никогда не приобрету голос». Между риском и ожиданием — всегда выбирать риск. Лучше попытать счастья, чем бездействовать.

25. Никогда не терять вкус к жизни (даже горькой) и её смысл! Если ощущать мир только мозгом — разовьется психоз. Если задницей — геморрой, и так далее.

26. Я неидеальна. Ура!🎈

Сказкотерапия. Если ребенок берет вещи без спроса

Две полезных сказки на случай, если ребенок что-то взял у кого-то без спроса, понимая, что так делать неправильно. Если ребенок еще маленький, вряд ли он поймет ваше суровое отношение к нему из-за такого поступка, скорее только испугается и научится впредь скрывать свои дела. Попробуйте рассказать одну из этих сказок, в которых как раз и обыгрывается мотив воровства — умышленного или «нечаянного».
Читать дальше

Планирование меню. Из чемодана.

каталог

Из чемодана, 29 мая 2016 года. Возвращаю по просьбе одного очень доброго и чудесного человека. Мариша, спасибо, что собрала всех нас вместе.
Буду рада, если кому-то пригодится.

Всем флаюшкам добрый день! Пишу пост о моем планировании меню, которым занимаюсь не так давно.
Читать дальше

Взлетная полоса! Список от Serendipity.

каталог

Важно тем, кто начинает полет.



Хорошее начало, мне нравится.
Читать дальше

Цитаты из книги Кэмерон Диаз

Все пункты мне очень понравились, боюсь потерять, оставлю это здесь.
«Книга о теле»
  • «Если я ем мусор, я буду чувствовать себя как мусор. Если я ем полезную здоровую еду, полную энергии, я буду полна энергии».
  • «Если мы с вами хоть чем-то похожи, вы могли задаваться вопросом, почему в своем теле вы не чувствуете себя как дома или чувствуете, что вы живете не в своем истинном теле. Что ж, если вы ели переработанные продукты, как я, то вы не жили в своем истинном теле».
  • «Я знаю, как это сложно: устоять перед выбором вкусной жирной еды, которая доступна нам 24/7… Но потом я просто напоминаю себе о том, как я себя чувствую после подобного приема пищи, и это не приятная картина».
  • «Полезные жиры, как орехи и оливковое масло, дают вашему телу необходимые жирные кислоты, которые нужны ему для того, чтобы впитывать витамины и минералы и держать вас здоровыми».
  • «Сахар не является питательным веществом».
  • «Когда дело касается жарки, я люблю использовать масло виноградных косточек».
  • «Всегда старайтесь есть железо с продуктами, богатыми витамином С, для максимальной пользы».
  • «Каждую ночь, перед тем, как я иду спать, я наполняю большой стакан водой и ставлю его на полку в ванной. Первым делом после того, как я почистила зубы, я выпиваю этот стакан».
  • «Если вы можете, ходите».
  • «Если у меня был полноценный сон ночью, я знаю, что зевок — это знак того, что мне необходимо двигаться, есть больше питательных продуктов, выпить большой стакан воды или все вместе!»
  • «У всех есть десять минут».
  • «Если вы хотите наработать силу, вам должно быть комфортно быть в дискомфорте».
  • «Соединять разум и тело — означает научиться слушать ваше тело, понимать, что оно пытается до вас донести и давать ему то, в чем оно нуждается».
  • «Вам не нужно быть лучшими. Вам нужно быть лучшей версией себя».
  • «Дисциплина нарабатывает дисциплину».
  • «Ваше тело — это самая драгоценная вещь, которая у вас есть»
Перевод и текст Marie Novosad
Источник
купить на русском языке

Постный стол

каталог

Девочки, привет.
Великий пост уже перевалил на вторую половину, а я вот только надумала поделиться некоторыми размышлениями. Я нынче решила пост соблюдать, хотя и не очень тщательно. И все равно готовки стало больше, потому что отдельно себе и мужу. Правда, супчик на курочке я иногда ем. Часто готовлю общий гарнир, а к нему гуляш, например, и овощную подливку. Чебуреки стряпала мужу — с мясом, себе — с творогом. Молочку я ем. Часто делаю общие блюда: пирожки или пироги с картошкой, капустой. Чаще, чем раньше, делаю салаты. Особенно нравится с пекинской капустой, никогда раньше не покупала, это для меня открытие. Вариантов бесчисленное множество, главное, мужу тоже нравится. Плов с грибами нам обоим полюбился.
А вот несколько рецептов постного теста.
Дрожжевое. Дрожжи залить небольшим количеством теплой воды, добавить немного сахара. Когда поднимутся шапкой (это происходит минут через 10), завожу обычное тесто: вода, дрожжи, соль, растительное масло, мука. Ничем оно не отличается от теста с яйцом. Если собираюсь пирожки печь в духовке, то добавляю чуть молока, чтобы лучше румянились, а если жарить, то и без молока прекрасно.
Чебуречное тесто (можно и для пиццы). Стакан очень горячей воды (лишь бы потом руки терпели), полстакана масла, соль, мука. Количество муки не отмеряю, тесто должно быть не очень тугим, но и не жидким.
Постное печенье. Стакан любого рассола (от огурцов, помидор), стакан сахара, 4 ст.ложки масла, 1\2 чайной ложки соды. Можно добавить ванилин или изюм. Муки столько, чтобы тесто хорошо раскатывалось. Раскатать пласт не очень тонкий (1см или чуть тоньше), вырезать печенье. Печь 15-20 минут при 200град. Я первый противень пеку 20 минут, а второй, когда духовка хорошо раскочегарится, 15. При тонком раскатывании печенье засыхает. Можно серединку каждой печеньки примять и положить повидло или ягодку. Очень быстрая выпечка: полчаса — и можно пить чай. Можно вместо рассола брать молоко, но я даже не в пост больше люблю на рассоле.
Еще часто готовлю кисели и желе. Варенье, на которое я жаловалась, оказалось не таким уж кислым, просто жидкое. В чистые банки перелила, кислый запах ушел. На кисели и сладкое желе — милое дело. Поля наворачивает желе за обе щеки, особенно вишневое)