Избранное

Как я варю мыло на продажу. Сад Флоретты

Очень люблю варить мыло. Готовлю его на основе базового рецепта, который нашла в одном из специализированных магазинов. По моему мнению, это один из самых удачных рецептов, из всех, что я пробовала. Делаю мыло горячим и холодным способами, но предпочтение все же отдаю горячему, поскольку готовится оно относительно быстро и очень хорошее в использовании — с мягкой пеной, не сушит кожу, не тает в мыльнице. В семье мы используем только это мыло и я уже давно отказалась от шампуней и магазинного мыльного ассортимента))) Все мои клиенты, кто хоть раз его купил, приходят снова. Вот так это выглядит.
Читать дальше

Флешмоб кухонных шкафчиков

Девочки у меня предложение давайте усторим флешмоб кухонных шкафчиков. С фото отчетами. У меня наверно на неделю растянется, если по 1- 2 шкафчика в день.

Так греет душу, что завтра ни я одна буду убирать на кухне, а еще кто то за много тысяч километров 😁😁

Ну еще и подглядим друг у друга может какие то секреты хранения или разные интересности

Кто хочет поучаствовать?

PS долго выбирала картинку, Во мне боролся любитель современности и дерева. Берево победило 😁😁😁


Восток - дело тонкое. Тахини от Лисенка

Последнее время я хорошо так подсела на восточную кухню. А особенно — на блюда с тахини.

Тахини — это кунжутная паста, ее добавляют во многие блюда восточной кухни. Польза зашкаливает — минимум углеводов, куча белка, насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, витамины, минералы, какое-то зверское количество кальция… Недостаток один — очень высокая калорийность, поэтому злоупотреблять не стоит. 20 грамм в день на человека — и будет нам счастье.
Рецепт прост до безобразия.
Кунжут обжаривается на раскаленной сковороде без масла и соли. Степень обжарки — исключительно по вкусу. Я пробовала несколько вариантов, самый понравившийся вариант определяю по запаху.
Горячий кунжут ссыпаем в блендер (насадка — чаша с ножом). И дробим его на максимальной скорости до тех пор, пока рассыпчатая масса не начнет слипаться. В этот момент добавляем растительное масло (в идеале — кунжутное, но можно и подсолнечное). И продолжаем блендерить, пока масса не станет равномерной.
Перекладываем в мисочку, храним в прохладном темном месте.
Я обычно готовлю по 100 грамм кунжута за один раз, добавляю одну чайную ложку подсолнечного масла.

Сама по себе тахини не слишком вкусная. Но если добавить ее в то или иное блюдо — оно приобретает удивительный вкус и аромат. Куда добавляю тахини я?

Бабагануш
Традиционное блюдо, присутствующее во многих народных кухнях Востока — в турецкой, египетской, арабской…
Основные ингридиенты — баклажаны, тахини и лимонный сок.
Молодые не слишком крупные баклажаны моем, отрезаем плодоножки, и кладем в горячую духовку (гриль, угли и прочие печи тоже подойдут). Ставим на 180-200 градусов. Ждем 40 минут.
Достаем баклажаны, остужаем их до теплого состояния и измельчаем. Я просто режу вместе с кожурой. Можно снять кожуру и нарезать, или вообще превратить в пюре — это исключительно на ваш вкус. Добавляем столовую ложку свежего лимонного сока и одну-две столовых ложки тахини.
По вкусу можно добавить давленый чеснок, кинзу, молотый кориандр, молотый кумин, измельченные орехи, растительное масло.
Все тщательно перемешать и подавать на стол.
Я обычно готовлю три средних баклажана, выжимаю на глазок сок из лимона, добавляю полную столовую ложку тахини. Когда есть — режу туда же пучок кинзы. Чеснок добавляю для мужа в отдельную мисочку.

Тахинная халва
На 100 граммов тахини кладем 100 граммов любых измельченных орехов и/или семечек, добавляем две-три чайных ложки меда. Хорошо перемешиваем. Формируем десятиграммовые шарики или подаем в маленьких мисочках.
Едим аккуратно, поскольку калорийность данного блюда зашкаливает (600 ккал, не меньше).

Заправка для овощных салатов №1
1 ст.л. тахини смешивается с лимонным соком и растительным маслом. Вместо растительного масла можно взять воду (для низкокалорийных салатов).

Заправка для овощных салатов №2
1 ст.л. тахини добавляется в сметану для салата.

А еще безо всяких рецептов тахини хорошо добавлять к любым овощным блюдам.

Вот.

Семинар Светланы Бриах для обитательниц наших блогов

Девочки, я уже три дня собираюсь написать этот топик, но каждый раз не знаю, с чего начать. Так о многом хочется рассказать и так сложно подобрать слова…

Началось все очень просто: я захотела сделать подарок всем вам и каждой в отдельности, и этому месту, которое нас всех объединило. И я подумала, что нет дара более ценного и важного (и нужного как в повседневной жизни, так и на уровне самых высоких жизненных выборов), чем Знание.
Именно так, с большой буквы, и это не случайно я так написала. Я помню, как это Знание вошло в мою жизнь — 10 лет назад, и как оно день за днем меняло меня, мою жизнь, мою реальность. Как входили в жизнь и становились знакомыми и привычными вещи, в которые я в своем исходном состоянии не могла поверить, как доводилось прикоснуться или побывать внутри ситуаций, которые в нашем жизненном лексиконе называются словом «чудо», как много раз хотелось ущипнуть и сказать себе «разбудите меня, я сплю», потому что так не бывает…
А как так? Мне даже сложно сказать. Ну вот что скажет выпускник школы себе, вчерашнему первоклашке? А студент себе школьнику? А человек, переплывший море, себе вчерашнему, робко топчущемуся на берегу? А тот, кто однажды познал счастье полета себе, не верящему в силу своих крыльев? "Кто ты? Я никогда тебя не знал..." — это мистическая формула, это обращение к себе вчерашнему, точнее, к той иллюзорной оболочке, которую мы нередко привыкаем считать собой.
Я могу абсолютно точно сказать, что никакое событие в жизни не изменило меня так сильно, как прикосновение к мудрости учений. Я иногда давала ссылки на отрывки лекций, семинары, книги, блоги, на те вещи, которые глубоко тронули меня и изменили к лучшему панораму моей жизни.
А теперь я захотела поделиться этим с вами. Я попросила Светлану, моего Мастера и духовного наставника провести для нас онлайн-семинар или беседу. Конкретной темы не будет, это будет разговор о жизни, но я по опыту знаю, что в таких беседах сами собой звучат ответы на очень многие, часто очень сокровенные и важные вопросы. Я думаю, что это будет, как минимум интересно, скорее — полезно, как максимум… как максимум эта встреча может навсегда изменить чью-то жизнь, так же, как когда-то изменила мою…

Я приглашаю к участию всех! Некоторых хочу увидеть очень-очень-ОЧЕНЬ!

Дата — вечер 10 августа. Я подумала, что это будет максимально для всех удобно — с одной стороны, рабочая неделя позади, с другой — дачные выходные еще впереди.
Место сбора — вебинарная комната. Я пришлю ссылочку, по которой нужно будет пройти, это несложно.
Темы, вопросы, какие-то жизненные ситуации, в которых хотелось бы разобраться — все это можно обсуждать в комментариях.

Молитва Экзюпери

Девочки, попалось на глаза, каждая строчка отзывается, делюсь с вами.

Мало кто знает, что эту молитву Антуан де Сент-Экзюпери написал в один из самых сложных периодов в своей жизни, и она помогла ему обрести силу и веру.



Читать дальше