Недавно я пекла булочки с корицей, запах был на весь подъезд. Муж, когда поздно пришёл с работы, открыв дверь сказал: «Я поднимаюсь по лестнице, а тут так пахнет вкусно. И я подумал — хоть бы это у нас. А это и вправду у нас!» NataliaN

Главный кулинарный каталог

Бюджетное питание

Закуски
Сыр
Каша
Супы
Мясо — Рыба
Салаты, вторые блюда и блюда из овощей.
Выпечка
Блюда из творога
Напитки
Заготовки. Консервирование
Новогодние и Пасхальные рецепты

Алкоголь
Блины

Диалоги о счастье.
  • Дата создания
    11 февраля 2017
  • Топиков
    292
  • Ограничение на постинг
    0.000

Торт "Захер Мазох"

Были мы в гостях у племянника мужа, они с женой как раз из поездки в Австрию вернулись и рассказали, что в Вене делают такой торт «Захер», попробовать его едут со всего мира, торт оини не попробовали. т.к. в кафе очередь на улице, да и кусок торта стоит афигенных денег.
Читать дальше

"Рождественское полено"

Идею испечь этот рулет взяла на нашем сайте, кто-то из девочек уже пек. В интернете много вариантов, меня привлек этот и не прогадала! На каком сайте брала не помню, было это в декабре и перерыла я кучу сайтов.
Читать дальше

Как приготовить свеклу?

каталог

В прошлом году уродилось много свеклы. Я частично запланировала, часть натерла и заморозила, остальная просто в погребе. Понимаю, что она полезна, но едим ее не очень охотно.

Может, поделитесь рецептами?

Котлеты "Варгашинские"

каталог

Увидела этот рецепт на сайте Поварёнок и была очень удивлена. Живу я в поселке Варгаши, но такого рецепта не знала. Попробовала, понравилось, стала делать, делюсь с вами.
Ингредиенты: фарш мясной (у меня свинина+курица), капуста квашеная — поменьше, чем фарша, но всё таки не очень мало, лук, яйца, панировочные сухари (либо манка, или даже мука).
Лук мелко нарезать, обжарить. Капусту измельчить, но не сильно, не блендером, добавить к луку вместе с рассолом и тушить пока не выпарится. Дать немного остыть, соединить с фаршем. Солить в зависимости от капусты, может, и совсем не надо. Дальше в рецепте написано, что добавить яйцо, а в комментариях говорят, что не надо. Я не добавляю. В одной миске разболтать яйцо, в другую насыпать панировку. Обмакивать котлеты в яйцо, потом в панировку. Жарить, как привыкли: до готовности или потом тушить. Я люблю тушить в подливке или просто в воде.
Вот писала подробно, а коротко — просто котлеты из мяса с капустой)
Пы.Сы. Не могу с телефона обозначить блог, отправьте, пожалуйста, куда надо

По мотивам китайской кухни

каталог

В виду очень близкого расположения к китайской границе:), китайская кухня (и вообще азиатская) прочно вошла в наши вкусовые привычки и предпочтения. Понемногу осваиваю и готовлю, что-нибудь «этакое» дома. Предлагаю рецепт по мотивам лапши удон, может кому-то понравится:
Читать дальше

Салаты на каждый день

каталог
Склерозник новогодних салатиков.

Этому топику появиться бы после новогодних праздников, когда все устали от обильной, сытной и вкусной еды, и хочется уже чего-то легкого — и для желудка, и в приготовлении. Но он (в смысле, топик) оказался нетерпеливым :D :D :D
Так вот. Давайте соберем рецепты простых салатов на каждый день — там девочки уже начали.
Читать дальше

Курица на соли

каталог

Сначала просьба к Мариша: отправь топик в кулинарный блог, я в него зайти не могла почему-то.
Хочу поделиться простым и вкусным рецептом, может, в длинной череде выходных пригодится.
Берете целую курицу, разрезаете по брюшку и распластываете кверху спинкой. На противень насыпаете толстый слой соли (я сыпала килограмм). Вкладываете на соль курицу, к ней ничего добавлять не надо. В духовку на час. Получается в меру соленая, румяная, мягкая. Активной работы над блюдом 5 минут. А вкусно. У меня уже все дети так делают.

Виноградный бренди (домашний коньяк). Часть 3

Доброго времени суток! В городе Х заканчивается осень, а значит пора закончить финальную? часть «Марлезонского балета» про «Домашний коньячок».

Поехали!
Читать дальше