Недавно я пекла булочки с корицей, запах был на весь подъезд. Муж, когда поздно пришёл с работы, открыв дверь сказал: «Я поднимаюсь по лестнице, а тут так пахнет вкусно. И я подумал — хоть бы это у нас. А это и вправду у нас!» NataliaN

Главный кулинарный каталог

Бюджетное питание

Закуски
Сыр
Каша
Супы
Мясо — Рыба
Салаты, вторые блюда и блюда из овощей.
Выпечка
Блюда из творога
Напитки
Заготовки. Консервирование
Новогодние и Пасхальные рецепты

Алкоголь
Блины

Диалоги о счастье.
  • Дата создания
    11 февраля 2017
  • Топиков
    292
  • Ограничение на постинг
    0.000

Домашний сливочный ликер Bailey's - для уютных зимних посиделок

Я очень люблю сливочный вкус ликера Bailey's, для меня это один из символов зимних праздников. Правда, я уже больше года не покупаю оригинальный ликер, заменив его вкусной «домашней» версией по маминому рецепту. Рецепт очень простой, очень быстрый, а по вкусу готовый продукт практически неотличим от оригинала (мы проверяли!).
В моем ПКЖ этот рецепт занимает почетное место и радует каждую зиму!


Читать дальше

Очень быстрый пирог к чаю из песочного теста

Часто песочное тесто использую для сладкой выпечки — это хорошая замена покупному печенью. Изменяя пропорции ингредиентов, можно получить различную консистенцию и вкус. Всегда в песочное тесто добавляю яйцо, а этот пирог без него.
Читать дальше

Виноградный бренди (домашний коньяк). Часть 2.

Доброго Всем времени суток! Хочу сразу извинится перед теми кто ждал продолжения! Второю часть начал писать еще в октябре, но закончить не получалось в виду сильной загруженности на работе! Но вот выдалась свободная минутка и..., ну вы поняли!!!
За окном продолжается осень и пора продолжить приобщаться к прекрасному! Продолжаем тему «Марлезонского балета» про «Домашний коньячок».
Читать дальше

Бабка.

каталог

Речь сегодня пойдет не о женщине пожилой, а о наивкуснейшем традиционном белорусском блюде. Это настолько просто и настолько вкусно, что если вы еще никогда не пробовали это готовить — делайте это немедленно!


Читать дальше

Виноградный бренди (домашний коньяк). Часть 1.

Доброго всем времени суток! За окном осень, а это означает, что пора начинать приобщаться к прекрасному — начинаем производство домашнего коньяка. Речь пойдет не о настойках, имитирующих вкус коньяка, коих много на просторах интернета, а о рецепте приготовления настоящего виноградного бренди с выдержкой в дубовой бочке.

Не буду утомлять долгим вступлением! Начнем!
Читать дальше

"Каурма-шурпа" или "Солянка сборная"? Часть1.

каталог

Доброго всем времени суток! Сегодня в городе «Х» осень. Пасмурная погода, с утра прошел небольшой дождик, в общем настроение при такой погоде — гнать самогон! Но неть, браги для коньяка и кальвадоса (пишите в комментариях интересны ли рецепты данных напитков) еще бродят, гнать нечего! Значит будем готовить еду! Сегодня хочется поделится с Вами ещё одним замечательным узбекским супчиком «Каурма-Шурпа».
Читать дальше

Готовим на лету: экспресс-супы с консервами

Я вот даже не знаю с чего начать, так как у меня до сих пор сохраняется какое-то внутреннее предубеждение относительно консервов. Вроде как их едят туристы, холостяки и безнадежные лентяйки, которым даже пальцем пошевелить и то тяжело.
Но при этом супы с консервами давно и прочно обосновались в домашнем меню и всегда идут на ура.
Читать дальше