Недавно я пекла булочки с корицей, запах был на весь подъезд. Муж, когда поздно пришёл с работы, открыв дверь сказал: «Я поднимаюсь по лестнице, а тут так пахнет вкусно. И я подумал — хоть бы это у нас. А это и вправду у нас!» NataliaN

Главный кулинарный каталог

Бюджетное питание

Закуски
Сыр
Каша
Супы
Мясо — Рыба
Салаты, вторые блюда и блюда из овощей.
Выпечка
Блюда из творога
Напитки
Заготовки. Консервирование
Новогодние и Пасхальные рецепты

Алкоголь
Блины

Диалоги о счастье.
  • Дата создания
    11 февраля 2017
  • Топиков
    292
  • Ограничение на постинг
    0.000

Пирог, яблочный-прияблочный.

На даче фантастический урожай белого налива, поэтому вопрос полезной «утилизации» этого яблочка стоит как никогда остро. И здесь мне пригодился мой старинный рецепт изумительного яблочного пирога, о котором я возможно здесь вскользь упоминала, но точный рецепт приведен на другом ресурсе ещё в 2013 году. Когда я паковала там чемоданы, то рецепты и МК подарила :)


Поэтому здесь приведу как цитату.
Читать дальше

Киршвассер! Часть 1.

Доброго времени суток! В этот раз Мы попробуем приготовить знаменитое немецкое пойло — Киршвассер! Самое интересное, что я не разу не делал киршвассер и для меня это первый опыт в его производстве!
Читать дальше

Узбекская кухня. Джиз-быз!

Доброго времени суток! Продолжаем эпопею с узбекской кухней! Сегодня поделюсь с вами рецептом замечательного блюда быстрого приготовления — Джиз-быз! Рецепт особенно подойдет для тех, кто держит звериное хозяйство и регулярно употребляет его в пищу. Хотя все ингредиенты можно можно найти в ближайшей мясной лавке или рынке.

Итак начнем!
Читать дальше

Зерновой виски по "красной" схеме. Часть 2. Аврал.

Доброго времени суток! Продолжаем производство классического зернового виски на ферментах по «красной» схеме. В данной статье рассмотрим вопрос перегона густой зерновой браги на спирт сырец.
Читать дальше

Машхурда! Узбекский супчик!

Доброго времени суток! Скоро выходные, поездки на дачу и приготовление вкусняшек на открытом воздухе. Поэтому продолжаем эпопею с узбекской кухней. Сегодня я хочу поделится с вами рецептом замечательного узбекского супчика — Машхурда!

Итак начнем!
Читать дальше

Зерновой виски по "красной" схеме. Часть 1.

Доброго времени суток! В одном из топиков наткнулся на проблему утилизации старых (залежалых) круп. У меня такой проблемы нет! В этой статье я расскажу вам как приготовить классический зерновой виски по «красной» схеме. Статья в первую очередь ориентирована на новичков, которые уже освоили сахарный самогон и хотят повысить свой профессиональный уровень. Скажу сразу, что процесс приготовления зернового виски потребует больших трудозатрат, нежели приготовление сахарного самогона, однако, конечный результат того стоит (некоторые даже отказываются от производства сахарного самогона и переходят исключительно на зерно)!!! Итак начнём!
Читать дальше

Узбекская кухня. Дымляма! Восстановил!

Доброго времени суток! Как говорил «он же Гога, он же Жора, он же Юра...» из к/ф «Москва слезам не верит»:
«Ах это (в смысле „выпить“, примечание автора)… Это я люблю. Но только в нерабочее время и под хорошую закуску». Так почему-же не приготовить к нашим вкусным напиткам не менее вкусную закуску. Как Вы уже поняли из названия начинаем новый цикл статей «Узбекская кухня» и приготовим одно из самых распространенных узбекских блюд..., нет не плов, хотя до него мы тоже доберемся- ДЫМЛЯМУ!!!
Читать дальше