Пирог а-ля Лазанья, с мясом и зеленью.
каталог
Быстрый, легкий летний, экономный.
Мой первый опыт рецепта с расчетом калорийности и процентовкой БЖУ.

Вес готового изделия: 1,120 кг
Энергетическая ценность всего изделия 1508 ккал (без сырно-майонезного соуса 1155) энергетическая ценность 134,64 ккал/100г
порция на обед 200г 269,28 ккал
Можно без соуса — он добавляет 63 ккал на 1 порцию, но с ним пирог вкуснее).
углеводы 134,19 ккал 38%
жиры 48,50 ккал 38%
белки 90,34 ккал 24%
Продукты:
Куриное Филе 240 г
Пятерочка Лук Репчатый 160 г
Сало для жарки 30 г
Помидоры 80 г
Сыр Российский 50% 50 г
майонез 3 ст.л.
Зелень (Укроп, Молодой Зеленый Лук) 240 г
Капуста Белокочанная 50 г
Каравай Ролл Пшеничный для Рулетов 200 г
Подготовка начинки:
Приготовить Заправку: репчатый лук обжарить, в конце добавить нарезанный кубиком томат.
Нашинковать зеленый лук и капусту.
Филе грудки измельчить на доске, смешать с Заправкой, добавить специй и присолить по вкусу.
Приготовление соуса:
Сыр натереть на терке и смешать с майонезом.
Приготовление пирога:
Раскатать ролл, размазать 1/2 фарша по половине ролла, присыпать 1/2 зелени и капусты.
Накрыть начинку второй половиной ролла, нанести оставшуюся начинку.
Свернуть начиненный ролл в рулет, завернуть в пленку, положить под гнет на 1 час.
Нанести сверху пропитавшегося ролла соус.
Выпекать в духовке до золотистой корочки соуса (примерно 25 минут) при температуре 180-200 градусов.
Применительно к базовому рецепту важен сам принцип легкости и быстроты приготовления. Количество теста в таком пироге минимальное, сами тесто пропитано соками и ароматом начинки.
Вот аналогичный пирог с начинкой из вареного яйца и зеленого лука, его калорийность 180 ккал на 100 гр.

Приятного аппетита!
Быстрый, легкий летний, экономный.
Мой первый опыт рецепта с расчетом калорийности и процентовкой БЖУ.

Вес готового изделия: 1,120 кг
Энергетическая ценность всего изделия 1508 ккал (без сырно-майонезного соуса 1155) энергетическая ценность 134,64 ккал/100г
порция на обед 200г 269,28 ккал
Можно без соуса — он добавляет 63 ккал на 1 порцию, но с ним пирог вкуснее).
углеводы 134,19 ккал 38%
жиры 48,50 ккал 38%
белки 90,34 ккал 24%
Продукты:
Куриное Филе 240 г
Пятерочка Лук Репчатый 160 г
Сало для жарки 30 г
Помидоры 80 г
Сыр Российский 50% 50 г
майонез 3 ст.л.
Зелень (Укроп, Молодой Зеленый Лук) 240 г
Капуста Белокочанная 50 г
Каравай Ролл Пшеничный для Рулетов 200 г
Подготовка начинки:
Приготовить Заправку: репчатый лук обжарить, в конце добавить нарезанный кубиком томат.
Нашинковать зеленый лук и капусту.
Филе грудки измельчить на доске, смешать с Заправкой, добавить специй и присолить по вкусу.
Приготовление соуса:
Сыр натереть на терке и смешать с майонезом.
Приготовление пирога:
Раскатать ролл, размазать 1/2 фарша по половине ролла, присыпать 1/2 зелени и капусты.
Накрыть начинку второй половиной ролла, нанести оставшуюся начинку.
Свернуть начиненный ролл в рулет, завернуть в пленку, положить под гнет на 1 час.
Нанести сверху пропитавшегося ролла соус.
Выпекать в духовке до золотистой корочки соуса (примерно 25 минут) при температуре 180-200 градусов.
Применительно к базовому рецепту важен сам принцип легкости и быстроты приготовления. Количество теста в таком пироге минимальное, сами тесто пропитано соками и ароматом начинки.
Вот аналогичный пирог с начинкой из вареного яйца и зеленого лука, его калорийность 180 ккал на 100 гр.

Приятного аппетита!
БЖУ обычно в граммах, не в ккал и не в %…
Числа странные для калорий мало, для грамм много. Может это граммы нутриентов на весь объем пирога?
Да, конечно — эти цифры на весь объем пирога.
И в тексте в этом абзаце надо надо заменить «ккал» на «гр», потому что это не все-таки граммы на весь пирог.
Изменения жирненьким!
и добавила бы ещё
Важно чтобы зелени было много, но не больше 250г, иначе пирог при резке развалится.
И вообще здесь важен принцип — вместо мяса можно взять творог или яйца, а вместо зелени можно к мясу взять томатную пасту и базилик — будет совсем как лазанья, можно наверно и сладкий такой сделать, с яблоком-творогом…
Море фантазий — важен сам принцип.
Мариша, лавашом заменить получится?
Конечно можно, но обычных на пирог наверно 2 шт потребуется.
Ленивая лазанья.
Вообщем, на лист большого лаваша (там где 1 ролл в упаковке) 6 рубленых яиц, кусок сыра размером с вафлю примерно и большой пучок лука (в нарезанном виде маленькая кастрюлька). Майонез немного, на вкус.
Лук нарезать и ошпарить, яйца сварить, очистить и нарубить).
Раскатать ролл, распределить начинку, сверху равномерно натереть 2/3 сыра, сбызнуть майонезом и закатать в рулет, как ковер. Сверху намазать 3 ложки майонеза и натереть сыр.
Выпекать при 200 градусах, на высокой полке до подрмянивания сыра.
Фантастически вкусно!!!
Фото на телефоне ЛМ, вечером выложу.