Щи с грибами постные "Валаамские"

каталог

от Светы Умочки.
" Валаамские"
1кг капусты, 2 небольших луковицы,0.5 свежих шампиньонов,1ст.л муки, Лаврушка,6-8 горошин черного перца, растительное масло для жарки, зелень, соль по вкусу.
— отварить мелкошинкованые грибы, вынуть из бульона и обжарить в масле. Капусту, лук потушить с лаврушкой и перцем в воде.когда капуста станет мягкой ввести муку, обжаренную на сухой сковороде. Добавить все это в грибной бульон, вместе с грибами, посолить. Блюдо постное.
Я вчера не заморачивалась.
Отварила костную часть курочки. Закинула в бульон 3 картофелины, гр 20-300 капусты, поварила, затем гр 100-200 шампиньонов( замороженных), припустила в раст. масле морковь и лук. заправила Щи, добавила Лаврушку и укроп( сухой). Поварила еще мин 7.

Нет комментариев