меню на др.

каталог

1 июля я праздновала др дочки и тк весь июнь была очень (ОЧЕНЬ) занята — день рождение получилось на скорую руку и кое кто мне потом в приватной беседе сказал, что ушли чуть ли не голодными. Не еда на столе была и даже осталась — но я обошлась без затей и потому разнообразия не хватило. Ну что ж приходится согласится с тем фактом, что многие гости ходят на др, чтобы хорошо поесть. И просто живым общением здесь не обойдешься.
Поэтому к др сына я готовилась по полной. (ну я же в отпуске)
Напитки
вино
водка (кстати не пили — понедельник всем завтра на работу)
пепси (у нас этот напиток маст хэв на все праздники. Больше никакую другую воду сладкую не пьём, даже колу (почему то пепси вкуснее). Раньше так было только в моей семье, теперь смотрю так же и на столах у родственников мужа. Ну чтож хоть и вредо, но вкусно. Кроме праздников сладкую воду не покупаем совсем.
минералка (брала с запасом, но было не очень жарко, поэтому осталась
компот (тоже маст хэв, т.к. некоторым пепси нельзя по медицинским показаниям)

Основное блюдо
пюре

шашлык (вкусно и по моим расчетам ненамного уж дороже если готовить другое мясо) в этот раз в магазине оказалась только задняя часть, которая для шашлыка немного суховата. Поэтому с маринадом поизощралась 1) пока чистила лук куски мяса залила минералкой) 2) затем замариновала мясо с майонезом, луком и перцем — примерно на сутки
3) на следующий день еще раз переворошила мясо, чтобы добавить соли (минут за 40 до того как жарить)
в итоге получилось сочно

салаты

1) маринованные баклажаны (готовила заранее еще в четверг)
2) капуста пелюстка (готовилась в пятницу)
3) слоенный салат: отварная говядина,
соленый огурец на терку перемешать с чесноком
яйца на терку
поджареные и подавленные скалкой грецкие орехи
все слои (кроме верхних орехов) слегка смазывать майонезом
этот салат оказался прост, быстр в изготовлении и весьма вкусен (всем понравился) Правда в одном салатнике я орехи заменила на тертый сыр (муж не ест орехи)
примечание (салатники брать не очень глубокие — т.к. в глубоком салатнике — содержимое оказалось где-то на дне, поэтому между яйцами и орехами — появился слой тертой варенной моркови (остатки от другого салата)и сыра. В итоге получилось три варианта одного базового рецепта
4)слоенный салат тертый отварной картофель
тертая варенная морковь
яйца
варённая курица
резанные консервированные шампиньоны
Все слои перемазывать майонезом, затем повторить второй круг, поэтому салатники лучше брать глубокие
Верхний слой оставить грибы без майонеза и по кругу обильно посыпать зеленью
Примечание — у меня внутренний слой был с шампиньонов. А вот верхний открытый слой я сделала из маринованного грибного ассорти. Смотрелось красивее чем резанные грибы.
5)салат ветчина, свежий огурец, болгарский красный перец, копченный сыр. Все порезанно длинной соломкой. Майонез. Зелень
6) Салат для тех кто не ест майонез. Отварные кальмары порезать кольцами — замариновать с часик — горчица, чеснок, лимонный сок, масло (по рецепту нужно оливкое, у меня было обычное без запаха), перец, соль. Потом добавить помидор, болгарский красный перец, зелень, разрезанные на несколько частей оливки (или маслины) и в конце листья салата
7) овощи (перец, кабачки, помидоры) и грибы приготовленные на костре и потом заправленные маслом (здесь я уже масло салатное с запахом), чесноком и зеленью. До того как жарить овощи я их мариную — перец, соль, иногда лимон

Закуски
бутерброды — все бутерброды мы всегда делаем по одному принципу — ни в коем случае не обжариваем, т.к. обжаренный хлеб вкусен когда горяч, а бутеры мы делаем заранее. И смазываем только плавленным сыром по типу янтарь (не тот который в брусочках продается как сырок дружба (а то мне один раз ЛМ купил), а тот который жидкий в небольших ванночках. Сыр может быть любой фирмы, но я беру без всяких добавок типа запах грибов, вкус бекона, зелень и т.д. Сыр смотрится красивее чем масло или майонез и нежелтеет сразу же как майонез на хлебе
а сверху любые ингредиенты. В этот раз у меня было 2 вида: икра, и красная рыба с огурчиком

нарезка. — на одной той же тарелке сыр и мясо. В этот раз я не заморачивалась и все купила — 3 вида сыра и 3 вида мясной нарезки

купила продукты еще на две закуски — но потом и времени не особо хватало и я подумала, что уже итак достаточно, поэтому не сделала

а вообще еще планировала
рулетики из крабовых палочек — палочку аккуратно размотать, начинить (тертый сыр, яйцо, майонез), потом заново свернуть, отправить минут на 15 в морозилку, а затем наискосок тоненько порезать и выложить на тарелки как нарезку

рулеты. Мексиканская лепешка, лист салата и начинка — мелко порезанная мякоть помидора (без жижы и семян), консервированный тунец, сок лимона)

сладости
торт (покупной)
шоколадные конфеты

фрукты
персик и винограз синий и белый

другое
хлеб, гочица, кетчуп, чай, кофе, сливки

Похожие публикации

Тут ничего нет

28 комментариев

Ninelle
Катя, привет) я слюной подавилась, пока читала (а я с обеда вернулась))))
3
kelika
Слюной не страшно, а у меня вот вес сегодня в плюс ушел
2
arksi
Спасибо, Катюша :) Теперь головной боли меньше за праздник, заинтересовал салат с кальмарами и спасибо, что напомнила за овощи гриль, как я о них могла забыть это же мой любимый салат.Спасибки:))
2
kelika
на здоровье.
Тань, вот прям рекомендую попробовать с говядиной. Очень хорошо пошел среди гостей. А на мой вкус лучшим оказался с ветчиной. он и смотрится оригинально, когда все тоненькой длинной соломкой.
3
LadaSiberia
Катя, сколько идей! Спасибо!
Шикарный стол!
2
kelika
не за что.
Шикарный стол!
вот и гости некоторые потом звонили и говорили так же.
Приятно. Кстати, это сбылось одно из желаний из тетрадки желаний.
Помимо стола еще у взрослых был бильярд, а у детей игрушки.
Сыну подарили кучу всего, что он хотел — хот вилс, станцию с машинками, огромный трек, молнию маквин на пульте управления, самокат, а еще наш подарок-сюрприз это ролики, ну и отдельно к ним я купила защиту на коленки, локти и ладошки. Так вот эта самая защита оказалась хитом №1 — не нужны и ролики — главное одеться как трансформер и ходить в костюме. Дочке пришлось объяснять, что когда она подрастет — то ей тоже купим защиту.
3
Bogdanalina
Ого, сколько подарков, вот уж точно:- «А что Д. Морозу заказать?»
Так вот эта самая защита оказалась хитом №1 — не нужны и ролики — главное одеться как трансформер и ходить в костюме.
Знакомо, понимаю)))
Спасибо за топик, для меня ценна систематизация.
Комментарий отредактирован: 1 августа 2017, 13:06
2
tatka
Кать, классно! Как баклажаны маринуешь? У меня муж обожает баклажаны в любом виде, я делаю несколько вариантов, но мариновать не пробовала, а он просит (сам делает, но как у его мамы не получается), так, что мы в поиске рецепта.
1
kelika
я делала так, мне понравилось Your text to link...
Комментарий отредактирован: 1 августа 2017, 17:14
1
kelika
Единственное я кинзу не люблю, но базилика добавила
1
tatka
Спасибо, мы и кинзу и базилик
1
Lorik
Катюша, вот это стол! Поздравляю с прошедшим днем рождения сыночка, пусть растет на радость вам)
1
NataliaN
Катюш, спасибо за такое подробное меню. Мне все салаты не знакомы, буду пробовать. Сыночка с днём рождения! Он в защите спать не ложился (как с зонтиком)))?
2
kelika
Спасибо, Наташ. В защите не ложился, но еле уложились спать в полдвеннадцатого. Для нас это нонсенс так как спать ложимся в 9 или в 9.30
2
NataliaN
Конечно не хотел спать — столько впечатлений. Ему не хотелось, чтобы день заканчивался. Я в детстве очень любила свой день рождения. В те времена подарки были простые, из-за дефицита (слово-то какое, дай бог, чтобы наши дети не знали, что это такое), но я радовалась каждой мелочи. А тут такие богатства, да ещё желанные!
2
Varlasha
Сыночка с днем рождения!
Стол шикарный!
2
kelika
Спасибо, Наташ. Анимашка детям очень понравилась
1
ymochka
Катюшка, поздравляю сыночка и вас с его днюхой! Пусть его детство всегда будет счастливо, беззаботно. Отрочестве умно, развивающие, влюбленно. Взрослость ответственна, самостоятельна, семейная, финансово состоятельная. И всегда отменное здоровье.
3
kelika
Очень мудрое пожелание — благодарю
1
Marmeladka
Катя, роскошный стол! Молодец!!!
3
kelika
Спасибо, приятно, когда хвалят
Комментарий отредактирован: 4 августа 2017, 12:01
2
tatka
Катя, замариновала баклажаны по твоему рецепту, вчера уже снимали пробу — мужу понравилось, это главное! Мне тоже понравилось. Спасибо за рецепт!
3
kelika
Пожалуйста. Я делала сразу несколько порций — сегодня доедаю последние, т.е. прошла неделя — они не испортились.
Теперь хочу на зиму баклажаны кружками заморозить. и вот думаю перец половинками, но сомневаюсь, что он после разморозки будет запекаться
2
Marmeladka
Перец будет запекаться. Мы иногда даже целые перцы морозим, потом фаршируем. И еще много порезанного перца морозим. Его потом так же, как и свежий можно использовать ( даже в Греческий салат кладем)
4
tatka
Мы перец морозим целиком, внутренности вырезаем, плотненько друг в друга вкладываем, зимой фаршируем, тушим. Баклажаны после заморозки мне не очень нравятся-сыростью пахнут, может если их обработать (обжарить или в микроволновке прогреть) будет лучше, не знаю. Девочки, есть у кого опыт заморозки баклажанов, что бы хорошие были?
3
Lorik
Мама моя тоже перец целым морозит, внутренности чистит и друг в друга вкладывает. Зимой фарширует)
1