Недавно я пекла булочки с корицей, запах был на весь подъезд. Муж, когда поздно пришёл с работы, открыв дверь сказал: «Я поднимаюсь по лестнице, а тут так пахнет вкусно. И я подумал — хоть бы это у нас. А это и вправду у нас!» NataliaN

Главный кулинарный каталог

Бюджетное питание

Закуски
Сыр
Каша
Супы
Мясо — Рыба
Салаты, вторые блюда и блюда из овощей.
Выпечка
Блюда из творога
Напитки
Заготовки. Консервирование
Новогодние и Пасхальные рецепты

Алкоголь
Блины

Диалоги о счастье.
  • Дата создания
    11 февраля 2017
  • Топиков
    292
  • Ограничение на постинг
    0.000

Шарлотка

каталог

Вчера испекла шарлотку. Она получилась изумительной!
Делюсь рецептом:
— яблоки (3-4 шт среднего размера)
— 2 яйца
— 1 стакан сахара
— чуть-чуть соли
— немного соды, гашенной лимоном (я брала на кончике ножа)
— 2 ст.л. с горкой сметаны
— 1 стакан просеянной муки.

Взбить яйца с сахаром, добавить все остальное кроме яблок.
В намазанную сливочным маслом форму выложить нарезанные яблоки, залить приготовленным тестом.
Поставить в прогретую духовку.
Следить за приготовлением. Я в газовой духовке пекла 20 минут. Мама в электрической — 40.
П.С. я добавляла корицу.

Фото из интернета.

Приятного аппетита!

П.п.с.
по этому рецепту тесто поплотнее получается, чем обычно. Из-за сметаны, наверное.

Планирование меню...проба пера.

Ох нелегкая это работа, я вам скажу 0_0!!! Я неделю уже с этим меню вожусь и пока не понимаю, как это все сделать чтобы удобно, быстро и без взрыва мозга… Хотя откровенно скажу, я сейчас медленная во всем… и даже думаю медленно)))
С чего я начала… ха ха… я замахнулась на месяц. Я была уверена, что я сейчас все все напишу. Все все распишу. И что сколько купить, и что подкупать… ну ну))) НУ сами понимаете…
Продолжение о моем планировании меню

Как приготовить свеклу?

каталог

В прошлом году уродилось много свеклы. Я частично запланировала, часть натерла и заморозила, остальная просто в погребе. Понимаю, что она полезна, но едим ее не очень охотно.

Может, поделитесь рецептами?

Подготовка к Пасхе, техника окрашивания яиц.

Кулинарный каталог
Пасхальный каталог

Девочки, просматриваю свое избранное и статья Ирины LadaSiberia
Подготовка к Пасхе. Часть 3. Новая техника окрашивания яиц.
Процитирую только часть., вдруг кому то пригодиться.

Из известных способов окрашивания все варианты крашенок, только красители разные.
Далее — сведения из интернета.
Читать дальше

Краткий обзор "Что мы едим".

каталог

В последнее время я охладела к кулинарии, возможно оттого, что много лет «у станка». Мне перестало хотеться удивлять. Тем более бывают случаи когда вложенных трудов и фантазии домашние не замечают, и просто — «ам!» как обычное варево.
Поэтому изыски на моей кухне водились ровно до тех пор, пока я сама лично к ним испытывала интерес.
Теперь у меня в основном с десяток универсальных блюд, которые отработаны, готовятся практически на автомате и которые я просто чередую, создавая видимость изобилия.
Получается :)
Читать дальше

(Вторая часть.) День второй. ч.4. Баскунчак: аутентичная поваренная книга.

26.07.2017. Утро.
Кафе Восток: аутентичная поваренная книга.
Абсолютно разморенные купанием мы голодны.
Читать дальше

Готовим на лету: экспресс-супы с консервами

Я вот даже не знаю с чего начать, так как у меня до сих пор сохраняется какое-то внутреннее предубеждение относительно консервов. Вроде как их едят туристы, холостяки и безнадежные лентяйки, которым даже пальцем пошевелить и то тяжело.
Но при этом супы с консервами давно и прочно обосновались в домашнем меню и всегда идут на ура.
Читать дальше