Недавно я пекла булочки с корицей, запах был на весь подъезд. Муж, когда поздно пришёл с работы, открыв дверь сказал: «Я поднимаюсь по лестнице, а тут так пахнет вкусно. И я подумал — хоть бы это у нас. А это и вправду у нас!» NataliaN

Главный кулинарный каталог

Бюджетное питание

Закуски
Сыр
Каша
Супы
Мясо — Рыба
Салаты, вторые блюда и блюда из овощей.
Выпечка
Блюда из творога
Напитки
Заготовки. Консервирование
Новогодние и Пасхальные рецепты

Алкоголь
Блины

Диалоги о счастье.
  • Дата создания
    11 февраля 2017
  • Топиков
    292
  • Ограничение на постинг
    0.000

Самогон и виноделие. Каталог.

каталог

Вино из смородины Vesta
5 кг смородины, 3 кг сахара, 12 л воды
Ягоду не мыть, измельчить блендером, добавить сахар частями, перемешивая до растворения — оставить в эмалированной кастрюле в тепле на 3 дня (дать образоваться суслу). Затем вылить смесь в бутыль, добавить воды, закрыть гидравлическим затвором. Через 1,5 — 2 месяца готово красивое, рубиновое сухое красное вино.

Вино из одуванчиков Bogdanalina
Собрать 2 литра цветков одуванчика ( в перчатках, а то руки не отмыть будет)
Высыпать в эмалированное ведро.
Залить почти кипятком – 8 литров.
Добавить 2 кг сахара, 4 ч.л. с горкой лимонной кислоты (+ если есть пучок мяты, но можно и не добавлять)
Настаивать 3 суток, когда одуванчики упадут на дно ведра процедить через сито, слить в бутыль + горсть не мытого изюма. На бутыль надеть перчатку, оставить в темном месте примерно на 1,5 месяца. Как перчатка упадет перелить в бутылки и можно употреблять.
Одуванчики собирать, само собой, в дали от автомагистралей. Потом обменяемся впечатлениями, если кто такой эксклюзив попробует сделать.

Настойка «Бородинская» Bootlegger

О постановке браги для самогона.
«Popcorn» Sutton's Tennessee White Whiskey Bootlegger

Рыба моя

каталог

По заявкам )

Нужна непотрошеная рыба. Будем ее препарировать. Для этого нужно взять рыбу в левую руку спинкой вверх, нож в правую и сделать два надреза вдоль хребта по обе стороны от плавника, не задев брюшко. Выстричь позвоночник ножницами, удалить внутренности, обязательно жабры! Расчленённую таким образом рыбу помыть, посолить и поперчить.
Читать дальше

Печеночный паштет

каталог

Сегодня готовила, решила записать.

Берем полкило печени (говяжьей/куриной/гусиной/ещекакойнибудь)
Кидаем на горячую сковородку, чуть солим, обжариваем на сливочном масле до готовности. Точнее, тушим, без обжарок вкуснее.
Берем начинку (чеснок/орехи кешью/орехи грецкие/укроп/базилик/все вместе или в любых сочетаниях, по общему объему не более четверти от количества печени). Кидаем начинку в блендер. Измельчаем до мелкой равномерной массы.
Кидаем туда же готовую печень. Льем сливки (полстакана примерно).
Доводим блендером массу до равномерности. В процессе доливаем сливки, добиваясь нравящейся нам консистенции (кто-то любит паштет «почти как сметана», кому-то надо посуше).
Перекладываем в красивую мисочку. Подаем горячим или холодным.
Хранить в холодильнике не более двух суток, под крышкой или под полиэтиленовой пленкой (а то заветрится).
Время приготовления — 15 минут, из них 10 печень тушится на плите.

Отчет, январь-март 2017. Контроллер. Ч.1

Восстанавливаю систему отчетов: она позволяет подвести итоги, держать ритм и разгрузить голову.
Здоровье: реабилитация, невролог, альтернатива грандаксину, Дарсенваль, психотерапевт, Ялом.
Эмоции, кулинария, лепешки.
Весна, томаты и лилии 2017.

Развитие(новое).
Все это время вела дневник Леонардо. Здесь привожу эти записи в систему.
Читать дальше

меню на др.

каталог

1 июля я праздновала др дочки и тк весь июнь была очень (ОЧЕНЬ) занята — день рождение получилось на скорую руку и кое кто мне потом в приватной беседе сказал, что ушли чуть ли не голодными. Не еда на столе была и даже осталась — но я обошлась без затей и потому разнообразия не хватило. Ну что ж приходится согласится с тем фактом, что многие гости ходят на др, чтобы хорошо поесть. И просто живым общением здесь не обойдешься.
Поэтому к др сына я готовилась по полной. (ну я же в отпуске)
Читать дальше