Правильные сосиски

каталог

Привет! Расскажу о том, как я готовлю пп-сосиски.


Понадобится:
700 гр. куриного диетического фарша или куриного филе, порубленного в мясорубке или блендере.
2 яйца
Петрушка или другая любимая зелень
Соль/перец по вкусу.
Так же я добавляю паприку и орегано.
1. Смешиваем все ингредиенты

2. Отрезаем кусок пищевой пленки (не слишком большой) и на него кладём 1 ложку с горкой нашего фарша.

3. Распределяем фарш ложкой по примерной длине сосиски (надеюсь, понятно написала)

4. Аккуратно, как бы закручивая рулет, начинаем складывать плёнку вдвое.

5. Скручиваем)

6. Получается, в среднем, 12-14 сосисок.

Отправляем в морозильник.
Кидаю в кипящую воду, прямо замороженными, в плёнке.
Вкуснее после слегка обжарить натсковороде.
Готовила, добавляя тёртый сыр, но этот вариант только для тех, кто потом будет сосиски обжаривать. Просто сваренные с сыром невкусные.

75 комментариев

kelika
попробую. Надо бы детей на такие сосиски перевести
0
Sindbad_Morehod
Мой муж называет их люля, они в правду похожи по вкусу, но калорийность существенно ниже. Тем более, если сравнивать Белки и жиры, то в покупных преобладает жир, в этих белок.
0
owlincap
Скажи пожалуйста, а можешь название отредактировать, а то я каждый раз подвисаю, все кажется что опечатка?

В том смысле что этот топик претендует на уровень хита, и название должно быть соответствующим.)))
Комментарий отредактирован: 23 февраля 2017, 10:00
1
PolinaMir
Однозначно хит!
0
NatFly
Вкуснятина! И вкусно и знаешь, что готовишь. Печеночные и рыбные наверное можно сделать
Комментарий отредактирован: 19 февраля 2017, 08:41
1
Sindbad_Morehod
Не пробовала, но идея интересная.
0
Bogdanalina
Никогда не встречала про самодельные сосиски. Попробуем, спасибо.
0
Sindbad_Morehod
Буду рада, если понравится рецепт
0
PolinaMir
Лина, любуюсь, как красиво и интересно!
Надо-ка написать супругу в список покупок ингредиенты…
0
Sindbad_Morehod
Если приготовишь, напиши, как тебе?)
0
PolinaMir
конечно!))
Мариша кстати уже попробовала, я видела))
Комментарий отредактирован: 19 февраля 2017, 09:01
0
Sindbad_Morehod
Я пропустила, а где можно посмотреть?
0
PolinaMir
спроси у Мариши, а то я пароли-явки как-то не очень люблю давать в свете некоторых событий))))
0
Foxy
Ой, попробую обязательно! Только вчера купила куриные грудки, и зелени запасено полморозилки))Сколько времени варить?
Лина, спасибо огромное за рецепт.Все гениальное просто)
Комментарий отредактирован: 19 февраля 2017, 08:59 (3 раза)
0
Sindbad_Morehod
Пожалуйста, будет интересно услышать твоё мнение.
1
Ice
Как интересно! Я сначала посмотрела название и подумала, что же там такого может быть в сосисках, чего бы я не знала? А вот, оказывается )))

Кстати, хотела спросить, а у тебя сохранились кулинарные топики со старого блога?
Не могу их там найти…
0
Sindbad_Morehod
Ты имеешь в виду про пп? Я один перенесла наполовину, но столкнулась с тем, что сюда нельзя загрузить много фотографий. Поэтому, как появится время, сделаю по частям о завтраках, обедах, ужинах перекусах и десертах.
0
owlincap
Через пожизненный хостинг можно.
0
Sindbad_Morehod
Ой, объясните чайнику, ху из «пожизненный хостинг»?
0
owlincap
Объясняю как чайник. )))
Это такой сайт для загрузки картинок. Я им пользуюсь.
piccy.info/

А сколько картинок можно здесь через кнопку Изображения загрузить?
0
NataliaN
Можно много. Я про собаку загрузила 29 фоток.
0
Irydastar
загрузить много фотографий
можно и нужно;) Они тут грузятся в неожиданно больших количествах))
0
Vesta
А вот интересно, в пароварке можно их сварить?
0
Sindbad_Morehod
Почему нет? Снять плёнку и кинуть прямо замороженными
0
Vesta
Так можно и в пленке, наверное? Не развалятся? Надо попробовать.
0
Nataly82
Гениально, а я все мучаюсь, хочу колбаски сделать, но не могу кишку для них найти, а можно просто в пленке). Спасибо за рецепт.
1
Sindbad_Morehod
Пожалуйста.
Если ты с большого города, то ч часто вижу кишки в больших магазинах типа ашана, окей, райт, магнит и тд
0
owlincap
У нас кишки соленой завались — 150р. 15 что ли метров.
0
vorobey
А у нас 20 рублей метр нечищеной. Поэтому покупают комплект с кровью, кровь соседке кишки мне, выходит метров 15- 25 стоит 200 рублей.
0
owlincap
… У нас помытая, почищенная и в коробке.
0
Nataly82
Мне они не понравились, была раньше искусственная из желатина, или чего-то подобного, но ее не найти больше.
0
owlincap
Вот оно, вот!

Я же после забана по этому фото сделала такие колбаски.

По памяти, по фотографии, с ощущением обрушения пространства, уходящего из под ног… Колбаски лежат в холодильнике, а фото в ВК.

… как хорошо, как хорошо…
Спасибо.
3
Sindbad_Morehod
«Красный сушеный перец, коньяк!» «Запекать в рукаве!»- я в восторге!!! Ты мне подкинула аж 3 гениальных идеи. Спасибо!
3
owlincap
Это моя со страху импровизация, тем более я с того же страху не запомнила автора рецепта.
0
Sindbad_Morehod
Думаю все вкусное вкуса не испортит) такой каламбур
0
owlincap
Про коньяк. Он был в рецепте для фарша домашние колбаски с сайт колбасоведа, я летом зачитывалась. Там фишка в созревании колбасного фарша, и он к этот процесс серьезно подавал.
0
natasha-eliseeva
Размораживаем фарш)
Обойдусь пока без коньяка)))
0
Sindbad_Morehod
О! С интересом жду отзыва
0
natasha-eliseeva
Лина, пробной партии уже нет)))
Заказ на завтра в двойном размере) Спасибо Дорогая)))
2
owlincap
А как готовили?
0
natasha-eliseeva
Мариш, так же как и в рецепте, только дети не захотели зелень.
Из 500 гр. фарша вышло 10 сосисок. Мне понравились больше обжаренные, детям просто отваренные.
0
owlincap
То есть заморозить, потом снять пленку и на сковороду?
0
natasha-eliseeva
Мариш, я отварила в пленке, потом обжарила до золотистого цвета.
Сын теперь себе из в белковую диету ввел, только попросил без специй совсем.
Комментарий отредактирован: 23 февраля 2017, 12:58
0
Sindbad_Morehod
Мариш, кидаешь замороженные а кипящую воду, прямо в плёнке. Потом, как сварятся, снимаешь плёнку и обжариваешь.
1
Sindbad_Morehod
Ого! Очень приятно это слышать!
0
kelika
А у меня наоборот коньяка открытых 2 бут, и вина 2. и водкой благо ручки обмазала — израсходовала. Вот так на др открываем, а потом стоит не нужное
0
owlincap
Коньяк вылей в сухофрукты (абрикос, слива, кумклат, изюм) и сделай штоллен. Или храни до декабря с хорошей пробкой.
0
Varlasha
У меня просьба, если есть возможность выкладывай побольше таких интересностей и вкусных тарелочек вдохновляющих
0
Stefaniy
Лина, ты мне напомнила про сосиски, я и забыла про них, как раз не могла придумать, что сделать из филе.

Желтое-кусочки сливочного масла, захотелось добавить.
3
PolinaMir
Размораживаем фарш)
И я) Супруг сегодня принес все необходимое, завтра, видимо, буду делать!
0
PolinaMir
Так, 14 штучек отправились в морозилку!
1
PolinaMir
Супруг пришел, проверил наличие фарша в холодильнике, убедился, что его нет:
— А что, домашние сосиски уже готовы?!
— Да)
— А когда будут?!

При том, что я вообще-то не планировала сегодня больше ничего готовить, и сосиски — это на завтра)) Уговорила на завтра, но реакцией его довольна очень))
0
PolinaMir
Попробовали)
Лина! Улет!))
Большая благодарность, мне очень нравится и процесс, и результат!
0
Sindbad_Morehod
Круто!) я очень рада, чтоттебе понравилось!
0
owlincap
Полин, а готовили-то как?
0
PolinaMir
да так же вроде)) куриный фарш 900 гр, 2 яйца, свежий укроп, немного перца, соль — и все в пленку закрутила. Варила заморожеными тоже в ней — очень уж интересно было, как с ней потом быть! Кстати, впечатлила легкость ее снятия потом) После варки немного обжарила.
0
owlincap
Вот что хотела услышать
Варила заморожеными тоже в ней
Спасибо.
0
Takata
Так, девочки, я тоже загорелась), планирую в ближайшее время.
0
Ice
Лина, а ПП в названии топика — это «правильное питание»?
0
Sindbad_Morehod
Да) я, по большей части, правильничаю. Правда, сегодня хулиганю
0
kelika
Сейчас на ужин буду готовить
0
kelika
сделала. На 600 с лишним грамм отправила два яйца. Фарш получился жидковатым, сворачивать мне кажется было бы легче если бы косистенция была бы погуще. надо было мне яйца помельче взять. Варила сразу, не замораживая — форму сдержали, не распались
1
owlincap
Я кстати делала БЕЗ яиц, авторского текста не было под рукой.
Интересно, как это повлияет.
0
vorobey
Для того чтобы фарш держал форму его нужно хорошо отбить или вымешать миксером.
0
Ice
И еще вопрос немножко не по теме — в какой программке ты делала коллаж с 1 фото?
0
Sindbad_Morehod
Коллаж делала в программе на телефоне, называется Mixoo
0
Marmeladka
Линочка, благодарю!
Вчера готовила эти сосиски. Домашние в восторге! И тоже решили, что это шашлычки)

2
Sindbad_Morehod
они выглядят такими сочными!
1
Marmeladka
На самом деле они не очень сочные были, но зато оччччень вкусные)
0
Bogdanalina
И я испробовала рецепт. Первую партию отваривала в пленке, а вторую уже замороженную без. Когда отваривала без пленки получился как-бы бульончик, опустила туда картофель, заморозку в воде из щавеля-лука-укропа. Получился вкусный весенний супчик. Спасибо за рецепт.
1