Гороховый суп (веган)

Никого не удивлю рецептом, но выставлю.))


Понадобится (кастрюля у меня 5 литров)
*горох колотый — 2 стакана
*картофель — 4 шт
*лук — 1 шт
*чеснок — 5-6 зубчиков
*морковь — 1 шт.большая
*зелень
*соль/перец
*лавровый лист
*растительное масло или сливочное/гхи (топленное масло)

Готовим так:
1. Горох промываем и заливаем водой. Ставим варится.
2. Картофель чистим, режим средним или мелким кубиком.

3. Морковь и лук режем мелким кубиком. Чеснок мелко рубим (не давим через пресс, а ножичком)И обжариваем на масле.


4. После того как горох проварился около 30 минут добавляем картофель, варит минут 10-15 и добавляем зажарку из моркови и лука.Солим, перчим, добавляем лавровый лист. Варим до готовности овощей и гороха. (у меня обычно около 50-60 минут в общем суп варится).
5. Зелень мелко рубим, добавляем к супу и даем настоятся. (я обычно готовлю с вечера или утром)

Нет комментариев