Точка З. План полета на ближайшие месяцы.

Какой период времени у меня осязаем?
Безумно сложный вопрос в моем нестабильном состоянии.
Наверно до мая все более-менее ясно. Рисенок в садик, пацаны в школу. Я как повезет (эх...)

Лето — пора неопределенности. Полной. Куча вопросов и все без ответа.
Уменьшаем масштаб линии жизни.
Точка М — мой день рождения 23 июня.
Точка З — период до конца мая.

Мечтаем без цензуры: хочу встретить день рождения на берегу моря, в компании детей и любимого мужчины. В прекрасной физической форме и с учебником по психологии (по которому готовлюсь к поступлению в магистратуру).

Включаю цензуру: Море и любимый мужчина — я не уверена что это возможно. Любимый даже при активных усилиях не гарантирован, а море… Возможно не стоит тех усилий, которые требуется приложить. Возможно вариант своей дачи или отдыха за городом даст не меньшее удовольствие, но будет более гармонично на данном этапе. (а как насчет дачи на берегу Балтийского или Финского? Холодно… А просто озеро где-то где потеплее? Уже лучше.)

А вот физическая форма и учебник психологии мне вполне по плечу. Правда есть вопрос насколько мне нужна магистратура, но я блин три года уже о ней грежу, поэтому позвольте я не буду оправдываться. Я ПОЧЕМУ ТО ХОЧУ, хотя это даже мне не кажется логичным.

За период с 12 марта до 25 мая мне нужно:
    простимулировать улучшение физической формы
  • подготовку в аспирантуру
  • обеспечить летний отдых детям
Из анализа текущий ситуации мне следует подкорректировать по возможности:
    изменение финансовой ситуации (мой доход, возможно изменение расходной части)
  • избавление от аврального хаоса
  • доделать зуб
  • профилактические приемы по здоровью (гинеколог, стоматолог, гигиенист, эндокринолог и возможно невропатолог если не удастся расшевелиться самой)

Дополнительно.
У меня огромное количество хотелок. Хочу робот-пылесос, пароочиститель с утюгом, мебельные покупки. Сейчас об этом думать смешно, ибо у меня огромная дыра в финансах. Но есть вещи на которые я думаю надо найти средства:
принтер (починить или купить новый)
  • боксерская груша
    мяч для фитбола
    починка великов пацанам
    велик ришке
    может второй взрослый самокат (чтобы пацаны вместе катались)
    в театр хочу уже год или полтора. (28 марта будут билеты со скидкой, надо не пропустить)

Изменение финансовой ситуации (мой доход, возможно изменение расходной части).
1. Выход на работу. Самая главная и приоритетная задача каждого буднего дня.
2. Финансовый учет и контроль. Вещь нужная сама по себе, а в условиях фин.кризиса особенно. Причем чем хуже ситуация тем тотальнее должен быть учет.
3. Аренда квартиры. Привязана намертво к школам и детскому садику. Не хочу дергать детей по разным школам. Есть какие-то наметки на свое жилье в течении двух лет так что я бы пока оставила все как есть. Аренда
это сущее зло для бюджета, но… возможно наименьшее.

Простимулировать улучшение физической формы.
1. Я очень набрала вес за последние месяцы. Я крайне мало двигалась и позволяла себе есть вещи, которые есть не следовало. Было КФС пару раз, а еще регулярно щербет и варенка-сгущенка. Я не знаю смогу ли я позволить себе диету (психологически и финансово), но вот отказ от особых вредностей я наверно себе могу не только позволить, но и гарантировать.
2. Движение. У меня есть абонемент в фитнесс. Я не хожу с октября. Почему? Когда дети в школе и саду меня совесть мучает. Мол работу искать надо девушка, а не по фитнессам ходить. И найдешь работу не до фитнесса будет, так что и начинать не стоит. В общем тут где-то зарыт глубокий ограничивающий хрень.
3. Спорт дома. Бег по лестнице, упражнения с ТРХ, подтягивание и планка. Что мешает? Ничего не мешает. Что делается? Ничего не делается. Почему не делается? Потому что само не выходит, а я где-то отсутствую в те моменты, когда надо осознанно рулить.
4. Правильное питание. Очень сложная тема в условиях финансового кризиса. Я знаю как питаться правильно чтобы похудеть (в 2015 я похудела до 56 кг где то с 70). Но… Насколько я могу себе это позволить финансово и психологически? В общем прежде чем запустить серьезные ограничения надо бы как-то подготовиться. Пока же я назначаю первый этап корректировки питания — в сторону повышения энергии.
5. Еще чуть-чуть и снег уйдет. Есть я, есть собака, есть кроссовки. Вперед, Вера, вперед. Бег ради бега, свобода ради свободы.

Покупочки и хотелочки.
У меня есть задолженности. Надо как-то определиться с ними. Боюсь даже мячик я себе позволить не могу, так как в рк риши нужно, в рк саши нужно и за свет поднакопилось. С теми деньгами что есть я запланировала погашение задолженности на март-апрель. Если смогу заработать то нужно будет пересчитать. Но мяч я себе точно позволю. При любой, даже минимальной зарплате.

Похожие публикации

Тут ничего нет

34 комментария

Stefaniy
Вот это очень знакомо
глубокий ограничивающий хрень.
Но с ним нужно бороться, отчаянно бороться.И когда заменяешь его на позитивную няшку))наступает такой подъем энергии, от того, что понимаешь-это работает! Мне во многом знаком твой ход мыслей.как можно мечтать о море, когда дыра вот такаааая.Прочь всю хрень!)Давай вместе!
1
owlincap
Вера, ты продолжила обучение? Ты молодец!!! Как ощущения?
0
Soika
нет. не продолжила. по прежнему грежу. Я ходила на курсы подготовительные в 2016, но дальше не пошло.
2017 вообще сложно прошел. Особенно лето.
С другой стороны моему желанию уже 3 года. Думаю оно достаточно проверенное :-)
1
Ninelle
Вера, я тоже долго ждала, тоже где-то 3 года, а потом взяла и восстановилась)
1
Soika
у меня диплом специалиста. была возможность бесплатно поступить в магистратуру (дневную). сейчас не узнавала. платно не потяну. дневное тоже с трудностями. но попробовать просто подготовится к экзамену то можно.
1
Ninelle
а ты узнай, за спрос денег не берут, вдруг в этот самый момент есть возможность учиться бесплатно, а позже будет поздно?)
1
Lorik
Вера, я, конечно, не гуру похудения) Но один только отказ от сладкого даст возможность скинуть несколько кг. И, главное, это совершенно бесплатно) Диета — это вопрос сложный, и иногда недешевый, а уж мамы, которые могут готовить отдельно для себя, отдельно для семьи — это для меня вообще героические люди)
0
owlincap
Про отказ от сладкого полный синхрон. Я закончу часть вторую отчета, опубликую. И про диету там есть, диету не нужно.
Комментарий отредактирован: 12 марта 2018, 13:53
3
Ninelle
млин, а меня так на сладкое сейчас тянет, начала кофе с сахаром пить, надо наверное завязывать?
1
Soika
не знаю. это трудный вопрос. ибо с одной стороны — попить/поесть сладкое это порой единственный доступный способ позаботится о себе.

с другой стороны — страсть к сладкому ненасыщаема и самоповторна в увеличивающейся прогрессии. в какой-то момент ты не хочешь сладкого, а уже не можешь без него. получается сладкое притягивает сладкое ради сладкого, а ты этаким бионосителем ходишь и толстеешь. грустненько.

ну и самое главное — забота о себе может быть правильной и не правильной. если все потребности организма затыкать сладким то перестаешь соображать что именно хотелось. ягодку? мясца? кефирчика? свежего или соленого огурчика?

с другой стороны. хорошо открыть холодильник а там тебе ягодки, фруктики, овощи и всякие деликатесы. а если в холодильнике почти пусто? ну греча… ну суп… а хочется то чего-то другого. и не просто хочется а нужится…

я подумываю о наличии сухофруктов, изготовлении домашних батончиков и о поедании сахара крупинками.
///… подумываю, запивая мысль чаем с 2,5 ложек сахара на большую кружку.///
3
Ninelle
мне легче полностью отказаться, ибо где одна конфетка там и 10 сожрутся, у меня буквально отключка мозгов и опомниться я успеваю с горой фантиков)
1
Lorik
Надо, надо завязывать) Ты права, Нинуль, проще совсем не есть, чем пытаться ограничиться одной конфеткой (по крайней мере, для меня тоже так проще) Но тут нам, слабовольным, поддержка нужна. У меня она есть — муж вообще равнодушен к сладкому. Съедает в день полконфетки «Паркур», а утром и в обед чай с сахаром пьет, я этого не вижу) Мы сладкого не покупаем вообще, только вот этот «Паркур», а к нему я равнодушна. Но вот были праздники, надарили шоколадок, свекровь тортик испекла и нам дала, и т.д Шоколадки я попрятала, а тортик-то не спрячешь) его ж надо есть, она же старалась, и он такой вкусный) Ну, думаю, ладно, с этой недели начну жить без сладкого, ага, щас) у коллеги юбилей, опять тортик) С завтрашнего дня продолжу борьбу с шоколадной зависимостью)
1
Lorik
Вера, у Наташи Варлаши была картинка, очень отрезвляющая, на эту тему. Я сейчас ее не найду, но я ее помню. Там написано «не награждай себя едой, ты не собака!» Ты все правильно написала, страсть к сладкому ненасыщаема, но я думаю, это касается любой «съедобной» зависимости. Надо придумать другой способ заботы и вознаграждения для себя. Может, душ, ванна, слушание музыки в наушниках, да просто в интернете спокойно посидеть (мне кажется, для мамы троих детей спокойное сидение в интернете тоже неслабая награда))), прогуляться может, надо придумать что-то нетрудное в общем)
1
owlincap
///… подумываю, запивая мысль чаем с 2,5 ложек сахара на большую кружку.///
Девочки, меня перестало паталогически тянуть на сладкое, когда прошел паталогический стресс.
При этом я всю жизнь была сладкоежкой, студенткой в голодные времена награждала себя шоколадкой, чай всегда любила сладкий-сладкий. И сгущенку мы покупали реально ящиками, и даже не банками.

Я к чему — здесь, как и везде, маленькие (микро сдвиги практически) сдвиги в нескольких направлениях дают общий большой результат.
Так, понимание того, что сахар разрушает мозг примерно так же как алкоголь — я видела эти фотографии, еще раз попадутся — я выложу.
Чай вкуснее БЕЗ сахара. Чай с сахаром — это помои.
Около года я не пью кофе с сахаром. Растворимый кофе — примерно столько же. произошло это естественно и ненасильственно.
Есть конфеты пакетами — результат внутреннего стресса, уточню — стресса физического. Результат дисбалланса, и нужно искать способы возвращения к равновесию — равновесие восстанавливается незаметно, теми же крохотными сдвигами на физическом уровне: режим дня, поддержка нервной системы селеном. цинкои и магнием, регулярная физическая нагрузка, налаженный кишечник. То есть все решаемо, но микро-шажками и здоровыми привычками, и не иначе.
4
Marmeladka
надо наверное завязывать?
Боги!))) Я на днях 3 кг сладкого получила в подарочек))))
0
Ninelle
О у тебя есть маленькие помощники), А я выпросила баночку нутеллы, ну конечно я её приговорила меньше чем за неделю…. но я продолжаю заниматься, может позже аппетит придёт в норму)
1
Marmeladka
но я продолжаю заниматься, может позже аппетит придёт в норму)
Все будет ОК!)
1
Nati
а еще регулярно щербет и варенка-сгущенка
Не покупать совсем.Это и детям не полезно.А освободившиеся денежки в конвертик.Я отказалась от конфет и кондитерских изделий покупных.Теперь печём сами, но не часто, а вместо конфет финики.Покупаю горстку и на троих, а то ем как не в себя.Короче: вкусняшки для баловства, а не «нажраться».У меня критическая МАССА!!! С фЫгурой надо мне что-то делать! Ох! Я хороший теоретик, могу читать лекции, а сама…
3
tatka
Наташа, а-ха, ха!
Ох! Я хороший теоретик, могу читать лекции, а сама…
про меня!
0
Soika
по поводу освободившихся денег. боюсь другие сладости потратят гораздо больше. Просто сгущенку я брала в моменты когда жутко хотелось тортика или пирожного. А щербет у меня в магните за 31 рубль, но он такой насыщенный что маленького кусочка хватает на большую кружку. Альтернатива какая? Домашняя выпечка?
Не знаю. Я хлеб и батон покупаю самый дешевый по 16 рублей, а если самой печь то только пакетик дрожжей рублей 11-13. Впрочем — тот же щербет наверно можно попробовать сделать… Но. Есть ли у меня столько ресурсов на готовку?
0
Marmeladka
Альтернатива какая? Домашняя выпечка?
Вера, если хочется сладкого, то в качестве более полезного варианта можно выбрать мармелад, козинаки, зефир. Они и не дорогие.
0
Nati
Есть ли у меня столько ресурсов на готовку?
Нет ресурсов-нет готовки-нет возможности поесть сладкого-нет лишних калорий и т.д.Говорю же, что я теоретик, так сказать не играющий тренер.Но тренировать могу!
0
owlincap
Ну, на приготовление щербетов и у меня нет ресурсов))) Не потому что их ет, а потому что щербет готовить это как из спичек приготовить стрекозу, нафиг надо.

А маленький кусочек щербета, сьеденный С УДОВОЛЬСТВИЕМ, акцент здесь на МАЛЕНЬКИЙ — имхо- гораздо полезнее такого же кусочка, съеденного с огорчением или сожалением, например.
Суть истории в том, что не ругать и обделять надо себя, а — любить!
Я люблю себя и поэтому не стану тоннами жрать щербет!
А маленький кусочек, если он необходим, я без сожаления сьем. Кусочек, но не себя!
Комментарий отредактирован: 13 марта 2018, 10:43
1
Nati
Короче: вкусняшки для баловства, а не «нажраться».
Да?
Покупаю горстку и на троих
Раздаю всем членам семьи, получается порция(маленькая), для меня удобно.Пробовала покупать много и выдавать порциями, но (к сожалению)знаю где хранится запас и «ныряю» туда.Получается, что ограничиваю в сладком только детей, а они и так стройные.Даже если каждый день покупать только три порции, то всё равно есть результат.
Комментарий отредактирован: 13 марта 2018, 10:57
1
owlincap
Наташ, ты меня спросила?

Я не знаю ответ. У меня сладкое лежит в открытом доступе, то есть лежит в шкафу, встань и возьми, но нет мысли пробраться и все там сожрать.
… но теперь даже Муся, когда мы пролечили ей экзему, знает, что нажираться сладким нельзя.
Приходящие гости по инерции дарят нам чупа-чупсы, на которые вообще табу, кроме сахара там ничего нет, но осознанное табу, объясненое и теперь я надеюсь осознанное.
Тот необузданный жор кроме неприятностей нам ничего не принес.

Я за отказ, который придет изнутри — без ломок, без срывов и без запретов.
На все нужно время.
1
Nati
Наташ, ты меня спросила?
Да.
но нет мысли пробраться и все там сожрать.
Вот, а у меня мысли нет, а «сожрать» есть.Это, я думаю, как у алкоголика.Садится за стол, берёт рюмочку и не ставит цель напиться до «синьки».Цель не ставит, а напивается.Так и у меня.Мне лучше не иметь соблазна.Печально, но мой сын точно в меня, в этом смысле.Вот дочь другая, у неё врождённое чувство меры, причём не только в поедании сладкого.Она, часто, наш сдерживающий фактор.Думаю, что можно воспитывать в себе меру к сладкому, как бы тренировать силу воли.Боюсь, что в моём случае, это будет дрессура жёсткая! Ну, это правда, горькая.Я могла бы промолчать и не позориться, но тогда и себе буду молча врать.
1
owlincap
А что позорится-то? у каждого свой организм.

Если ты удовлетворение будешь еще откуда-то получать, сладкий жор имхо снизится, по крайней мере со мной именно так и произошло.
1
FairWind
Движение. У меня есть абонемент в фитнесс. Я не хожу с октября. Почему? Когда дети в школе и саду меня совесть мучает. Мол работу искать надо девушка, а не по фитнессам ходить. И найдешь работу не до фитнесса будет, так что и начинать не стоит. В общем тут где-то зарыт глубокий ограничивающий хрень.
— Вера, у меня так же было в период, когда я искала работу несколько месяцев назад. Финансы поют романсы, муж много работает, а тут я еще со своими фитнесами, при этом деньги подаренные мужем на ДР именно на танца лежали в конверте. Все ограничения у нас в голове!!! А знаешь в чем парадокс? Чем больше движения — тем больше энергии, ты сама себя лишаешь энергии, причем несколько раз: чувство вины и недовольство — раз, не двигаешься — минус энергия это два и пр. Пойдешь на занятия — и на поиски работы и все остальные проекты больше сил будет. Более того, с любой физактивностью из мышц и тканей уходят накопленные адреналин и кортизон (гормоны стресса). Вера, отговорки не принимаются!))))
Нет денег — на пешие прогулки быстрым шагом, не можешь сама себя собрать и тебе нужен тренер и расписание — бегом в зал, тем более, абонемент есть!

Правильное питание. Очень сложная тема в условиях финансового кризиса. Я знаю как питаться правильно чтобы похудеть (в 2015 я похудела до 56 кг где то с 70). Но… Насколько я могу себе это позволить финансово и психологически? В общем прежде чем запустить серьезные ограничения надо бы как-то подготовиться. Пока же я назначаю первый этап корректировки питания — в сторону повышения энергии.
— насчет ПП. Можно начать с маленьких шагов. Первое, с чего стоит начинать (это только мое мнение) это примерный подсчет калорий. Схема проста, пока мы едим больше чем нам нужно, мы не можем похудеть. Нам нужен дефицит калорий, в сети полно всяких калькуляторов и мобильных приложения для подсчета, хотя бы несколько дней стоит посчитать, мы часто даже не предполагаем, сколько калорий в маленькой печенюшке или шербете)))
Вера, планы у тебя ОГО-ГО!!! Маленькими шажочками все получится!
3
Lorik
Валюша, про подсчет калорий не соглашусь. Это целое дело, взвешивать все продукты, когда готовишь, записывать, взвешивать готовое блюдо. Не будешь же все время монокомпонентную пищу есть типа картошки, гречки. А суп — уже надо считать. Потому что неизвестно какой «суп куриный с овощами» они там в приложении посчитали. Я готовлю суп без зажарки, и он у меня всегда очень низкий по калориям, например. А может кто-то любит на сливочном маслице зажарку делать (как моя свекровь))) По крайней мере, из всех моих знакомых, у кого есть дети, никто не хочет заморачиваться с подсчетом калорий))
Вера, можно попробовать более простые методы (после главного — отказа от сладкого): «стаканчики» — суть в том, что за раз съедать порцию объемом со стакан, а сколько раз в день — этого не помню, можно погуглить. Потом можно задуматься о времени приема пищи — не наедаться на ночь, почитать, за сколько времени до сна должен быть последний прием пищи. Сейчас я еще практикую, когда вечером дома хочется «чего-то вкусненького» — выпить несколько глотков простой кипяченой воды, помогает не налопаться) Это то, что бесплатно. Для меня сейчас тема финансов тоже очень и очень актульная.
1
FairWind
Лариса, и может не совсем точно выразила мысль. Я подразумевала, что даже избирательный подсчет уже будет полезен. Если моя норма калорий 1800 в день, то я уже не могу позволить себе съесть упаковку шоколадных вафель, где их почти треть от моей суточной нормы))) Я пробовала тотально считать все продукты и полностью согласна, что это довольно затратно по времени, все взвесить, все посчитать и для меня это некоторого рода издевательство над собой, абсолютно все фанатично взвешивать и записывать. Но на упаковке с печеньем или вафлями уже стоит количество калорий и ты просто будешь знать.
Простых и работающих способов очень много: пить воду, когда чувствуешь голод; уменьшить порции, не меняя способов приготовления и т.д.. Я меньше ела, когда просто записывала все то, что съедала)))
2
Lorik
Согласна) я вот сейчас этим издевательством и занимаюсь) и ведь есть результат! Но стоит чуть расслабиться, как вот на праздники, сразу «прилипает» во всех местах)) надеюсь, смогу вернуть давно желанные (и достигнутые перед праздниками!) цифры)
0
FairWind
Но стоит чуть расслабиться, как вот на праздники, сразу «прилипает» во всех местах))
— у меня так же! При этом «прилипает» очень быстро, а вот уходит долго)))
1
Marusya
Я хожу в зал, там девочки ходят с детьми. Дети сидят на диване, смотрят проектор огромный. Мамы занимаются
Комментарий отредактирован: 12 марта 2018, 20:29
1