маленький отчетик за отпуск.

Доброго всем времени. Появилось не много времени, быстренько поделиться впечатлениями.
30.03 мы прибыли вТайланд. Перелет осложнялся капризами Еношки. Летели в ночь, она только заснула, как по требованиям стюардес нужно было ее пристегнуть отдельным ремнем, ей это очень не понравилось, сон нарушен. ЛД с девочками сидели рядов на 5 дальше нас, как только разрешили растегнуть ремни, забрала ее, успокоила, начали разводить напитки, еду и все снова. Очень надеюсь обратно такого не произойдет.
31.03 Лисене исполнилось 8 лет. Так как в комнату мы снимаем второй год в одном и том же месте, у Лисены есть друзья ( постоянно сдесь проживающие). Проводили хороводы, устроила им мини соревнования, съели шоколадки наши яшкинские ( вкусные). Вечером пошли в кафешку, пили очень вкусный коктейль и ели огроменную пиалу жаренного мороженного.( фото скину позже).
Потом начались обыкновенные будни. Утром я вставала в 5-6 утра, пила кофе, ЛМ готовил яишницу с сосиськами на завтрак, фрукты, собирала сумку на море. Старались выходить пораньше, так как после 10 начиналось пекло.Я загорала в тени( врачебное предписание). Море в Паттае( сиамский залив) мутное очень, так как дно илистое, покрытое песком. Еношка в этом году осваивала игры в песке, морское переливание, хождение босыми ногами по песку с ракушками. А еще она заговорила, так интересно.
Приходили с моря, обедали( готовили сами, продукты покупали в гипермаркете), Еношка спать, а мы с Лисеной за уроки. Очень трудно мне это давалось и ей тоже. Мне потому что повышенная раздражительность( гормоны), а Лисене, сами понимаете, лето, море. Из уроков мечта о дневном сне, не осуществилась. Еношка по ночам переодически капризничала из за духоты, успокаивалась, только у меня на руках, за сим полноценного сна у меня не было. Потом был бассейн, вечерние прогулки. Прочла «уроки французского». Про слушала" Шопот шамана", не много вязала. 4.04 Еношке исполнилось 2 года. Съездили в торговый центр, накатались на каруселях. К концу отпуска узнали о новом большом ТЦ, там уникальные игровые зоны, зимняя комната со снегом и катком, дорожки для катания на роликах и велосипедах. ЛМ с девочками ездили в зоопарк. Мы с ЛМ были в храме истины, там все вырезано из дерева.
Пасху отмечали в кондо на крыше, мамочки с детками устраивали пикник. Дети просто носились, бились яйцами. Я просто смотрела в сторонке, хотя руки часа лись организовать эту толпу и сделать праздник, ведь столько игр народных есть. Но в чужой моностырь, со своим самоваром не полезла.
25.04 у ЛМ было д/р, мы его просто поздравили, ни куда не ходили. Два раза с ЛД были на массаже.
Я переодически плохо себя чувствовала, погода не моя на данный возрастной период. ЛД молодец, девочками нас не нагружала, мы сразу договаривались, что берем их с этим условием. Но и в стороне быть не пришлось, все ж совместное проживание. Не много пошопились. Поездка обошлась в копеечку. Курс очень не выгодный. Все умножали на два. Девочки оплачивают только билеты, свои развлечения.не много питание. Снимали 2 шку за 25000 руб+ комуналка по счетчикам 4000 руб+ 1400 уборка после выезда. Такси в обе стороны 6000 руб. Питание обошлось в районе 30000 ( мы не экономили). Все равно это выгоднее чем в 5 лететь по путевка на месяц. Гречку, немного лапши мелкой, овсянку брала с собой. Гречки вообще сдесь нет, а остальное дорого очень. Кг гречки остался, мы его отдали проживающим, они были очень благодарны. Вот вроде бы и все. Фото будут в комментах.

Похожие публикации

16 комментариев

Ninelle
насыщенный отдых, но дома лучше))))
1
owlincap
Дома хорошо, и на отдыхе очень хорошо. Я каждый раз на отдыхе говорю себе — веди записи, но эта истома обволакивает и каждый раз говоришь себе — ооо, я все помню, я как приеду все запишу. И действительно — помню. Но приезжаю и сразу на плечи валятся новые дела, новые впечатления… а прежние быстро уходят на второй план.

Света, спасибо!
Было очень интересно прочитать.)
0
annaivanovskay
Светочка, отчего то захотелось оставить вас с мужем там, побыть наедине и отдохнуть в своё удовольствие, в своём ритме, в соответствии со своими потребностями, при всём уважении к семейным ценностям.
Мне доводилось ездить отдыхать с учебниками, понимаю в полной мере весь спектр ощущений.
Мы с ЛМ были в храме истины, там все вырезано из дерева.
Буду ждать «визуальный ряд»
0
ymochka
Анечка мы и сами этого хотели, поэтому к вам приедем в вдвоем.
0
FairWind
Света, спасибо. Пусть отпуск получился и не совсем таким, как хотелось, но получился хорошим! Пожелаю вам еще один отпуск, который вы сможете провести только вдвоем с ЛМ.
Проводили хороводы, устроила им мини соревнования
— никак не может удержаться наша Света)
ЛД молодец, девочками нас не нагружала, мы сразу договаривались, что берем их с этим условием.
— молодец!
Ждем твоего возвращения и фотографий!
0
ymochka
Девочки всем спасибо, мы дома. Все прошло благополучно.
4
VrednayaLisa
Вот и хорошо, и отдохнули и дома уже)
Ждём фото, будем радоваться)
1
Bogdanalina
Время отдыхать от дороги). Ждем фото))))))
0
Marmeladka
Светик, как здорово, что вы съездили отдохнуть, пусть и немного не так, как хотелось) Поздравляю тебя со всеми именинниками! Жду твоих прекрасных фотографий)
0
ymochka
Девочки простите, руки до фото только дошли. и то фотки не все, половина у ЛД на телефоне.
Вот такой шикарный, в ручную расписанный слон.


Это девочки на игровой зоне в ТЦ



Комментарий отредактирован: 13 мая 2018, 15:48
6
ymochka

дорога к храму.


Отлив. Тайцы собирают дары моря

4
YaNaLate
Я смотрю у вас там сплошные д.р. С прошедшими!!! Светочка какие девчонки сипатиШные. им то понравилось? Фото шикарные, я незнаю кому как а я на слона зазевалась, все таки сколько труда надо чтобы такую красоту сделать.
0
ymochka
Спасибо Яночка! Им больше всего понравилось, они б с удовольствием не уезжали.
Слон шикарный, там прям фестиваль проводят по изготовлению слонов.
0
YaNaLate
:) Еще бы. А море там далеко было. Часто купались?
0
ymochka
Море рядом,7 -10 мин ходьбы, купались почти каждый день.
1
Lorik
Светочка, поздравляю со всеми именинниками! Хорошо, что отдохнули, пусть и не совсем так, как хотелось бы. Спасибо за рассказ и прекрасные фото!
0