Вітаю знову всіх дівчаток!!!

Якщо ви не проти, я буду писати свої топи українською мовою… шучу.
Давно не была и давно не читала. Время не хватало. Его и сейчас мало. Наверное так говорят самые ленивые. Они все врут. Времени у них валом. Я ленивая. Возраст.
Трудно писать. Событий прошло много. Я наверное года три не писала.
Моя семья:
Муж. Я даже представить не могу, что я без него буду делать. Это моя гора, это моя защита, это моя желетка. Это все, это мой мир. Рукастый, мудрый, умный, расчетливый, экономный, хитрый, не любит мою работу из-за детей, любит мою работу из-за зарплаты. Любит дачу — это наше детище. Или дитишко. Уже скучаем. Перерыв на зиму — это для нас тяжело. Придется на этой неделе в выходной идти в театр.
За последний год я его уговаривала и мы ходили на концерты. И ему понравилось. В субботу пойдем на спектакль, что то про нас стариков и их детей. Короче, про нас. Называется «Далі — тиша».
Наша мечта приехать в Москву и посмотреть мюзкл театра Ленкома «Юнона и Авось» Но мы боимся ехать в Россию. Не смейтесь. Это правда. Поэтому думаю что мы поедем смотреть этот спектакль в Германию, когда они будут там гастролировать. Смешно. Но туда не боимся ехать. Хотя я еще заграницей не была. И языка не знаю.
Дети.
Старший сын — трудоголик. На работе пропадает. Я его почти не вижу. Он в командировках. Половину Украины объездил вдоль и поперек. Но если ближе к нашей теме, то по своей комнате он летает сам. Когда ему захочется. Не женат, что то он девушкам не доверяет. Ему уже 30 лет, но про женитьбу с ним нельзя говорить. Табу. Папе купил машину. На дачу мы ездим на ней. И вообще — папа не знает что такое маршрутки. Помогает, никогда не отказывает. Не жадный, слава Богу.
Младший сын, без пяти минут закончит магистратуру. Работает. Он программист. Не опытный еще. С девушками — печалька. А он однолюб — глупенький. Сильно переживает. Но ничего. Ему 22, Все впереди.
Это я так рассуждаю, но мне почему то кажется, что найти хорошую девушку так же трудно, как и хорошего молодого человека. Чего то они разными дорогами ходят?
Я — меня зовут Алла. Я учитель. И я почему то постоянно чем то озабочена. Это моя работа, которая выпивает меня, обессиливает. Поэтому дома я не летаю. До того как я взялась руководить классом, мне все нравилось, на работу ходила с удовольствием. Прошло больше 5 лет. А не прошло ни одного дня, чтоб я не жалела. И я дни считаю, когда пройдет 10 и 11 класс. Но за все это время мы объездили 5 городов. Вот недавно приехали из Львова. Поставили и показали кучу спектаклей — сказок. Сделали чудесный выпускной концерт, который остался только в моей памяти и ни одной фотки! Даже винетки нет. Не заработала. В этом году переатестация — тоже нервы. Не хочу рости. Никому это не нужно. Я перестала любить свою работу. Это просто беда.
Вот такой не позитивный пост получился. Не обещаю исправиться. Не обещаю взять себя в руки. Но постараюсь писать хоть немного. Это пространство, где можно выговориться, поделиться радостью и бедою. Спасибо, Мариша, что позвала. Хочу быть с вами

44 комментария

Feya_Diana
мы боимся ехать в Россию.
почему?
1
tortoisebaby
Укроновостей много смотрит. Там такоОое льют на Россию…
Если любопытно, зайди на цензор.нет, например. Но ненадолго, можно крышей двинуться.
2
arabicaalla
Как раз укроновостей смотрю совсем мало. Неправда со всех сторон.
1
tortoisebaby
О, здравые рассуждения.
Тогда чего боишься? Там даже милиция работает (или как нынче называется?).
А люди везде есть всякие.
1
arabicaalla
Пропаганда — великая сила. К сожалению. Пока сейчас так. Хотя совсем недавно планировала с учениками поехать. И вторая причина — очень дорого.
1
VrednayaLisa
Алла, привет!
Я тебя помню %)
1
ymochka
Алла привет, хорошо что написала.
Очень жаль, что между нашими странами раздор. Мы тоже боимся ехать в Украину, а так хочеться повидаться с родными.
Жаль что у тебя профессиональное выгорание. Есть возможность сменить профессию, хотя бы на время или снизить нагрузку?
2
Ninelle
Аллочка, привет, рада видеть! Интересно было почитать твои новости. В целом ведь все хорошо, а про выгорание… все выгорают рано или поздно, тут нужно внутреннюю мотивацию искать, а не внешнюю.
Рассказывай потихоньку про быт, про твои занятия спортом (помню ты фото выставляла как ты дома занимаешься)
1
arabicaalla
С спортом тяжело. Уже не занимаюсь. Поправилась. В общем подкратывается старость.
1
Ice
Привіт! З поверненням! Ласкаво просимо! %)

Алла, рада твоему возвращению, рада тебя читать.
За последний год я его уговаривала и мы ходили на концерты. И ему понравилось.
Это моя мечта, тратить поменьше времени на быт и больше на отдых вне дома, театр, концерты. Ты молодец, что так выстраиваешь досуг. что и тебе, и мужу нравится.

Наша мечта приехать в Москву и посмотреть мюзкл театра Ленкома «Юнона и Авось» Но мы боимся ехать в Россию.
В Германию — тоже отличная идея, такая поездка надолго запомнится. А что касается страхов — я ни разу не встречала никакой агрессии в адрес своих украинских друзей, когда они приезжали (в 2017, 2018 годах). Наоборот, запомнила эпизод, когда продавец в магазине сувениров услышала по нашему разговору, что девушка из Киева, и когда мы расплачивались за покупки, вставила словечко на мове, что-то вроде «ласкаво просимо». Неожиданно было и приятно =)
У ЛМ на прошлой работе было в коллективе несколько ребят из Украины, они тоже отмечали, что на бытовом уровне вообще не ощущают никакого дискомфорта. Больше негатива дома, от знакомых и соседей, когда узнают, что они «на Путина работают».
Другой вопрос, что ездить неудобно сейчас, и постоянно транспорт отменяют, это да :Y
3
owlincap
Здравствуй, моя девочка!
Спасибо за совет по поводу Муси, мне очень нужен взгляд со стороны, это действительно…

Приглашения в Закрытые блоги я тебе выслала.
Комментарий отредактирован: 15 ноября 2018, 08:39
1
kelika
привет. я — Катя, тоже учитель. меня в работе уже не радует зарплата совсем. от класса отказываюсь с тех пор как вышла из декрета — это большая головная боль.
боязнь ехать в Россию — понимаю, мы также боимся ехать на Украину и никакие силы меня не разубедят, что там безопасно. Жаль, а я бы очень хотела посетить Киев и Одессу, но не судьба видимо

А вообще топик твой вполне позитивный — самое главное ведь погода в доме — а дома замечательный муж и 2 прекрасных сына. и это ведь самое главное
5
arabicaalla
Приезжай в Киев. Не бойся. Мы ездили, возила 8 детей. Им очень понравилось. Там много туристов и гостей. Совсем недорого и есть что посмотреть. Мы просто гуляли. Родина Мать — впечатляет. Родители прям с удовольствием рассказывают впечатления детей и охотно соглашаются на поездки и деньги дают, доверяют. На осенних каникулах мы съездили во Львов. Мы в поездке были 5 дней с проездом. Вообще без проблем. Великая вещь Интернет! Билеты, экскурсии, жилье — все сама выбирала и бронировала. Мне нравится организовывать. Полгода готовились. Решили что поедем еще на выпускном. Все отлично получилось. Приезжай.
1
kelika
Эх, Алла. я верю, что Киев прекрасен, но боюсь туда ехать по той же причине, что и вы в Москву. хотя, мне кажется у нас совсем нет каких-то предубеждений против граждан Украины. Увы, но политика — построила границы в сознании людей
2
arabicaalla
Вот и получается что мы должны это поламать. Не они там. На верху, а мы тут внизу. Я думаю, что мы поедем Москву, надо просто мне эту идею закинуть на собрании и посмотреть реакцию. Мы только приехали из Львова. 15 человек возила. Поездка получилась недорогой и насыщенной. И мне было приятно слышать от людей, что мои дети адекватеные. Значить усилия потрачены не зря
3
Ann
но боюсь туда ехать по той же причине, что и вы в Москву
Не бойся! тут хорошо! Границы только в сознании.
0
arabicaalla
По поводу класса. Меня просто убивает их инертность и равнодушие. Ничего не хотят делать, придумывать. Надо все за них делать, а мы на минуточку уже в 10 классе. Надо их уговаривать, убеждать, они боятся выглядеть смешными. И вообще все эти мероприятия и выступления- кому они нужны? Мне грусно. А им не интересно. Но я все равно это пережму. А родители у меня хорошие, поддержка есть.
5
tortoisebaby
Может, это и есть причина твоего выгорания?
Им пофик, а ты выкладываешься.
У моей старшей тоже так. Учительница ищет всякие экскурсии, придумывает и организовывает праздники. Родители помогают, оплачивают. А детям по барабану. Максимум, чего бывает, это на прямой вопрос «понравилось?» ответят «Да, было прикольно/классно/нормально». Если спросить «А чего ещё хотите?», начинается блеяние типа «ну… эээ… эта… мы подумаем...» и уткнулись в телефоны ;(
5
owlincap
Юность не понимает, что ест «пряник золоченый», они не знают, что дальше все так же круто не будет. И через 5 лет они будут говорить «о, было круто!», но ничего не вернуть уже.
4
arabicaalla
Да. Именно так. Прямо моих описала. Точь в точь. Видно это во многих классных коллективах. Мои именно такие.
3
agrestis
Привет :) Мне до Украины 40 км, бывает ездим за покупками.
Очень интересно будет почитать про дачные дела, мы уже 5 лет в процессе перманентной стройки, ну и вообще обустройства дачи. Может чего почерпну.
3
arabicaalla
Папа ушел от нас в мир иной. Уже 5 лет. И мы занимемся дачей. Ничего там особенного нет. Все по простому. Уже сформировали сад. Многие деревья дают плоды. Надеюсь когда внуки появятся будем их баловать екологически чистыми продуктами
Это живая стена. Она огораживает дворик перед домом. Растет вьющаяся роза очень быстро. Когда цветет очень красиво.
12
owlincap
Очень красиво, просто сказочно!
1
agrestis
Красота! Мой ЛМ хочет беседку затенить виноградом, но пока нам до этого этапа как до Луны ))
3
arabicaalla
Каким виноградом? Диким. Он может сильно разростись корнями и не выведешь. Если столовым, то листики покрываются налетом, его брызгать надо. А это ж беседка. Потом ягоды ос привлекают. Надо беседку обвить чем то декоративным вьющимся
1
agrestis
Мы не специалисты, каким нибудь чтоб просто кушать, столовый это наверное и есть. Про ос интересное замечание, я об этом не подумала, спасибо!
У сестры обвито хмелем, очень красиво, но мне не нравится что он выставляет свои веточки, и больно царапает, если зацепишься.
0
kelika
Света, только не хмелем. эту ж заразу потом не выведешь.
обрати внимание на клематиксы. у них сейчас тысячи расцветок и много форм. я себе пыталась заводить в форме клевера только цветы с размером с яблоко. покупала кустик с цветами, но не принялся, зараза
0
tatka
а хмель, да мы лет 15 выводили…
0
agrestis
А если место посадки окружить шифером глубоко вкопанным? Или он по ветру рассевается? К клематисам пока присматриваюсь, пробовала садить но не прижился.
0
kelika
у хмеля семена тоже опасны
0
kelika
можно вьющиеся однолетники. тоже очень красиво
0
owlincap
Эх, а я… хмель семенами выращивала и рассадой сажала, чтобы шишечки в чай собирать. А он у меня — вымерз!!!;(
0
tatka
У нас виноградом уже много лет, ос не наблюдается, налетом листья не покрываются, правда папа обрезает листья часто, точнее сначала я — на долму.
1
Bogdanalina
Привет, я помню тебя) Рада, что ты нам написала. Добро пожаловать к нам. Мы тут вне политики, но жаль что не так все в мире просто, как у нас в блогах, например. Живая стена… как здорово придумано.))) Пожелаю тебе -внуков, чувствуется, как ты любишь детей. По — поводу работы советовать сложно..., но может быть годик без содержания взять, в России можно. И отдохнешь-соскучишься и мотивацию увидишь?
4
FairWind
Алла, тебя совсем не помню, будем знакомы! Меня зовут Валя, подробно рассказывала о себе здесь: тыц

Так тепло о муже и детях написано, рада за вас.

Алла, желаю, чтобы все поездки состоялась, мы тоже в свое время не смогли поехать во Львов, а мы даже не из России.

Поэтому думаю что мы поедем смотреть этот спектакль в Германию, когда они будут там гастролировать.
— интересное решение. Можно и в Германию махнуть.

Вот недавно приехали из Львова. Поставили и показали кучу спектаклей — сказок. Сделали чудесный выпускной концерт, который остался только в моей памяти и ни одной фотки!
— это редкость в наше время, очень мало осталось хороших педагогов. Пусть работа радует, насколько это возможно.
3
Stefaniy
Валюша, прости ткнула с телефона ((
1
Takata
Алла, буду рада знакомству!) Я — Таня.
2
akairka
Алла, привет, я Ирина. Здорово, что ты нашла эти блоги. Я в прежних в кустах сидела, и то очень радовалась, когда нашла девчонок здесь. И даже осмелилась из кустов выйти.
Очень интересная у тебя жизнь:)
2
arabicaalla
Ирочка, моя жизнь такая как и у всех. Работа — дом. Дома меньше, чем работа. Наверное пришло время немного поговорить, рассказать, послушать других, узнать про других, про другую жизнь. А она я смотрю, не у всех, сладкая, не у всех легкая…
3
Ann
ПривеТ! А я тебя хорошо помню!!! помню спорт, красивую фигуру и твое пение на линейке)
2
Stefaniy
Алла, приветствую и я тебя! Я Света, мечтаю побывать в Киеве, Одессе, надеюсь мечта сбудется! Очень понравился твой рассказ о семье и работе, чувствуется любовь…
1
eva
Алла, приятно познакомится!) Я — Наталья. %)
0
arabicaalla
Ой пела, у сына на выпускном. В этом году снова пела на выпускном своих детей. Так переволновалась, думала микрофон сам вырвется и улетит. Так руки трусились. Я так и не смогла его успокоить. Но песню допела — лесной олень. Но всем так понравилось! Это было очень трогательно. Я пела и несмотря на волнение успевала смотреть в зал — мне помогали петь. Как все слушали и переживали за меня. А в зале был аншлаг! Полный зал. Видео нет
8
Lorik
Аллочка, я помню только ник твой, больше ничего про тебя( Очень рада знакомству, я — Лариса)
0