В гостях у Фрау Ольги

Продолжение, начало можно почитать здесь

Оля встретила меня на перроне. Предвкушая встречу, еще задолго до того, как сесть в поезд, я вдруг пугливо подумала, что вдруг получится так, что мы не узнаем друг друга? Ведь не всегда человек в жизни выглядит так же, как на фотографии. Я представила, как глупо это будет смотреться: толпа встречающих и приехавших смешивается и постепенно рассеивается, и в итоге остаюсь я и Оля. И мы недоверчиво смотрим друг на друга. И от такой моей фантазийной зарисовки мне становилось холодно, печально и одиноко. Но по жизни я больше оптимист, поэтому, прорисовав такую картину в мыслях, я понимала насколько она глупа и хихикала сама с собой.

И конечно всё было совсем не так. Оля окликнула меня тогда, когда я еще только выходила из поезда. Я повернула голову и поняла, что не узнать её просто не возможно. Такие большие глубокие глаза — это редкость. Но всё же я была удивлена. Разве может многодетная мама, имеющая немаленькое подворье, быть такой миниатюрной и хрупкой? Это удивительно!

Пока шли к машине, у меня прочно закрепилось ощущение, что мы давно знакомые люди, которым после длительной разлуки надо так много друг другу рассказать и так много друг у друга расспросить. И разговоры наши не прекращались ни на минуту вплоть до самого моего отъезда. А самое обидное, что мы не успели обсудить очень-очень многое! Нам не хватило времени совсем, хотя мы ложились спать после двенадцати, а вставали тогда, когда петухи ещё даже не собирались петь.

В машине нас ждали Олег, Анютка и Петр, а Диму забрали из школы по дороге.

День был серый и мрачный. В такую погоду все города кажутся одинаковыми, поэтому про Ижевск я не могу рассказать ничего. Но город и не был целью моего приезда. Да и когда путешествовать по окрестностям? Ведь в сутках всего 24 часа, а нам надо успеть насладиться общением! Всё то, что есть интересного в Ижевске и в самой Удмуртии, мы посмотрим в другой раз.

Оля с Олегом подготовили очень насыщенную домашнюю программу.

Во-первых, это «гастрономический тур», и причем некоторые вещи я попробовала впервые в жизни!
Меня угощали кормили мясом молодого барашка, выращенного в своем подворье.
Я пробовала ела лосятину, принесенную Олегом с охоты.
Из кабанятины были приготовлены зразы с перепелиными яйцами. Кстати, с перепелиными яйцами зразы намного вкуснее, чем с куриными и возможно, что ради такого блюда перепелок я заведу тоже.
Олег пожарил очень вкусный шашлык из свинины. В моём понятии «очень вкусный» — это когда мясо нежное, не пересушенное, и очень-очень сочное. Олег приготовил всё именно так, причем как маринад использовал всего лишь соль и перец. Никакого уксуса, майонеза, лимона и всего остального. Олег волшебник, не иначе!
Оля пекла хлеб, и теперь я тоже хочу хлебопечку!
Оля напекла пирожков с капустой и вкусную пышную сдобу. Снабдила выпечкой меня в дорогу, и часть передала моему ЛМ. Он оценил! Рецепт теста я конечно утащила себе и уже пару раз использовала его дома.
Чтобы не остаться в долгу, я приготовила торт и испекла синнабоны.
А сейчас я сижу, и думаю — когда мы всё успели? Неужели и правда мы всё это успели приготовить за два целых дня и два дня по полдня? И съесть? Невероятно. Сказочно.



Во-вторых, была дегустация домашних напитков. Дегустация — это скромно сказано. Напитков было много и я ни от чего не могла отказаться. Мы пили домашнее пиво. Очень вкусное, хотя возможно, оно больше женское пиво, чем мужское. Потому что нет горечи, резкости и не очень много пены. Но это, на мой вкус, самое то!
Мы пили домашний самогон. Два вида — с лимоном и перцем. Мне понравился и тот, и другой, поэтому я чередовала. Вот удивительно, но самогон был очень мягкий и без резкого запаха. А секрет прост — самогон был приготовлен по усовершенствованному рецепту, которым с Олегом поделился Маришин Саша. Самогонный аппарат я теперь хочу приобрести тоже.
А ещё я пила козье молоко! Первый раз в жизни! Оно вкусное, невероятно вкусное! Без запаха и каких-то других особенностей. Я не знаю, откуда идут разговоры, что козье молоко жирное и сильнопахнущее? Может когда-то давно жили совсем другие козы и давали совсем другое молоко? Не знаю. Но вот теперь завести козу я захотела ещё сильнее!
Все безалкогольные напитки Оля наливала мне в большую чашку, на которой были нарисованы… конечно, козы! Из другой чашки я не пила ни в коем случае! Так мы шаманили, чтобы ускорить исполнение моей мечты.

В-третьих, у нас был эко-туризм. Мы с Олей гуляли с собакой, кормили кур, собирали перепелиные яйца, ухаживали за козами и доили их. Ну что я могу сказать? Я только утвердилась в своём решении жить в деревне и заниматься животноводством. Я теперь знаю, что это не так просто, как кажется, но и не сложно, если это осознанное желание. Потому что это интересно! А когда мне будет трудно, то Олин пример не даст поникнуть и опустить руки.
Девочки, я не знаю, как у Оли всё так слаженно получается, ведь кроме содержания птиц, собак, стада, в котором восемь коз и два козла, у Оли есть и другие заботы — она многодетная мама. Которая еще и рукоделием успевает заниматься. И даже находит иногда время чтобы… немного полениться.

В-четвертых, у нас были спа-процедуры! Два раза! Олег топил баню, и мы парились с вениками, обтирались обжигающим снегом и всё это добавлялось ароматерапией.

Кроме этого мы совершили большую прогулку за пределы деревни. И нам так повезло, что в этот день было солнечно, морозно, ослепительно. А кругом — просторы. Всё, как я люблю!






Поселили меня в отдельной комнате, куда на второй день перебралось множество маленьких забавных котят и пара кошек. Было так уютно спать — вокруг меня посапывали нежные пушистики.




Дети. Вот боюсь сглазить и не буду про них много рассказывать. Они все и похожи, и не похожи друг на друга. Все с разными характерами, что делает общение с ними очень интересным. Они все доброжелательные, любознательные и очень улыбчивые. И Петька тоже!

Олег. Он классический глава большой семьи! Он такой надёжный, очень справедливый, в меру строгий, с умными и добрыми глазами. Совсем не удивительно, что с таким мужем Оля захотела большую семью! Мне кажется, что по-другому и быть не могло. С ним, так же, как и с Олей, можно долго и интересно беседовать. И мы втроем подолгу сидели на кухне за столом, трапезничали и вели разговоры.

Оля. Красивая молодая девушка. Умная, весёлая, в некоторых вещах очень мудрая, лёгкая на подъём и просто очень-очень хорошая!


Хочется мне ещё много чего рассказать. Но пишу, и тут же стираю, опять пишу, и удаляю. Потому что в голове вертится фраза «Счастье любит тишину». Это про них. Не буду её нарушать. Она волшебна.


Уже на пути к вокзалу Олег спросил: «Ну что, тебе так и не верится, что ты к нам приезжала?». Но вот удивительно — всё перевернулось с ног на голову. У меня было чувство, что я была у них уже много-много раз, и что уезжаю ненадолго.
В поезде мне совсем не хотелось разговаривать с попутчицами. Я легла на свою верхнюю полку, отвернулась и тихонько грустила. Мне было очень жалко расставаться.






18 комментариев

Ninelle
Какие вы хорошие! Спасибо что делитесь с нами, очень интересно и немножко завидно)
5
FrauOlga
Ну ты нас захвалила, мне прямо неловко!

у меня прочно закрепилось ощущение, что мы давно знакомые люди, которым после длительной разлуки надо так много друг другу рассказать и так много друг у друга расспросить. И разговоры наши не прекращались ни на минуту вплоть до самого моего отъезда.
Это было ощущение из разряда «Мы с тобой одной крови, ты и я». Можно было быть собой, можно было обсуждать что угодно, даже довольно пикантные темы, можно было шутить без боязни быть непонятой или кого-то обидеть. Настолько легко общение мне дается только с членами семьи. На второй день я с удивлением и восторгом осознала, как это здорово, когда есть близкая подруга! У меня-то таких подруг не было чуть не со школы.
Но тут заслуга Наташи. В первый же вечер Олег сказал, что она умная и интересная, и потом не отходил от нас ни на минуту, хотя изначально думал, что будет смотреть «Охоту и рыбалку», пока мы с Наташей будем болтать о своем, о девичьем. В реальности своим девичьим мы занимались только после того, как все ложились спать. Времени не хватило катастрофически!

мы ложились спать после двенадцати, а вставали тогда, когда петухи ещё даже не собирались петь.
Справедливости ради надо отметить, что петухи у нас просыпаются ближе к девяти, а Петр Олегович не спит ночами, так что ложиться раньше просто не имело смысла. Впрочем, Наташа, кажется, не спала вовсе, заставляя меня молча завидовать ее бодрости и энергии.

зразы с перепелиными яйцами.
Я про них уже почти забыла. В тот же день Наташа пекла синнабоны и торт, а пирожки я пекла уже на следующий день, чтобы я не осталась в долгу, ну и чтобы показать, что я тоже кое-что умею)))

вот теперь завести козу я захотела ещё сильнее!
Уф, от сердца отлегло. Я в какой-то момент стала переживать, что ты посмотришь на мое хозяйство, и задумаешься, нужно ли оно тебе.

Олег топил баню, и мы парились с вениками, обтирались обжигающим снегом и всё это добавлялось ароматерапией.
Тут фишка в том, что баню во всем ее великолепии для меня открыла именно Наташа. До того я прелесть бани не понимала. Хотя… эта коварная женщина посыпала меня холодным снегом, когда я не могла сопротивляться и убегать, а могла только вопить.

И даже находит иногда время чтобы… немного полениться.
(Зловещим шепотом): теперь ты знаешь мою самую страшную тайну!*lol* *lol* *lol*

Поселили меня в отдельной комнате, куда на второй день перебралось множество маленьких забавных котят и пара кошек.
Наташа в первый день сказала, что не будет на ночь закрывать дверь, т.к. хочет, чтобы к ней пришли кошки. Как известно, бойтесь своих желаний, они исполняются! Кошки пришли!!! Возможно, именно поэтому Наташа и не спала)))

Мне было очень жалко расставаться.
А нам-то как было жалко Наташу отпускать! Даже Олег сказал, что жалко ее провожать и что она идеальная гостья. В дни ее приезда казалось, что все на свете просто замечательно, все проблемы и сложности высосаны из пальца, и даже беспорядок не имеет никакого значения, потому что в жизни есть гораздо более важные вещи! Настоящий праздник!
13
Nati
Спасибо Олегу за то, что украсил ваш девичник.
6
NataliaN
(Зловещим шепотом): теперь ты знаешь мою самую страшную тайну!
Эта тайна — высший пилотаж! При таком объеме забот иногда позволять себе хоть недолго ничего не делать!

беспорядок не имеет никакого значения, потому что в жизни есть гораздо более важные вещи!
Это так. И об этом надо помнить всегда!
7
FairWind
Оля, какое счастье читать о таких встречах! Так тепло на душе становится!
1
owlincap
Олюшка, я так соскучилась!!!
А Анютка как выросла!!!
Дима совсем другой, чем у нас был.
Петруччо это Олина копия!!!

Наташа, какие у тебя нежные бархатные глаза… Ведь ни разу не виделись, а тоже словно родной человек.)

Девочки, милые — обе волшебницы!!!
Комментарий отредактирован: 2 января 2019, 01:39
7
natalek
Наташа, как здорово ты все описала, так вкусно и тепло. Как будто с вами побывала, спасибо!
Девочки, вы такие замечательные!
6
ymochka
Благодарю обеих, вы такие уютные, прекрасные! Олюшка у тебя замечательная семья!
4
VrednayaLisa
Я всё захожу и смотрю, молча… и даже дышать потихоньку стараюсь, чтоб не спугнуть чудесное чувство, не знаю как его объяснить… что-то доброе и тёплое на меня накатывает волнами, так приятно, так уютно… улыбаюсь в ответ)
4
FrauOlga
Лена, приезжай?
1
Varlasha
Уютно и душевно!
4
Marmeladka
Как в доброй сказке! ) девочки, чудесные, здорово, что вы встретились! Такое тепло на душе от этого, от того, что вы пишете! )))
2
Stefaniy
Хочется даже дышать тихо-тихо, чтобы не спугнуть то ощущение от рассказа девочек.Как же хорошо…
2
lovelife
Какое ощущение хорошее, теплое. Сразу вспомнилась деревня и бабушка, морозный вечер и мы на катке. А еще, запах на улице дров в печках))) Девчата, какие вы умницы, что встречаетесь, как же мне этого не хватает! И сколько всего вы успели сделать! И пирогов напекли каких красивых!
2
Marmeladka
Наташенька, привет! Как у тебя дела? Напиши нам хоть строчечку, я по очень соскучилась по тебе)
2
kelika
ага, ага и по Оле тоже
2
Marmeladka
Да!) Девочки, ау!)))
1