Омлетный салатик
Называю этот салат омлетным, хотя, наверное, у него есть другое название. Раньше готовила часто, а сейчас поди года три не делала. Очень сытный. Делать быстро.
Сначала надо испечь блинчики-омлетики. Это быстро. Ставите на огонь сковородку и начинаете делать тесто: 4 яйца, 1 ложка воды, 2 ст.ложки крахмала, чуть соли. Хорошо перемешать, смазать сковороду маслом и жарить как блины. У меня получается 4. Я их промокаю салфетками, чтобы лишний жир убрать.
Остудить, порезать соломкой. Так же порезать колбасу, какую любите. Заправлять майонезом. Я сегодня добавила ещё огурчик консервированный, а свежий был бы ещё вкуснее.
Всё! Резать надо по возможности тоненько, я не умею. Уверена, что многие с таким салатиком знакомы, но вдруг кому пригодится. Он может заменить полноценную еду.
Кажется, фотки встали вверх ногами. Ай да фотограф!
Сначала надо испечь блинчики-омлетики. Это быстро. Ставите на огонь сковородку и начинаете делать тесто: 4 яйца, 1 ложка воды, 2 ст.ложки крахмала, чуть соли. Хорошо перемешать, смазать сковороду маслом и жарить как блины. У меня получается 4. Я их промокаю салфетками, чтобы лишний жир убрать.
Остудить, порезать соломкой. Так же порезать колбасу, какую любите. Заправлять майонезом. Я сегодня добавила ещё огурчик консервированный, а свежий был бы ещё вкуснее.
Всё! Резать надо по возможности тоненько, я не умею. Уверена, что многие с таким салатиком знакомы, но вдруг кому пригодится. Он может заменить полноценную еду.
Кажется, фотки встали вверх ногами. Ай да фотограф!
Похожие публикации
Хе.
Часть 10. Украшение салатов.
Часть 11. Украшение новогодних салатов
Часть 18. Осенние салаты. Оформление.
Склерозник новогодних салатиков.
5 комментариев