Вы победите психопата.

Вы победите психопата просто потому, что он — психопат. Он не способен к долгой продуктивной деятельности. Он выматывается. Он может сначала обогнать, броситься, обрушиться на вас; может резко подняться и попытаться скидывать на вас камни сверху. Но у психопата быстро садятся батарейки.
Посмотрите на его прошлое. Все станет понятно. Он хватался за что-то, мог даже временно преуспеть, а потом все бросал. Он объяснял это «разочарованием», «утомлением» и, конечно, кознями врагов. Ещё дураки и уроды ему мешали, естественно. Сплошные дураки, которые не оценили психопата.
Временные преуспевания психопата заканчивались потерей всего. Но он энергично принимался за что-то другое. И снова временный успех сменялся падением.
Вот на эти синусоиды посмотрите. И на материальное положение психопата. Он не способен удержать благополучие и денег ему всегда не хватает. Он склонен пожирать семенное зерно. Ему трудно дождаться урожая. Вслед за хорошим кушем приходит бедность. И в целом психопат, хоть и хвастается достатком, живет плоховато.
С друзьями и возлюбленными то же самое. Сначала психопат превозносит их; в том числе — родственников. Потом оказывается, что это чудовища и неблагодарные твари. Или просто идиоты. Мелочь пузатая. Дрянь людишки.
Победить психопата можно только упорством и выдержкой. Не надо поддаваться на его попытки вас раздражить. Его поражение — вопрос времени. Даже если в данный момент он кажется уверенным и сильным. Он сам себя погубит; и довольно скоро.
Вот самый верный признак — это неспособность терпеливо трудиться и что-то строить. Эти смены деятельности и смена окружения. Хотя потом окружения уже практически нет; психопат придумывает себе друзей.
Циклы обычно составляют около двух-трёх лет, если психопат социализирован.
Иногда меньше, но никогда — больше.
Подождите. Трудитесь, стройте, достигайте. У него батарея скоро кончится. Увидите.

© Анна Кирьянова

1 комментарий

Lorik
С друзьями и возлюбленными то же самое. Сначала психопат превозносит их; в том числе — родственников. Потом оказывается, что это чудовища и неблагодарные твари. Или просто идиоты. Мелочь пузатая. Дрянь людишки.
вот это прям про мою тетушку! Но только эта часть, про финансы не про нее, у нее все хорошо и стабильно) А про людей регулярно — сначала дифирамбы, потом помои.
0