Прощай 2020...

Вчера был последний рабочий день.
Нет, он тоже оказался чудным: школа без предупреждения потравила тараканов, пришлось отменять тренировку, детей распускать по домам.
28 защитила магистерскую. За день до этого все волновались, писали в общем чате кто-сколько раз повторил речь, что-то обсуждали.

Я валялась в кровати и читала интернет. Собственно, никакой речи у меня вообще не было.
Смешное конечно шоу, всех заставили с 8.30 выйти в зум и дальше сидели до конца не имея права отходить от экрана.
За 20 минут до зум я поняла, что флешка с презентацией к меня на работе. 2 минуты паники ( исправлять предыдущий вариант работы или попробовать успеть), одеваюсь, прыгаю в машину и на работу.
Хватаю флешку ровно в 8.30, в 8.31 выхожу онлайн из машины. В общем, либо никто ничего не заметил, либо не акцентировал внимание.
На защите комиссия что-то лютовала, всем задали кучу вопросов, причём совсем не тех, которые были на предзащите. Многим просто обругали работу, сказав что вообще всё не то, тема не раскрыта, работа слабая.
Мне задали штук пять простых (очень простых) вопросов, что даже было неудобно. Потом объявили результаты, отметили отдельно мою работу и позвали в аспирантуру. Спасибо большое, но конечно же нет.
Сделала большое дело — выкинула старый проц, мне казалось правильным выкинуть его до НГ. Выдрала жесткий диск и одну стенку — сделаю из неё магнитную доску.
НГ планировали встретить у друзей, ничего не украшали, купили подарки и я их даже красиво упаковала.
А вчера днём позвонили — отец мужа умер.
Бросили всё, рванули в НН. Муж днём, я после неудачной тренировки.
В итоге настроение нулевое, к НГ не готово ничего, как встречать не понятно. Делаем оливье и селедку, сейчас поедем к маме мужа, побыть немного с ней.
Потом наверное гулять по городу.
  • ?

8 комментариев

Nati
Соболезную.Не хочется о грустном, нокуда девать это грустное.Сегодня у наших соседей горе, умер муж, прекрасный, добрейший человек.Хоронили большой чёрный мешок… Это наш четвёртый сосед.Такая статистика, вразрез с телевизионной.
2
Vedma
Только что сообщили, что дядя из Питера в реанимации.
Я не понимаю как праздновать
1
ymochka
Дай бог дяде возможность выздороветь.
1
ymochka
Маша соболезную! К сожалению, болезни не спрашивают есть ли праздник или нет! Держитесь, пусть в 2021 году у вас больше не будет утрат.
1
marika
Соболезную, держитесь.
1
lovelife
Маша, пусть все хорошо у тебя будет в 2021. Никаких потерь. Только добрые, нужные и счастливые приобретения.
3
VrednayaLisa
Маша, с Новым годом 🙂
И пусть наладится всё потихоньку.
1
akairka
В жизни все рядом, праздники и горе, быть вместе в такие дни — это главное, на мой взгляд. Желаю тебе сил, чтобы пережить трудности и горести, и пусть новый год будет счастливым!
1