Пицца с морковкой

Делаю пиццу, решила поделиться своим коронным рецептом. Может, уже делилась, не помню. У меня он от знакомой, понравился и делаю. Рецепт теста она мне тоже давала, но я его потеряла, поэтому беру любое слоёное.
Начинка. Тушу лук и морковь, как на зажарку в суп, только морковки много, у меня сегодня 3 не очень больших. Сразу немного солю и перчу. Тушу не долго, до мягкости. Остужаю и добавляю основной ингредиент, сегодня сосиски, а так можно все, что любите: грибы, оливки, я даже иногда добавляю маринованные огурцы.

Чуть-чуть майонеза и перемешиваю. Такой получается «салатик ».
Тесто раскатываю прямо на противень. Смазываю кетчупом. Я не люблю пиццу с помидорами, предпочитаю кетчуп даже сейчас, в сезон помидор. Намазываю начинку, она по консистенции такая, что именно мажется. Посыпаю сыром и в духовку.

Вот и готово!


  • 3

2 комментария

owlincap
Верочка, замечательно!
У меня как раз мешок моркови лежит — думала куда употребить.)
Придумала обжарить с маслом и луком и использовать как гарнир, вкус детства — проще не бывает, но так вкусно почему-то.)))
1
vera
Я для себя иногда такой гарнир делаю. Муж его не признает, ему надо макароны или крупы, или картошку. Из овощей на гарнир он только капусту признает. Правда, я придумала капусту тушить с кабачками, они прекрасно прячутся в капусте)
0