Избранное

Убтан

каталог

Убтан — это аюрведический порошок для кожи, который заменяет средство для умывания, скраб и маску. Использовать его можно как для лица, так и для тела. Я использую его уже в течение 2 лет и очень довольна результатом: убтан прекрасно очищает поры, делает кожу гладкой и, на мой взгляд, улучшает цвет лица. А за счет того, что можно каждый раз использовать различные ингредиеты, не вызывает привыкания.
Состав и способ приготовления.

Марафон по Осьмионике и Ревитонике и другим занятиям для своего здоровья.

Очень многие загорелись выполнять упражнения после публикации топика Светы тыц. у меня предложение — с отчетами в другой топик, а у Светы сделать копилочку нужностей.
Также можно делиться и другими занятиями, что вы выполняете и их результатами. Главное, чтобы их целью было хорошее самочувствие, улучшение здоровья и поддержание физической формы.
Каждый отчитывается под своими же комментариями

Самогон и виноделие. Каталог.

каталог

Вино из смородины Vesta
5 кг смородины, 3 кг сахара, 12 л воды
Ягоду не мыть, измельчить блендером, добавить сахар частями, перемешивая до растворения — оставить в эмалированной кастрюле в тепле на 3 дня (дать образоваться суслу). Затем вылить смесь в бутыль, добавить воды, закрыть гидравлическим затвором. Через 1,5 — 2 месяца готово красивое, рубиновое сухое красное вино.

Вино из одуванчиков Bogdanalina
Собрать 2 литра цветков одуванчика ( в перчатках, а то руки не отмыть будет)
Высыпать в эмалированное ведро.
Залить почти кипятком – 8 литров.
Добавить 2 кг сахара, 4 ч.л. с горкой лимонной кислоты (+ если есть пучок мяты, но можно и не добавлять)
Настаивать 3 суток, когда одуванчики упадут на дно ведра процедить через сито, слить в бутыль + горсть не мытого изюма. На бутыль надеть перчатку, оставить в темном месте примерно на 1,5 месяца. Как перчатка упадет перелить в бутылки и можно употреблять.
Одуванчики собирать, само собой, в дали от автомагистралей. Потом обменяемся впечатлениями, если кто такой эксклюзив попробует сделать.

Настойка «Бородинская» Bootlegger

О постановке браги для самогона.
«Popcorn» Sutton's Tennessee White Whiskey Bootlegger

Пастила из слив

каталог

Пастила — традиционная русская сладость

Шаманю сливный урожай. Хочу проверить рецепт.

Вам понадобится:
1 кг слив
½ стакана сахарного песка
Приготовление:
Сливы моем, сушим, разрезаем пополам и вынимаем косточки. Выкладываем половинки слив на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170–180 градусов (в зависимости от размера слив), на 20 минут.
Достаем сливы из духовки, даем им немного остыть и пюрируем блендером до однородного состояния. Добавляем сахарный песок. Тщательно перемешиваем.
Противень выстилаем пергаментом или силиконовым ковриком и распределяем лопаткой сливовое пюре ровным слоем толщиной примерно 5 мм. Ставим в духовку, разогретую до 60–70 градусов, на 6–8 часов, пока пастила полностью не просохнет и не станет гладкой.
Аккуратно снимаем пастилу с пергамента, нарезаем полосками и скручиваем в рулетики. Для длительного хранения складываем в банку и плотно закрываем.
© natashaskitchen

Пастила из слив knebekaise
Я готовила вареную пастилу, т.к. сливы были достаточно водянистые, причем рецепт сочиняла можно сказать на ходу, на основе того, что нашла в интернете и услышала от мамы.
В итоге на 3 кг сливы я насыпала где-то 1,5 стакана сахара, пюрировала блендером сырые сливы с сахаром, уваривала в 3 раза где-то, потом раскладывала на бумагу для выпечки в сушилку слоем толщиной около 5-7 мм. Сушилась пастила где-то 10-12 часов — нижний ярус, конечно быстрее, верхние медленнее. В целом мне понравилась та пастила, которую раскладывала потоньше. Более толстая очень похожа на мармелад, она достаточно влажная и липкая.
Мама делает пастилу из яблочного жмыха, который остается в соковыжималке (вот к сожалению, я не помню, какая именно у нее соковыжималка). Иногда добавляет туда абрикосовое пюре — получается кислее. Раскладывает тоже на пекарской бумаге, только слой совсем тоненький — 2-3 мм. Получаются такие немного даже хрустящие блинчики, у нас съедается очень быстро, до осени не доживает)
Комментарий отредактирован: Только что