Тонкие блинчики (диета Дюкан, ну и не только))) 2 варианта на отрубях и на кукурузном крахмале

каталог

Рецепты мной придуманы, когда я питалась по диете Дюкан и выложен мною на сайте say7 Djn pltcm
Я просто перенесу сюда.

Вариант №1
Понадобится:
* 1,5 ст.л. муки из овсяных отрубей (перемолоть отрубив муку)
* 2 ст.л. кукурузного крахмала
* 2 яйца маленьких или 1 крупное
* 120 -130 мл молока
* сахоразаменитель Фит парад на свой вкус (у меня 2 м.л.) — или 2 ч.л. сахара или по вкусу.
* соль по вкусу

Готовить так:
1. Взбить немного яйца с сахзамом и солью. Добавить муку и крахмал, размешать и влить молоко. Тесто будет жидким. Оставить его постоять минут на 15-20, оно чуть чуть загустеет, но все таки будет выглядеть жидким.
2. Разогреть хорошо сковороду, смазать маслом (я кисточкой, через один блинчик). И жарить блины как обычное тонкие, но перед тем как наливать новый блинчик перемешайте тесто.
____________________________________
Вариант 2
Понадобится:
*3яйца
*500 мл молока
*6 ст.л. кукурузного крахмала
*соль
*3 м.л. фитпарада (это сах.зам). Но, конечно же можно пользоваться обычным сахаром. 3 ч.л.

Готовить так:
Все смешать и выпекать как и в первом варианте, только оставлять на 15-20 минут не нужно. Обязательно постоянно перемешивать тесто, крахмал оседает.
У меня получается около 40 тончайших блинчиков диаметром 15 см

4 комментария

Irydastar
Замечательно! Нужно пробовать! А крахмал только кукурузный?
1
Varlasha
Ир я пользуюсь ТОЛЬКО кукурузным крахмалом, уже несколько лет.
0
YaNaLate
Наташ, это те самые?
0
Varlasha
Ага. Вот последние по второму варианту
0