Ужины Ч.2.

Продолжаю тему-цикл наших быстрых ужинов.
Понедельник:
*плов с курицей в МВ
Плов с курицей как в садике, рецепт для МВ в самом низу заранее: куриное филе порезано кусочками, достала предварительно из морозилки. Остается морковь натереть и порезать лук. Закинуть все в мв, и все.
*Салат из помидоров с маринованным луком
заранее: лук замариновала ранее, поэтому осталось только порезать помидор и смешать))
Мое участие в подготовке ужина заняло ну минут 8-10


Вторник:
*запеченные куски курицы в духовке. Куски заранее замариновала. Поэтому, мне осталось их только выложить в форму и отправить запекаться. + макароны отварные и соленные огурцы. Ну я даже не знаю, как сказать то… именно прям участие мое (выложить курицу; засыпать, слить и заправить макароны)заняло 3 минуты))) Я засекала.


Среда:.
*отварной картофель с маслом и укропом (зелень порезана ранее, в контейнере). Почистить и заправить картофель .5 минут.
*голец запеченный в фольге в духовке. Тут ну ооочень все просто)) Рыбу заранее из морозилки, выпотрошить минутное дело — буквально, у меня на три штучки ушло чуть больше трех минут, чистить ее не нужно. Завернуть в фольгу и вся любофь)))
*овощи нарезка: редиска и огурцы


Четверг
*Быстрые куриные оладьи. Когда есть готовый фарш, остается только добавить яйца и зелень по желанию. Жарю я на двух сковородах, поэтому все очень быстро.

*На гарнир я планировала рис с овощами. Но осталась со среды картошка.
*овощи в нарезке

Пятница
*голени куриные запеченные в духовке. Только посолить, присыпала гранулированным чесноком и в духовку.
*рис с овощами (лук, морковь, кабачок). Все основное время на готовку потратила на гарнир.
*помидоры, огурцы


Суббота
Ленивый ужин)) Со вчера остался рис с овощами. Порезанное на кусочки филе (у меня уже порезанное из морозилки было) куриное обжарила, добавила гранулированный чеснок. Всыпала рис с овощами. Добавила укроп. Получилось быстро и очень вкусно!

Воскресенье

* Tepsi Kebabi (турецкая кухня)

*Картофельное пюре
*соленые огурцы

Итоги недели:

Итого на ужины мясо/птица/рыба:
*куриное филе — 1,5 кг
*куски курицы — 2 кг
*свиниа +говядина — 500 гр
*рыба — 1 кг

Гарниры:
*рис — 2 (в плове, рис с овощами — 2 дня)
*картофель — 3 (2 дня отварной с укропом, пюре)
*макароны — 1
Сделала выводы, риса готовить 1/2 стакана. Картофеля так же уменьшить в 2 раза. И надо как-то разнообразить гарниры

Подготовка:
у меня это коснулось в основном мясного:
*1 кг куриного филе порезала на кусочки в 2 пакета по 500 гр. в морозилку: потрачены были на плов (в пн) и на рис с овощами с кур.филе (в сб).
*8 кусков курицы было замариновано заранее (на вт)
*10 голеней просто сложены в пакет и заморожены (пт)
*500 гр филе куриного прокручены с луком и заморожены (оладьи в чт)
*свинина+говядина 500 гр суммарно прокручены с луком на кебаб (вс)
*замариновала лук

Вот такое вот не сложное, не затейливое меню у меня получилось на ужины на этой неделе. Ничего особенно, преобладание курицы, т.к. мне с ней быстрее Кстати, оказывается, хорошо вот так вот отслеживать, чтобы не впасть совсем уж в однообразие, например макароны-курица)))

Надеюсь, что следующая часть будет поинтереснее))) Может быть этот цикл будет полезен и интересен не только мне