"Ленивые» куриные ножки из духовки: блюдо, которое готовится практически само!
каталог
«Ленивые» куриные ножки из духовки: блюдо, которое готовится практически само!
ИНГРЕДИЕНТЫ
● 6–8 куриных голеней
● 2 моркови
● 2 луковицы
● 1 банка консервированной кукурузы
● 1 ст. (200 мл) длиннозерного риса
● 500 мл кипятка или бульона
● соль, перец, пряности по вкусу
● растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Куриные голени вымой, обсуши бумажным полотенцем, натри пряностями (например, смесью из паприки, карри и черного перца) и оставь мариноваться.
Вкус куриного мяса также превосходно раскрывают сухая горчица, куркума, майоран, орегано, базилик, имбирь, кориандр, сушеный лук и чеснок, мускатный орех. Но это уже на твое усмотрение.
2. Лук очисти и мелко порежь. Морковь также очисти и натри на крупной терке.
3. И лук, и морковь обжарь в небольшом количестве растительного масла. Открой банку кукурузы, слей жидкость и выложи на сковороду к луку и моркови, перемешай. Оставь прогреваться на медленном огне.
4. Тем временем тщательно промой рис и добавь в сковороду, чтобы он пропитался овощным соком и маслом.
5. Овощи с рисом выложи на противень (подойдет 30 х 40 см), равномерно распредели и посоли по вкусу, долей бульон или воду.
6. На эту своеобразную подушку выложи уже промаринованные куриные ножки. Накрой противень фольгой и отправь в духовку, разогретую предварительно до 200 °С. Запекай блюдо 40 минут, после чего сними фольгу и готовь еще минут 15–20, чтобы ножки подрумянились.
«Ленивые» куриные ножки из духовки: блюдо, которое готовится практически само!
ИНГРЕДИЕНТЫ
● 6–8 куриных голеней
● 2 моркови
● 2 луковицы
● 1 банка консервированной кукурузы
● 1 ст. (200 мл) длиннозерного риса
● 500 мл кипятка или бульона
● соль, перец, пряности по вкусу
● растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Куриные голени вымой, обсуши бумажным полотенцем, натри пряностями (например, смесью из паприки, карри и черного перца) и оставь мариноваться.
Вкус куриного мяса также превосходно раскрывают сухая горчица, куркума, майоран, орегано, базилик, имбирь, кориандр, сушеный лук и чеснок, мускатный орех. Но это уже на твое усмотрение.
2. Лук очисти и мелко порежь. Морковь также очисти и натри на крупной терке.
3. И лук, и морковь обжарь в небольшом количестве растительного масла. Открой банку кукурузы, слей жидкость и выложи на сковороду к луку и моркови, перемешай. Оставь прогреваться на медленном огне.
4. Тем временем тщательно промой рис и добавь в сковороду, чтобы он пропитался овощным соком и маслом.
5. Овощи с рисом выложи на противень (подойдет 30 х 40 см), равномерно распредели и посоли по вкусу, долей бульон или воду.
6. На эту своеобразную подушку выложи уже промаринованные куриные ножки. Накрой противень фольгой и отправь в духовку, разогретую предварительно до 200 °С. Запекай блюдо 40 минут, после чего сними фольгу и готовь еще минут 15–20, чтобы ножки подрумянились.
Пытаюсь найти рецепт с куриными ножками. вкусный до нельзя. КуДы сунула и как назвала, фиг его знает)
Рецепт забрала!
Вчера сделала, получилось очень вкусно.
С небольшими изменениями: овощной «подушки» сделал в 2 раза меньше, вместо голеней крылья, из специй горчица и смесь «Средиземноморские травы». Ну и соль :)
Ага )))
Терпеть ненавижу стоять весь день у плиты, чтоб съесть и не понять, поел или нет)))