Октябрьское, ч.6. Дела текущие. Хюгге осени.


… Что-то совсем не пишется у меня про дела.
Упал на меня великий хюгге, день начался с пироженки, пледа, горячего черного чая и такого теплого настроения.
Я потом про дела…

Букет на столе.


Девочковое.

Медный кошачий глаз. Шарф с блошиного рынка, ношу как снуд.

Урожай тыкв.



В зимнем меню густой горячий тыквенный крем-суп, первый раз сварила уже.



Осень, холодно. Лошадки к зиме обрастают мохеровым пухом.



Возвращаюсь домой.


Дом.


Обнова дома — козырек над крыльцом.

Двор по колено засыпан кленовыми листьями.


Удивительно.


44 комментария

Ninelle
Здорово, по осеннему)))
2
knebekaise
Нинуль, вот то же самое сразу подумала))
2
FairWind
Просто роскошно
1
owlincap
Технология космическая, блик они делают с помощью лопаточки-магнита.
0
FairWind
Мне стыдно, но маникюр я не делаю совсем, просто стригу коротко и все. Мастера своего не нашла.
0
owlincap
С мастерами все непросто, как найти своего…
0
FairWind
Да, с этим сложно, но уж если наше — держаться надо всеми руками и ногами, и контакты хранить в нескольких местах.
Ногти невероятно красивые…
1
vera
А у меня дочка делает лучше любого мастера.Но мы то далеко, то некогда.
0
Lorik
Ноготки просто загляденье!
1
Foxy
Шикарно! Как будто светятся изнутри))
Помнишь мои бусы из «кошачьего глаза»?)))
1
ymochka
Супер! Такого я еще не видела.
Комментарий отредактирован: 26 октября 2017, 19:15
1
Stroma
Очень шикарно. А с кольцом?
1
Marmeladka
Очень-очень-очень красивые!!! Они как будто согревают! ))
1
Stefaniy
Осенняя красота! Очень уютно и тепло!
1
Varlasha
Маришик я залюбовалась и знаешь как будто с тоьой к дому поошла))) Как все таки классно приходить в СВОЙ дом!!!
2
Ternovka
А мне хочется знать как готовят «густой горячий тыквенный крем-суп». Одна семечка тыквы взошла сама и я снова с хорошим урожаем.
1
Varlasha
А ты пробовала тыквенный суп с карри?
2
Marmeladka
Рассказывай))
1
Varlasha
Тыквенныц суп'пюре с рисом
Вот этот вот суп.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Примерно на 2,5 л овощного бульона:
500-600 г тыквы
100 мл сливок (или домашней сметаны)
1 большая луковица (или 2 средние)
1/2 стакана сырого риса (или чуть больше)
сливочное масло (лучше топлёное)

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Поставить вариться овощной бульон (любые овощи: лук, морковь, болгарский перец, картофель, капуста, корень петрушки, пастернака, сельдерея – всё, что есть в доме, кроме свёклы). Варим 20-30 мин в подсоленной воде + несколько горошин чёрного перца)
Сварить рис в большом количестве подсоленной воды 10 -15 мин, откинуть на дуршлаг
Пока варятся рис и бульон нашинковать лук, спассеровать в сливочном масле до прозрачного цвета
Нарезать тыкву небольшими кубиками
Добавить к луку и готовить вместе с луком (если требуется, добавить сливочное масло)
Добавить процеженного овощного бульона (чтобы покрыл овощи) и под крышкой довести тыкву до мягкого состояния
Переложить всё в кастрюлю (овощи, рис, оставшийся бульон) и пюрировать блендером
Влить сливки и, непрерывно помешивая, довести до кипения
Только я не заморачиваюсь с варкой бульона, заливаю кипятком, кипячу и взбиваю. Уверена, что с бульоном вкуснее. Про карри)) тут все элементарно, вот когда лук обжаривается, добавить приправу карри и дальше готовить по рецепту.
Для меня это вкусовой оргазм))) тыкву терпеть не могу, а здесб я ташусь. Но не делала суп сто лет((( мои не едят супы-пюре, вообще никакие
Комментарий отредактирован: 30 октября 2017, 12:58
4
Marmeladka
Наташа, спасибо!) Скажи, а сколько примерно карри ты добавляешь?)))
1
Varlasha
Олечка не могу сказать, сыплю на «глаз» как говорится
1
Marmeladka
Ок, я так же насыплю)))
0
FairWind
Наташа, спасибо!
1
Ternovka
Нет, суп не пробовала. Соус с карри обожаю, а суп пока только Хочу.
1
owlincap
«густой горячий тыквенный крем-суп»
Это вариант питательного и конвеерного непритязательного быстросупа, очень приятного для желудка.

Как я это делала в последний раз.
Историю про практичную курицу помните, это один из вариантов.
1. Взяла курицу целиком, отрезала грудку и вынула косточки из ножек.
2. Филе ножек замариновала на бифштексы,
3. грудку ножом превратила в фарш, добавила сухой зелени и льняных семечек, наваляла фрикаделек, отварила в небольшом количестве воды, добавила пару ложек сотэ, перелила в 2 контейнера и в морозилку, это полуфабрикат для 2-х ужинов, вариант щей или супа на вермишели.
4. Куриный остов отвариваю, перебираю. половину мяса и бульона тоже переливаю в контейнер и в морозилку, это тоже основа для какого-то супа.
5. В оставшейся части бульона отвариваю кусок тыквы размером с пару крупных яблок, обычно большую тыкву режу порционно и чищу и замораживаю, то есть сейчас мне нужно просто вынуть из морозилки кусок. Туда же можно луковицу целиком.
Заранее отдельно отвариваю столько же по объему картошки и одну морковку, морковка нужна для цвета. Чищу. Добавляю эти овощи к тыкве. Дальше работает блендер. Получается весьма густое пюре, которое дальше надо развести кипятком до состояния жидкой сметаны и прокипятить, добавить соль, перец из мельницы, специи: куркурму, карри, петрушку, что найдется, пару щепоток. Можно маленький кусочек сливочного масла. И дать настояться и загустеть под закрытой крышкой. Приятного аппетита.
Поскольку завтра мне варить новый суп, то половина этого супа тоже может уйти в контейнер и в морозилку, как невостребованная сегодня.
Иногда вместо фрикаделек я делаю оливье, тогда автоматизма в этом простом процессе еще больше — грудка варится в том же бульоне, и картошку-морковку для супа отдельно варить не надо, можно взять из салата.
Комментарий отредактирован: 29 октября 2017, 21:19
3
Nati
Вместо масла я добавляю сливки(с домашнего молока, сама снимаю).Надо с маслом попробовать.На сл.масле я тыкву жарю, очень вкусно.Куски плоские, с половину ладони.Подаю на гарнир и как самостоятельное блюдо.
0
owlincap
Вместо масла я добавляю сливки
Мне сливки жалко, я с ними кофе пью и домашних нет у меня, а так да, сливки…
0
Ternovka
Спасибо, Мариша, за столь подробный рецепт
Комментарий отредактирован: 30 октября 2017, 07:43
1
Stefaniy
Упал на меня великий хюгге
Нисколько не удивительно с такой атмосферой!
Урожай тыкв.
И такс)
Двор по колено засыпан кленовыми листьями.
Тоже хотела бы, но место не позволяет.А со скольки деревьев по колено получается?)У нас лиственница рядом, красиво, но я клен больше люблю.
Дом поздравляю с обновой! Лошадка хорошенькая, жаль наездницу целиком не разглядеть…
2
Marmeladka
Фото изумительные! Мариш, у меня второй день твой маникюр из головы не выходит! И шарф...! А теперь вот еще и тыковки! Роскошная осень!
1
kelika
цветок называется безвременник
1
vera
Какое умиротворение от топика! Спасибо.
1
Varlasha
Пришла фото еще раз посмотретт)))
1
Nati
Нет слов потому, что очень много эмоций! У меня сейчас Хюгге? Да!
Комментарий отредактирован: 27 октября 2017, 19:49
2
FairWind
Мариша, фото роскошные, просто королевская осень. А ты пробовала мускатную тыкву (она невероятно вкусная и ароматная), сегодня еду за передачей от мамы, могу собрать семена и прислать.
1
owlincap
Да! Собери! Мне будет очень приятно!)))

Уезжаю на на дачу сезон закрывать, верней закрывать будет ЛМ, а я беру с собой упаковку мусорных мешков, буду размусоривать там в первый раз.
Про суп вечером!

Валя, прочла твой топик с Фото, знаешь… ты такая красавица, мужчина твой красавец и умница, и мальчишечка ваш на него похож! Жизнь ваша сказочна, вы королевская пара, ты даже мне не возражай! Обнимаю вас!!!
3
FairWind
Мариша, спасибо, возражать, пожалуй, не буду)))
мальчишечка ваш на него похож!
— похож, я еще на УЗИ последнем сказала, что на мужа похож, он не поверил, пока мы из роддома не вернулись))) И я вас обнимаю!!!
3
FairWind
Да, а фото со светящимися окошками — прямо картинка из сказки…
1
NataliaN
Какой урожай тыкв! И помидорки в октябре! А у нас в начале октября были заморозки -7, один раз. Помёрзло всё. В теплице сохранилось только несколько зелёных перцев. Меня не было, а теплица оставалась открытой.
2