Октябрьское, ч.6. Дела текущие. Хюгге осени.
… Что-то совсем не пишется у меня про дела.
Упал на меня великий хюгге, день начался с пироженки, пледа, горячего черного чая и такого теплого настроения.
Я потом про дела…
Букет на столе.
Девочковое.
Медный кошачий глаз. Шарф с блошиного рынка, ношу как снуд.
Урожай тыкв.
В зимнем меню густой горячий тыквенный крем-суп, первый раз сварила уже.
Осень, холодно. Лошадки к зиме обрастают мохеровым пухом.
Возвращаюсь домой.
Дом.
Обнова дома — козырек над крыльцом.
Двор по колено засыпан кленовыми листьями.
Удивительно.
Ногти невероятно красивые…
Помнишь мои бусы из «кошачьего глаза»?)))
Вот этот вот суп.
Только я не заморачиваюсь с варкой бульона, заливаю кипятком, кипячу и взбиваю. Уверена, что с бульоном вкуснее. Про карри)) тут все элементарно, вот когда лук обжаривается, добавить приправу карри и дальше готовить по рецепту.
Для меня это вкусовой оргазм))) тыкву терпеть не могу, а здесб я ташусь. Но не делала суп сто лет((( мои не едят супы-пюре, вообще никакие
Как я это делала в последний раз.
Историю про практичную курицу помните, это один из вариантов.
1. Взяла курицу целиком, отрезала грудку и вынула косточки из ножек.
2. Филе ножек замариновала на бифштексы,
3. грудку ножом превратила в фарш, добавила сухой зелени и льняных семечек, наваляла фрикаделек, отварила в небольшом количестве воды, добавила пару ложек сотэ, перелила в 2 контейнера и в морозилку, это полуфабрикат для 2-х ужинов, вариант щей или супа на вермишели.
4. Куриный остов отвариваю, перебираю. половину мяса и бульона тоже переливаю в контейнер и в морозилку, это тоже основа для какого-то супа.
5. В оставшейся части бульона отвариваю кусок тыквы размером с пару крупных яблок, обычно большую тыкву режу порционно и чищу и замораживаю, то есть сейчас мне нужно просто вынуть из морозилки кусок. Туда же можно луковицу целиком.
Заранее отдельно отвариваю столько же по объему картошки и одну морковку, морковка нужна для цвета. Чищу. Добавляю эти овощи к тыкве. Дальше работает блендер. Получается весьма густое пюре, которое дальше надо развести кипятком до состояния жидкой сметаны и прокипятить, добавить соль, перец из мельницы, специи: куркурму, карри, петрушку, что найдется, пару щепоток. Можно маленький кусочек сливочного масла. И дать настояться и загустеть под закрытой крышкой. Приятного аппетита.
Поскольку завтра мне варить новый суп, то половина этого супа тоже может уйти в контейнер и в морозилку, как невостребованная сегодня.
Иногда вместо фрикаделек я делаю оливье, тогда автоматизма в этом простом процессе еще больше — грудка варится в том же бульоне, и картошку-морковку для супа отдельно варить не надо, можно взять из салата.
И такс)
Тоже хотела бы, но место не позволяет.А со скольки деревьев по колено получается?)У нас лиственница рядом, красиво, но я клен больше люблю.
Дом поздравляю с обновой! Лошадка хорошенькая, жаль наездницу целиком не разглядеть…
Уезжаю на на дачу сезон закрывать, верней закрывать будет ЛМ, а я беру с собой упаковку мусорных мешков, буду размусоривать там в первый раз.
Про суп вечером!
Валя, прочла твой топик с Фото, знаешь… ты такая красавица, мужчина твой красавец и умница, и мальчишечка ваш на него похож! Жизнь ваша сказочна, вы королевская пара, ты даже мне не возражай! Обнимаю вас!!!