Вчера был рыбный супчик, мариновала капусту и сделала 2 картофельных салата, самый простой из них съелся мгновенно.
Сегодня на обед густой гороховый супчик и два вчерашних салатика: маринованная капуста и картофельный с консервированной горбушей.
Всю неделю на обед гороховый суп с копченностями (бульон на домашнем петухе), вчера на ужин холодец, картофель в мундире, салат из квашеной капусты с луком и соленым огурцом ну и остатки пиццы. Завтрак всегда овсянка на воде с ложкой малины.
Нина, набери-tveda.ru-там выбери в программах-Лазерсон-любимое, найди передачу с рецептом фаршированной айвы. Сама не пробовала, но передачу смотрела, выглядит вкусно:)).
А у меня все курица в разных вариациях) На днях по акции купили 4 курицы-подростка (для взрослых кур очень уж небольшие). Разрезала на части и сложила по наименованиям) Позавчера вот тушила крылышки (сначала обваляла в муке и обжарила для красивой золотистой корочки, потом в эту же сковородку много лука и морковки, потом подкинула обжаренные крылышки и полчасика с водой потушила), а сегодня запекла ножки по-новому, на «решетке» из фольги, получились похожи на гриль, т.к жир стек вниз, под «решетку». Ну и еще винегретик сегодня сделала. Гарнира два — рис и макароны.
Оль, все просто) Из пищевой фольги сделала как-бы жгутики, выложила их в форму для запекания в виде решетки, и на них куски курицы. Жир при приготовлении стекает вниз, курочка посуше получается, нам понравилась. Это «босяцкий» вариант. А есть специальные формы, с решеточкой
Ой, хочу поделиться вариантом ужина, на прошлой неделе кушали. вдруг кому пригодится.
В морозилке лежал небольшой кусочек мяса и замороженные брокколи и фасолька.
Мясо обжарила, добавила лук, протушила с овощами)
Отдельно отварила полпачки макарон.
Все соединила.
В стакане взболтала яйца, добивла чуточку воды, специи (розмарин и кореандр), вылила в сковороду, быстро помешала.
Вроде как сбалансированная еда (белки, овощи, углеводы)
Я в последнее время готовила только ужин с расчетом на обед следующего дня. Ну и утром кашку или омлет. А с этой недели, взявшись за написание меню, решила вернуться к старой практике нашей семьи: на обед — суп. Времени уходит не больше. Просто суп часто бывает на 2 обеда (а полуфабрикат вообще чуть не на неделю), ужин тоже как правило за раз не съедается. И получаются выходные от готовки дни.
Вчера и сегодня: обед — щи из свежей капусты, ужин — «розочки», про которые вчера писала, на завтрак сегодня была пшенная каша из духовки. Меню на завтра еще не писала. Муж просит жареной картошки, причем жарит он ее исключительно сам, у меня так не получается.
жарит он ее исключительно сам, у меня так не получается
вот и у меня муж всегда сам жарит. Я поняла секрет — сильный огонь, много масла и не накрывать крышкой. Но ему в этом не призналась) Ну не умею я, я не жарю а тушу (под крышкой). Вот я в принципе хорошо готовлю (с его слов, лучше всех))), но вот картошку и рыбу жарить не умею. Ну, не дано)))
Вот Ларис, ты права.
Только опытным путем можно понять как приспособиться к жарке.
Например я готовые замороженные котлеты жарю на холодном масле.
Размороженное мясо (курица, свинина, рыбка) жарю на горячем.
Картошка получается через раз.
Тут главное не торопиться просто, кидать в хорошо прогретую сковороду, предварительно хорошенько стряхнуть воду, но и вымочить (чтобы было меньше крахмала)
И еще пока она легко не отстает от сковородки не мешать.
Комментарий отредактирован:
9 ноября 2017, 16:06
(2 раза)
на обед — суп. Времени уходит не больше. Просто суп часто бывает на 2 обеда (а полуфабрикат вообще чуть не на неделю), ужин тоже как правило за раз не съедается. И получаются выходные от готовки дни.
Вчера на обед разогрели овощное рагу с мясом (достала из заморозки, домой вернулись, а дома есть готовый обед).
Вчера на завтрак каша из овсяных хлопьев, сегодня гречневая.
На обед омлет с зеленью, салат из моркови и белой редьки.
На ужин суп-пюре из овощей с сухариками.
Утром был лаваш с сыром внутри(минуту на скорвороде), в обед доели вермишелевый супчик, вечером обнулили винегрет и курицу.ЛД сварила какао с сухариками(я съела два).
Девочки, у нас цветная капуста по 45 рублей.Такая беленькая, чистенькая.Я купила около 5 кг.Разобрала и в морозилку.Довольнааа! Мы очень любим.В магните перемороженная круглый год.Свежая зимой, у нас, рублей 150.
У нас обычно на завтрак вариации яичниц с тем, что есть в холодильнике. Муж категорически не ест каши. Из моих любимых — это глазунья на луке (лук мелким кубиком обжаривается на сковороде до золотистой корочки, заливается яйцами + соль + перец), с грибами (то же, что и с луком + грибы, сверху можно сыром тертым засыпать), с помидорами (помидоры нарезаем колечками, обжариваем, сверху заливаем яйцами + сыр тертый). Эти вариации можно как под глазунью делать так и под взбитые яйца. Кто любит взбитые яйца неплохо получаются они по рецепту Гордона Рамзи. Растопить масло, наклонить сковородку, разбить 3 яйца и непрерывно помешивать, затем снять сковородку с огня и еще мешать 2 минуты, посолить, вернуть на огонь и мешать еще 3 (по рецепту, у меня 2) минуты. У нас второй день щи из свежей капусты. Мясо обжаренное и салат с рукколой. Салат простой, 1 порция — помидор кубиком, горсть рукколы, 1 столовая ложка тертого сыра (с не сильно выраженным вкусом типа моцареллы), соевый соус 1 ч.л., любое растительное масло (если подсолнечное, то рафинированное), можно подсолить если не хватает соли от соевого соуса, можно добавить бальзамического уксуса.
Ой, вот такая ерунда по идее, а как-то забавно и привязывается) Мы с мужем смеемся, когда я котлеты делаю, он всегда спрашивает: «с макарошками?»))) кстати, сегодня меня ждет этот же вопрос)
Спасибо, девочки, Мусе лучше, еще дала рекальства, помаленьку скачет.
С сырниками сложнее!)))
Творог есть, наверно с месяц назад я спасала излишки молока, получилось творога с полкило, в морозилке лежит. Вынула размораживать, нет яиц. Это печальное, без яиц на завтрак сырник не сделаешь. Надо ехать или бежать за яйцами в магазин.
Оказалось, что, загружая пакет с творогом в морозилку, я разбила в него 2 яйца. Как? Какие мысли были в тот момент в моей голове? Уже не суть. Суть в том, что на завтрак будут сырники у меня!
Вспомнила я тот момент замораживания яиц — мы где-то этот вопрос обсуждали, а у меня как раз излишек есть.
С сырниками все же решила не рисковать… Добавила много сливочного масла и немного муки, жмень сахара, получилось нежнейшее творожно-песочное тесто, испеку печенья в духовку.
И, кажется, что опытным путем я поймала идеальное состояние масла для песочного теста. Из морозилки его надо оставить на ночь на столе, а потом снова на минут на 20 сунуть в морозилку, и оно идеально.
Продолжаю тему печенья, то есть уже пирога…
Девы… я расту над собой! Распирает от гордости.
Вот что в итоге получилось у меня из творога, спасенного из вчерашнего молока, горсти муки и двух заблудившихся лимонов.
Без разрыхлителя и дрожжей, тесто творожное в прямом смысле, почти один творог. в лимон чайную ложку манки добавила, начинки на такой пирог много получилось. Тесто сухое и хрустское, начинка много и она подтекает. Имхо, кондитерская отдыхает… вот такое чудо сегодня у меня! Пирожок тоненький, яркого насыщенного вкуса, ммм… половину съели уже)))
Комментарий отредактирован:
11 ноября 2017, 11:50
(3 раза)
Мариша, я просто нарезаю кубиками, смазываю оливковым или подсолнечным маслом, соль, перец по вкусу, и еще очень люблю посыпать тимьяном. И запечь в духовке. Все.
Семена тыквы уже собрала, жду, пока высохнут.
Сегодня заквасила немного капусты впрок. Мариновала по рецепту Оли Мармеладки (спасибо ещё раз!). А на ужин заправила супчик. Надо было истратить бульон, он уже с луково- морковной зажаркой. Оставалось кинуть картошку и вермишель. Кстати бульон с зажаркой, сваренный на несколько раз, очень выручает.
День скомканый получился, с утра только чай и конфеты, в 5 часов рассольник (свеженький) и бабушкин жареный судачок!
А на ужин (сейчас) активия с манго.
Купили 2 индеки по 5 кило (у Vasanya ) фантазия говорит, впереди много интересных блюд)
И у меня сегодня был рассольник. Такой вкусный получился, что я аж две тарелки съела. Наверное завтра рассольника кому-то не хватит… И вот даже интересно стало — кому же?
Ну, раз уж ты подсматриваешь, выкладываешь, так выкладывай в тему.Наберётся целое меню, а потом только выбирать и готовить.Конечно, времени у тебя свободного мало, но если тебе интересно, как хобби.Сейчас и в интернете можно всё найти, но всегда здорово, если вместе, да не просто коротким курсом, а ежемесячными марафонами.Можно прямо по пунктам: завтраки, обеды, ужины, перекусы.Это я не загрузить тебя хочу, ни в коем случае, а просто вижу в тебе качества лидера.Вот и возглавь.Я бы «пошла за тобой».Конечно, если тебе это интересно.Натуль, подумай.
Мне вот тоже кажется, что кулинария — это прям вот Наташино! Как увлечение. И польза двойная — и интересно, и семья сыта. Даже тройная — ещё и правильное питание для желающих похудеть.
Да, кулинария была моим хобби мне это было очень интересно.Но честно, сейчас как-то охладела что-ли, не горит кулинарный огонек. Готовлю по-необходимости
Мне очень лестно такое читать, спасибо))
Но могу сказать, что то у чему я сейчас пришла — это совершенно индивидуально! Я знаю теперь точно, что каждый должен сам определить для себя «вкусно, полезно, хочется»))) это залог успеха)) Нельзя так: сегодня едим отруби и все, ну вот хочу я отруби и все вы ешьте))) нет! Кто -то сегодня колбаску на завтрак, а кто-то творожок. Можно ли сказать, что кто-то неверно завтракает? Нет!
Я могу выкладывать то, что фотографирую (не всегда есть время и желание). Но я честно, ем банальную и совершенно обычную еду. При чем сказать про нее, что она пп… ну с натяжкой))))) я и салаты с майонезом ем, и шоколадки и т.д.
Оль, да нет. Я полезла на форумы сразу, почитать опыт тех, кто пользуется, и вот там почти в каждом сообщении пишут «выбросите эту книжку»))) Там, на форуме, есть рецепты, которые пользователи сами приготовили, то есть проверенные. Но это все было «не то») В общем, я взяла свой обычный рецепт и приготовила его в мульте) Сначала обжарила кусочки филе, лук и морковку на «жарке», а потом засыпала рис, залила воды и режим «плов». Просто в следующий раз поменьше воды налью, она же не испаряется (готовится под давлением, клапаны закрыты), я не сделала поправку на это. Получилось очень вкусно, рис такого необычного вкуса, как сливочный, мне очень понравилось. Ну а с консистенцией справлюсь)
multivarka.ru — тоже хороший сайт. Кстати, свой первый плов в мультиварке я сделала по рецепту с их форума и все прекрасно получилось)
А вообще к каждой мультиварке надо приспособиться. Методом проб и ошибок все наладится))) Как вспомню, когда приготовила суп по своему рецепту в ней)) Брррр, такая гадость получилась) А потом приловчилась и все пошло хорошо)))
Девочки, спасибо! Смотрела и мультиварка.ру, и хлебопечка.ру. Там много полезного о процессе приготовления, особенностях эксплуатации. К сожалению, готовые рецепты не подходят нам, мой муж очень консервативен в еде, он не будет есть ничего нового. Поэтому, сосредоточусь на адаптации своих блюд для приготовления в мультиварке-скороварке)
Да, Лариса, книжку не спеши выбрасывать, первое время я взвешивала все до грамма, как именно в этой книжке, и плов у меня в мультиварке всегда получается, а потом немного наловчилась и привыкла.
Я потому и спросила, потому что знаю, что там воды совсем не много нужно. Лорик, а книжку ты не выбрасывай) Я по ней готовлю, все хорошо получается. Тем более, что там-то рецепты с учетом мощности и «способностей» конкретно твоей мульти написаны. А потом уж приспособишься и сама программы задавать будешь)
Утром овсянка, на обед быстрый супчик: макароны-картошка и заправка из морозилки (в прошлый раз был излишек, получилось 3 контейнера заморозить, фарш и овощи, можно было макароны по флотски сделать, но сделался супчик).
В выходные ЛМ обжег новый казан, в эти выходные планировал приготовить в нем мясо, но не срослось. Мне достались все его покупки. Курочку разделала, крылышки в морозилку, остов сразу же на бульон, туда же грудку на салат, ножки (и еще пакет ножек) сначала замариновала, а потом в пакет для запекания и в духовку. Из остального завтра сделаю фарш. В идеале надо бы навалять пельменей на НГ, можно набить колбаски, есть оболочки. Котлеток тоже немного и поджарки для быстросупров, планов вагон на завтра.)
Марина, а как ты делаешь поджарку для супов? Выручай советом! У меня вечная проблема с быстрой готовкой. Приходится каждый раз покупать незамороженное мясо, чтобы оперативно суп сварить.
Как я делаю поджарку.
Я сейчас в занудство впаду, потому как рассказывать в принципе нечего тут.)))
В первый раз мясо режу на небольшие кусочки (или делаю фарш), обжариваю его сковороде, чаще протушиваю, не доводя до обжарки. Дальше засыпаю в это мясо полбаночки соте, довожу до кипения.
Дальше 1/3 или 1/4 от этого объема (200 мл примерно), вываливаю в кастрюльку на 4 порции супа, там уже сварилась порезанная мелко картофелина или вермишель. Как вариант — только картофелина, если есть порционно замороженный рис или перловка (2 ст.л с горкой примерно). То есть что-то в кастрюльке у меня кипит. Дальше суп только подсолить, кинуть лаврушку и что-то еще. Все, суп готов.
Остатки мяса с овощами на сковороде раскладываю в 2-3 контейнера по 200мл и замораживаю.
Во-второй раз и далее я только отвариваю эту картофелину, пока она закипает, достаю контейнер и чуть разогреваю его в микроволновке, чтобы масса отделилась от стенки. Картошка кипит 5 минут, вываливаю в кастрюльку поджарку и дальше я свободна, через 10-15 минут можно выключать. + специи и соль.
То есть все, что мне действительно нужно сделать — почистить 1 картофелину, остальное само — потому это и быстросуп.
В соте набор овощей — морковь, лук, перец сладкий, томаты, баклажан, много зелени.
Если нет соте, то надо отдельно поджарить лук (до прозрачности)+ на терке морковь, и порционно заморозить поджарку и мясо.
Марина, это просто супер-вариант для меня! Спасибо большуууууущее! В выходные наделаю заготовок. Жалко, что летом не заговорили на эту тему. Эх, натушила б овощей и наморозила.
На здоровье.
Лук и морковка сейчас дешевый сезон, томаты… ну, можешь в принципе томатной пастой обойтись, будет не хуже. А я соте в этом сезоне тоже не делала, есть еще прошлогоднее.
Про супы — посмотри в каталоге, там есть подборка, можно кое-что почитать.
Котлеты из свинины.Сегодня приходила приятельница, котлеты я тоже прозевала.Завтра протушу в подливке(сметана+томатик).Лучше всего удаются тефтельки или ленивые голубцы.
Рис очень хорошо их скрепляет, а если «отбить» по методике Кати, то точно не распадуться. Можно и яйцо вбить.
Наташ, это про тефтельки? Тогда понятно
У Оли ленивые голубцы в виде котлет, там же нет риса, как они держатся? Или я чего-то не поняла… у меня тут мясные фрикадельки в супе в фарш рассыпались почему-то, а тут капуста тушеная с фаршем в виде котлет?
Капуста может быть нарезана соломкой или квадратиками, также ее измельчают до пюреобразной консистенции при помощи блендера. Последний вариант подойдет, чтобы скрыть присутствие в блюде овощей. Главное помнить, что чем мельче нашинкована капуста, тем блюдо получится вкуснее. Кроме этого можно использовать квашеную капусту. Подготовительные работы с ней проводят такие же, как и со свежим кочаном.
это я на кулинарном сайте нашла.
да, потом жарили как котлеты.
Мариш, я мало чем могу помочь в этом вопросе, т.к. сама не делала, но вот прям захотелось попробовать слепить что-нибудь этакое
Нет, не так.
Тефтели: фарш+рис+яйцо+соль.Делаю шарики, как для настольного тенниса.
Ленивые голубцы: фарш+мелко капуста+рис.Можно вбить яйцо.Как котлеты.
Фрикадельки: только фарш и соль.Бросаю в кипящий суп.Провариваю минут 7-10.Маленькие шарики.
Ну, это я так делаю.Может кто по-другому.
Я делаю точно так же, но яйцо нигде не добавляю. Просто я не вижу разницы — что с ним, что без него, одно и то же получается. А в тефтельки и ленивые голубцы могу ещё тёртую морковь добавить и мелкопорезанный лук. Но делаю их крупнее — чуть больше куриных яиц.
У нас на выходных было много готовки, но готовили медленно, вместе с мужем, удовольствие от процесса огромное получили.
Творожная запеканка с черникой и малиной, запеченная курица, салат из дайкона и моркови, овощное рагу, рыбные котлетки.
Сегодня обед был невероятно вкусный: картофельное пюре, рыбные котлетки и малюсенькие маринованные огурчики. Я после обеда еще пару штучек вытянула из банки, просто пробегая мимо. Вкуснота!!!
… Из остального завтра сделаю фарш. В идеале надо бы навалять пельменей на НГ, можно набить колбаски, есть оболочки. Котлеток тоже немного и поджарки для быстросупров, планов вагон на завтра.)
Раскатала барыня губу!)))
Для пельменей у меня нет яиц, ну и мяса мне досталось меньше, чем хотелось бы для замаха.
Половину нарезала кусочками и замариновала с паприкой, половину перекрутила с тыквой и зеленым луком… Разморозила и промыла оболочку, пока набивала, младший кот часть фарша выел… немного, но чувствительно. И оболочка осталась, так что весь этот фарш я пустила на колбасу. Хорошая заготовка на новогодний стол и каникулы, просто добавь воды достань и обжарь.
у меня сегодня картошка с кальмарами, винегрет.
Блины (сын с бабушкой делали пока я была на работе) с творожной пастой и много фруктов. Причем дочка из фруктов сама сделала канапе (процесс был полностью с ее инициативы, она сама нашла шпажки, почистила мандарины, поломала бананы, все поочередно нанизала и мне показала готовый результат
она вообще экстравагантная личность. в воскресенье убрала все игрушки (их была куча разбросанных) при этом ее никто не заставлял и не просил. Она все сделала — потом привела нас чтобы похвастаться — пришлось и папе попу от дивана отделить, чтобы пойти посмотреть. Зато сколько мы ее хвалили!!!
У меня сегодня. Завтрак — овсянка на молоке, компот с яблоками. Обед — суп гороховый. Ужин — куриное филе на рисово-овощной подушке. Плюс овощи в переркусы, но там готовить не надо было.
Куриное филе на рисово-овощной подушке
Филе тонкими пластинками замариновала в смеси майонеза, горчицы и приправок, совсем ненадолго.
На дно глубокого протвиня рис пропаренный, прямо сухой, тонким слоем, немного воды. Поверх риса замороженные овощи (у меня — смесь: перец, морковь, кабачок, горох), немного их посолила, прежде чем высыпать. Сверху филе, его было 4 пластинки, с одной грудки. Закрыла фольгой, в духовку на 40 минут, потом фольгу сняла, включила на 5 минут гриль. Лук обжарила отдельно и посыпала сверху (в духовке лук не люблю). Водичка плюс жидкость с овощей хорошо пропитали и пропарили рис. Мне понравилось. Только я бы больше овощей положила, а муж говорит, что надо больше риса. В следующий раз буду делать две разных половины) Время готовки минут 10, т.к. все уже нарезано было. А потом только ждать и облизываться.
Ну по-восточному, это я так называю, как на самом деле не знаю:)).
Слегка обжарить порезанные кубиками лук, морковь, сельдерей стеблевой(можно без него).Всыпать стакан СУХОГО риса, помешивая немного обжарить все вместе. Убавить огонь до минимума, влить 2 стакана КИПЯТКА. Добавить специи (для плова, или сборная солянка из разных-паприка, хмели сунели, куркума и т.д.), соль, иногда только сухие травы бросаю и перец. Накрыть крышкой, готовить 40 минут.
Да.Иногда на этапе обжарки овощей добавляю кусочки курицы, тогда с мясом получается. Можно головку чеснока воткнуть, добавить грибы, чернослив. Плов у меня никогда не получался, а здесь получается всегда. Удобно то, что после того как залил воду и добавил специи можно все размешать, попробовать на соль.И лучше НЕ использовать пропаренный рис, а взять обычный.Да, минут через 20 я аккуратно один раз перемешиваю.
А, ну это просто кусочки филе горбуши обваливаешь сначала в муке, затем во взбитом яйце, затем опять в муке. То есть мука-яйцо-мука.И сразу обжариваешь на сковородке. Если не пережарить, получается нежно и не сухо, для горбуши самое то. Еще минтай так отлично получается.
У меня сегодня ленивые варенники. Утилизированны с пользой — сметана, творог.
Ели с маслом и посыпанные сухим укропом и сухим зеленым луком, понравилось. Печенюги магазинные к чаю. Люблю их- долго едим всегда. Если что-то пеку сама, то больше, чем на сутки не хватает. А тут и экономия и фигуре не вредит.)
А я сегодня продолжила освоение мультиварки) Сделала гуляш (почти по рецепту из книжки) и гречку (ее уже полностью по рецепту)))). Гуляш — это нечто! Обычно до такой консистенции мясо я варю часа два! а тут всего 30 минут! Ну с набором и сбросом давления почти час, но ведь это не час на кухне! А час других интересных дел) Вкус — изумительный. Муж тоже в восторге) Я все больше люблю мою новую помощницу)
Сегодня на обед густой гороховый супчик и два вчерашних салатика: маринованная капуста и картофельный с консервированной горбушей.
Точно, Нинуль, твое варенье в холодильнике у меня… а мы тут все сопливые!
А расскажи, пожалуйста, про решётку из фольги. Это как?
В морозилке лежал небольшой кусочек мяса и замороженные брокколи и фасолька.
Мясо обжарила, добавила лук, протушила с овощами)
Отдельно отварила полпачки макарон.
Все соединила.
В стакане взболтала яйца, добивла чуточку воды, специи (розмарин и кореандр), вылила в сковороду, быстро помешала.
Вроде как сбалансированная еда (белки, овощи, углеводы)
Вчера и сегодня: обед — щи из свежей капусты, ужин — «розочки», про которые вчера писала, на завтрак сегодня была пшенная каша из духовки. Меню на завтра еще не писала. Муж просит жареной картошки, причем жарит он ее исключительно сам, у меня так не получается.
Только опытным путем можно понять как приспособиться к жарке.
Например я готовые замороженные котлеты жарю на холодном масле.
Размороженное мясо (курица, свинина, рыбка) жарю на горячем.
Картошка получается через раз.
Тут главное не торопиться просто, кидать в хорошо прогретую сковороду, предварительно хорошенько стряхнуть воду, но и вымочить (чтобы было меньше крахмала)
И еще пока она легко не отстает от сковородки не мешать.
Вчера на завтрак каша из овсяных хлопьев, сегодня гречневая.
На обед омлет с зеленью, салат из моркови и белой редьки.
На ужин суп-пюре из овощей с сухариками.
Да, рай перфекциониста!
Нельзя так травмировать худеющих)))))))))) Я чуть слюной не подавилась!
Пойду попью кефирчика.
Девочки, у нас цветная капуста по 45 рублей.Такая беленькая, чистенькая.Я купила около 5 кг.Разобрала и в морозилку.Довольнааа! Мы очень любим.В магните перемороженная круглый год.Свежая зимой, у нас, рублей 150.
У меня сегодня гуляш с гречкой. Все просто)))
С сырниками сложнее!)))
Вспомнила я тот момент замораживания яиц — мы где-то этот вопрос обсуждали, а у меня как раз излишек есть.
С сырниками все же решила не рисковать… Добавила много сливочного масла и немного муки, жмень сахара, получилось нежнейшее творожно-песочное тесто, испеку печенья в духовку.
И, кажется, что опытным путем я поймала идеальное состояние масла для песочного теста. Из морозилки его надо оставить на ночь на столе, а потом снова на минут на 20 сунуть в морозилку, и оно идеально.
Девы… я расту над собой! Распирает от гордости.
Вот что в итоге получилось у меня из творога, спасенного из вчерашнего молока, горсти муки и двух заблудившихся лимонов.
Без разрыхлителя и дрожжей, тесто творожное в прямом смысле, почти один творог. в лимон чайную ложку манки добавила, начинки на такой пирог много получилось. Тесто сухое и хрустское, начинка много и она подтекает. Имхо, кондитерская отдыхает… вот такое чудо сегодня у меня! Пирожок тоненький, яркого насыщенного вкуса, ммм… половину съели уже)))
Семена тыквы уже собрала, жду, пока высохнут.
</a
Сырники без яиц
Тартилья с сыром и ветчиной
Самый быстрый салат: листья салата и морской коктейль в рассоле, капля масла… смешать и салат готов
Любимые бутерброды
Селедка под шубой и бутерброды с ветчиной и рикоттой
Быстрый перекус: лаваш, куриный рулет, огурец
И гостям обед
аппетит уймись)))))
Мимоза
А на ужин (сейчас) активия с манго.
Купили 2 индеки по 5 кило (у Vasanya ) фантазия говорит, впереди много интересных блюд)
Омлет с тунцом и капустно-морковный салат
Но могу сказать, что то у чему я сейчас пришла — это совершенно индивидуально! Я знаю теперь точно, что каждый должен сам определить для себя «вкусно, полезно, хочется»))) это залог успеха)) Нельзя так: сегодня едим отруби и все, ну вот хочу я отруби и все вы ешьте))) нет! Кто -то сегодня колбаску на завтрак, а кто-то творожок. Можно ли сказать, что кто-то неверно завтракает? Нет!
Я могу выкладывать то, что фотографирую (не всегда есть время и желание). Но я честно, ем банальную и совершенно обычную еду. При чем сказать про нее, что она пп… ну с натяжкой))))) я и салаты с майонезом ем, и шоколадки и т.д.
А вообще к каждой мультиварке надо приспособиться. Методом проб и ошибок все наладится))) Как вспомню, когда приготовила суп по своему рецепту в ней)) Брррр, такая гадость получилась) А потом приловчилась и все пошло хорошо)))
В выходные ЛМ обжег новый казан, в эти выходные планировал приготовить в нем мясо, но не срослось. Мне достались все его покупки. Курочку разделала, крылышки в морозилку, остов сразу же на бульон, туда же грудку на салат, ножки (и еще пакет ножек) сначала замариновала, а потом в пакет для запекания и в духовку. Из остального завтра сделаю фарш. В идеале надо бы навалять пельменей на НГ, можно набить колбаски, есть оболочки. Котлеток тоже немного и поджарки для быстросупров, планов вагон на завтра.)
Как я делаю поджарку.
Я сейчас в занудство впаду, потому как рассказывать в принципе нечего тут.)))
В первый раз мясо режу на небольшие кусочки (или делаю фарш), обжариваю его сковороде, чаще протушиваю, не доводя до обжарки. Дальше засыпаю в это мясо полбаночки соте, довожу до кипения.
Дальше 1/3 или 1/4 от этого объема (200 мл примерно), вываливаю в кастрюльку на 4 порции супа, там уже сварилась порезанная мелко картофелина или вермишель. Как вариант — только картофелина, если есть порционно замороженный рис или перловка (2 ст.л с горкой примерно). То есть что-то в кастрюльке у меня кипит. Дальше суп только подсолить, кинуть лаврушку и что-то еще. Все, суп готов.
Остатки мяса с овощами на сковороде раскладываю в 2-3 контейнера по 200мл и замораживаю.
Во-второй раз и далее я только отвариваю эту картофелину, пока она закипает, достаю контейнер и чуть разогреваю его в микроволновке, чтобы масса отделилась от стенки. Картошка кипит 5 минут, вываливаю в кастрюльку поджарку и дальше я свободна, через 10-15 минут можно выключать. + специи и соль.
То есть все, что мне действительно нужно сделать — почистить 1 картофелину, остальное само — потому это и быстросуп.
В соте набор овощей — морковь, лук, перец сладкий, томаты, баклажан, много зелени.
Если нет соте, то надо отдельно поджарить лук (до прозрачности)+ на терке морковь, и порционно заморозить поджарку и мясо.
Лук и морковка сейчас дешевый сезон, томаты… ну, можешь в принципе томатной пастой обойтись, будет не хуже. А я соте в этом сезоне тоже не делала, есть еще прошлогоднее.
Про супы — посмотри в каталоге, там есть подборка, можно кое-что почитать.
Я как-то делала, получились сухие, передержала наверно…
Наташ, а ленивые голубцы это тушеная капуста с фаршем, или там какие-то тонкости есть?
У Оли ленивые голубцы в виде котлет, там же нет риса, как они держатся? Или я чего-то не поняла… у меня тут мясные фрикадельки в супе в фарш рассыпались почему-то, а тут капуста тушеная с фаршем в виде котлет?
да, потом жарили как котлеты.
Мариш, я мало чем могу помочь в этом вопросе, т.к. сама не делала, но вот прям захотелось попробовать слепить что-нибудь этакое
Тефтели: фарш+рис+яйцо+соль.Делаю шарики, как для настольного тенниса.
Ленивые голубцы: фарш+мелко капуста+рис.Можно вбить яйцо.Как котлеты.
Фрикадельки: только фарш и соль.Бросаю в кипящий суп.Провариваю минут 7-10.Маленькие шарики.
Ну, это я так делаю.Может кто по-другому.
У нас видимо вообще так не готовят.
Творожная запеканка с черникой и малиной, запеченная курица, салат из дайкона и моркови, овощное рагу, рыбные котлетки.
Сегодня обед был невероятно вкусный: картофельное пюре, рыбные котлетки и малюсенькие маринованные огурчики. Я после обеда еще пару штучек вытянула из банки, просто пробегая мимо. Вкуснота!!!
Для пельменей у меня нет яиц, ну и мяса мне досталось меньше, чем хотелось бы для замаха.
Половину нарезала кусочками и замариновала с паприкой, половину перекрутила с тыквой и зеленым луком… Разморозила и промыла оболочку, пока набивала, младший кот часть фарша выел… немного, но чувствительно. И оболочка осталась, так что весь этот фарш я пустила на колбасу. Хорошая заготовка на новогодний стол и каникулы,
просто добавь водыдостань и обжарь.Блины (сын с бабушкой делали пока я была на работе) с творожной пастой и много фруктов. Причем дочка из фруктов сама сделала канапе (процесс был полностью с ее инициативы, она сама нашла шпажки, почистила мандарины, поломала бананы, все поочередно нанизала и мне показала готовый результат
Куриное филе на рисово-овощной подушке
Филе тонкими пластинками замариновала в смеси майонеза, горчицы и приправок, совсем ненадолго.
На дно глубокого протвиня рис пропаренный, прямо сухой, тонким слоем, немного воды. Поверх риса замороженные овощи (у меня — смесь: перец, морковь, кабачок, горох), немного их посолила, прежде чем высыпать. Сверху филе, его было 4 пластинки, с одной грудки. Закрыла фольгой, в духовку на 40 минут, потом фольгу сняла, включила на 5 минут гриль. Лук обжарила отдельно и посыпала сверху (в духовке лук не люблю). Водичка плюс жидкость с овощей хорошо пропитали и пропарили рис. Мне понравилось. Только я бы больше овощей положила, а муж говорит, что надо больше риса. В следующий раз буду делать две разных половины) Время готовки минут 10, т.к. все уже нарезано было. А потом только ждать и облизываться.
Ну по-восточному, это я так называю, как на самом деле не знаю:)).
Слегка обжарить порезанные кубиками лук, морковь, сельдерей стеблевой(можно без него).Всыпать стакан СУХОГО риса, помешивая немного обжарить все вместе. Убавить огонь до минимума, влить 2 стакана КИПЯТКА. Добавить специи (для плова, или сборная солянка из разных-паприка, хмели сунели, куркума и т.д.), соль, иногда только сухие травы бросаю и перец. Накрыть крышкой, готовить 40 минут.
Ели с маслом и посыпанные сухим укропом и сухим зеленым луком, понравилось. Печенюги магазинные к чаю. Люблю их- долго едим всегда. Если что-то пеку сама, то больше, чем на сутки не хватает. А тут и экономия и фигуре не вредит.)