Рождественский кекс "Шедевр великана"
каталог
В прошлом году принимала участие в конкурсе, где нужно было «испечь рождественский кекс «Шедевр великана», который делал сам Хагрид на зимние праздники в Хогвартсе, по таинственному рецепту, переданному нам самим добряком-великаном» Рецепт прилагался.(также его можно найти в календаре
Рецепт был опробован, получил хорошие отзывы и добавлен в семейное меню. Готовится быстро и будет утешением тем, кто не успел приготовить и выдержать 3 недели классический штоллен. Сегодня я предлагаю рецепт вам. Фото кекса — мое.
Ингредиенты
110 г сливочного масла
110 г мягкого творога или сливочного сыра типа «Филадельфия»
140 г сахара
2 яйца
125 г муки
3/4 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
цедра 1 лимона
200 г сухофруктов
Приготовление
Шаг 1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Замочите сухофрукты в воде.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте форму для кекса сливочным маслом.
В миксере смешайте масло и творог. Добавьте сахар, перемешайте до растворения. Затем поочередно добавьте яйца.
Шаг 2
В отдельной миске просейте муку, разрыхлитель, соль, добавьте цедру лимона. На маленькой скорости миксера всыпьте муку к масляной смеси.
Шаг 3
Отожмите сухофрукты от воды, порежьте крупные кусочки, обваляйте в муке и смешайте с тестом. Выложите тесто в форму. Выпекайте в течение 40 минут, до «сухой спички». Если кекс хорошо зарумянился, но при протыкании палочка или спичка по-прежнему влажная, с налипшими крошками, накройте кекс фольгой и выпекайте до готовности.
Совет: сухофрукты для кекса можно замочить в алкоголе. Минимум – минут за 30 до начала готовки, максимум – за несколько недель до приготовления. Это придаст выпечке особый аромат и мягкость.
В прошлом году принимала участие в конкурсе, где нужно было «испечь рождественский кекс «Шедевр великана», который делал сам Хагрид на зимние праздники в Хогвартсе, по таинственному рецепту, переданному нам самим добряком-великаном» Рецепт прилагался.(также его можно найти в календаре
Рецепт был опробован, получил хорошие отзывы и добавлен в семейное меню. Готовится быстро и будет утешением тем, кто не успел приготовить и выдержать 3 недели классический штоллен. Сегодня я предлагаю рецепт вам. Фото кекса — мое.
Ингредиенты
110 г сливочного масла
110 г мягкого творога или сливочного сыра типа «Филадельфия»
140 г сахара
2 яйца
125 г муки
3/4 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
цедра 1 лимона
200 г сухофруктов
Приготовление
Шаг 1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Замочите сухофрукты в воде.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте форму для кекса сливочным маслом.
В миксере смешайте масло и творог. Добавьте сахар, перемешайте до растворения. Затем поочередно добавьте яйца.
Шаг 2
В отдельной миске просейте муку, разрыхлитель, соль, добавьте цедру лимона. На маленькой скорости миксера всыпьте муку к масляной смеси.
Шаг 3
Отожмите сухофрукты от воды, порежьте крупные кусочки, обваляйте в муке и смешайте с тестом. Выложите тесто в форму. Выпекайте в течение 40 минут, до «сухой спички». Если кекс хорошо зарумянился, но при протыкании палочка или спичка по-прежнему влажная, с налипшими крошками, накройте кекс фольгой и выпекайте до готовности.
Совет: сухофрукты для кекса можно замочить в алкоголе. Минимум – минут за 30 до начала готовки, максимум – за несколько недель до приготовления. Это придаст выпечке особый аромат и мягкость.
Спасибо!
У меня есть немного лишнего творога, орехов и стакан кумклата из цитрусовой наливки, который как раз надо срочно куда-то пристроить…
Красавец!