Хычины
каталог
Хычин это- лепёшка из тонкого теста с мясной начинкой с зеленью или с картофелем, или с сыром, национальное блюдо карачаевцев и балкарцев, в общем пироги кавказских народов.
Фарш мясной — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
Кефир (можно можно любой кисломолочный продукт) — 400 г
Перец душистый (в фарш) — по вкусу
Кинза, петрушка (зелень какая нравится)— 50 г
Мука пшеничная / Мука (чтоб получилось мягкое тесто) — 3 стак.
Сода — 0,5 ч. л.
Соль (в тесто и фарш) — по вкусу
Замешиваем муку, тесто должно быть эластичным, ставим на зо мин в холодильник.
В фарш добавляем соль, специи, зелень, лук лучше в блендере
<a
class=«js-lbx» href="/uploads/media/topic/2018/10/14/13/ada304816611ec276573.jpg" >
Теперь делаем из теста комочки и из фарша такие же, начинки и фарша должно быть одинаково
разминаем комочек теста, выкладываем фарш на него
зажимаем тесто вокруг фарша
теперь этот мешочек надо скалкой раскатать в лепешку ( у меня с этим трудности -тесто рвется, а этого нельзя допускать), поэтому я разминаю этот мешочек в лепешку надавливая ладонью.
получается вот так.
так как выпекать получается долго по времени, то я их делаю парами: пока первые два делаю, разогреваются сковороды, ока они пекутся, я готовлю следующую пару
если вздуваются, проколоть вилкой аккуратно, стараться, что бы сок не выходил на сковороду.
готовые складываем в кастрюлю и смазываем сливочным малом, закрываем крышкой
У меня получилось 9 штук, минут 30 даем постоять, для удобства можно разрезать пополам
Приятного аппетита.
Хычин это- лепёшка из тонкого теста с мясной начинкой с зеленью или с картофелем, или с сыром, национальное блюдо карачаевцев и балкарцев, в общем пироги кавказских народов.
Фарш мясной — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
Кефир (можно можно любой кисломолочный продукт) — 400 г
Перец душистый (в фарш) — по вкусу
Кинза, петрушка (зелень какая нравится)— 50 г
Мука пшеничная / Мука (чтоб получилось мягкое тесто) — 3 стак.
Сода — 0,5 ч. л.
Соль (в тесто и фарш) — по вкусу
Замешиваем муку, тесто должно быть эластичным, ставим на зо мин в холодильник.
В фарш добавляем соль, специи, зелень, лук лучше в блендере
<a
class=«js-lbx» href="/uploads/media/topic/2018/10/14/13/ada304816611ec276573.jpg" >
Теперь делаем из теста комочки и из фарша такие же, начинки и фарша должно быть одинаково
разминаем комочек теста, выкладываем фарш на него
зажимаем тесто вокруг фарша
теперь этот мешочек надо скалкой раскатать в лепешку ( у меня с этим трудности -тесто рвется, а этого нельзя допускать), поэтому я разминаю этот мешочек в лепешку надавливая ладонью.
получается вот так.
так как выпекать получается долго по времени, то я их делаю парами: пока первые два делаю, разогреваются сковороды, ока они пекутся, я готовлю следующую пару
если вздуваются, проколоть вилкой аккуратно, стараться, что бы сок не выходил на сковороду.
готовые складываем в кастрюлю и смазываем сливочным малом, закрываем крышкой
У меня получилось 9 штук, минут 30 даем постоять, для удобства можно разрезать пополам
Приятного аппетита.
А если взять фарш из баранины, вместо кефира айран и подать это все с соусом опять же из айрана с чесноком… Бабушка именно так подавала к столу. Ммм… мняммням…
Кстати говоря, надо айран поставить — давно не делала.
Где бы бараний фарш добыть?.. (Лисенок задумался)
Кто такие душеты?
я когда первый раз сделала хычины, муж сказал, о! кутабы! Это практически тоже самое, только их делают в Азербайджане (муж там родился и вырос)
Айран Лисенок выложила, а катык это такой алкогольный или не очень азиатский кефир.