Котлеты "Варгашинские"

каталог

Увидела этот рецепт на сайте Поварёнок и была очень удивлена. Живу я в поселке Варгаши, но такого рецепта не знала. Попробовала, понравилось, стала делать, делюсь с вами.
Ингредиенты: фарш мясной (у меня свинина+курица), капуста квашеная — поменьше, чем фарша, но всё таки не очень мало, лук, яйца, панировочные сухари (либо манка, или даже мука).
Лук мелко нарезать, обжарить. Капусту измельчить, но не сильно, не блендером, добавить к луку вместе с рассолом и тушить пока не выпарится. Дать немного остыть, соединить с фаршем. Солить в зависимости от капусты, может, и совсем не надо. Дальше в рецепте написано, что добавить яйцо, а в комментариях говорят, что не надо. Я не добавляю. В одной миске разболтать яйцо, в другую насыпать панировку. Обмакивать котлеты в яйцо, потом в панировку. Жарить, как привыкли: до готовности или потом тушить. Я люблю тушить в подливке или просто в воде.
Вот писала подробно, а коротко — просто котлеты из мяса с капустой)
Пы.Сы. Не могу с телефона обозначить блог, отправьте, пожалуйста, куда надо
  • 8

3 комментария

vera
В догонку к топику.




2
tatka
Интересный рецепт, со свеже капустой пробовала, а с квашеной нет. Надо запомнить! Спасибо, Верочка.
1
ymochka
О, спасибо, что напомнила, бабушка так готовила.
1