Недавно я пекла булочки с корицей, запах был на весь подъезд. Муж, когда поздно пришёл с работы, открыв дверь сказал: «Я поднимаюсь по лестнице, а тут так пахнет вкусно. И я подумал — хоть бы это у нас. А это и вправду у нас!» NataliaN

Главный кулинарный каталог

Закуски
Сыр
Каша
Супы
Мясо. Рыба.
Салаты, вторые блюда и блюда из овощей.
Выпечка.
Блюда из творога.
Напитки.
Заготовки. Консервирование.
Новогодние и Пасхальные рецепты.

Алкоголь
Блины

Еда и деньги.
Планирование меню. FairWind
Оптимизация готовки.
Размышления Верунчик.
Экономные рецепты и мастер классы.
Диалоги о счастье.
  • Дата создания
    11 февраля 2017
  • Топиков
    227
  • Ограничение на постинг
    0.000

Закуска "Тещин язык из баклажанов"



По этому рецепту готовила баклажаны уже не один раз, очень вкусно получается. Умеренно кисло-солено-сладко. В этом году тоже собираюсь сделать, возможно из половины порции. Вообще мне было удобнее именно из половины готовить. Получается легко и быстро.

Продукты
Баклажаны — 4 кг
Помидоры — 10 шт.
Перец болгарский — 10 шт.
Чеснок — 5 головок
Перец острый — 3-5 шт.
Сахар — 1 стакан
Соль — 4-5 ст. ложки
Масло растительное — 1 стакан
Уксус 9% — 150 г

Помидоры, перец, чеснок, горький перец перекрутить на мясорубке.
Добавить сахар, 4 ст. ложки соли, растительное масло и уксус.
Залить баклажаны маринадом и тушить 30 минут.
Выложить салат «Тещин язык» в стерилизованные банки и закатать крышками.
Получается примерно 6 литров.

Источник: www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=124106

Зерновой виски по "красной" схеме. Часть 3.

Доброго времени суток! Наконец-то после возвращения из командировки выпал свободный вечер, и я решил заняться любимым хобби. Поэтому продолжаем (завершаем) эпопею с зерновым виски из старой крупы по красной схеме.
Читать дальше

Пирог, яблочный-прияблочный.

На даче фантастический урожай белого налива, поэтому вопрос полезной «утилизации» этого яблочка стоит как никогда остро. И здесь мне пригодился мой старинный рецепт изумительного яблочного пирога, о котором я возможно здесь вскользь упоминала, но точный рецепт приведен на другом ресурсе ещё в 2013 году. Когда я паковала там чемоданы, то рецепты и МК подарила :)


Поэтому здесь приведу как цитату.
Читать дальше

Киршвассер! Часть 1.

Доброго времени суток! В этот раз Мы попробуем приготовить знаменитое немецкое пойло — Киршвассер! Самое интересное, что я не разу не делал киршвассер и для меня это первый опыт в его производстве!
Читать дальше

Узбекская кухня. Джиз-быз!

Доброго времени суток! Продолжаем эпопею с узбекской кухней! Сегодня поделюсь с вами рецептом замечательного блюда быстрого приготовления — Джиз-быз! Рецепт особенно подойдет для тех, кто держит звериное хозяйство и регулярно употребляет его в пищу. Хотя все ингредиенты можно можно найти в ближайшей мясной лавке или рынке.

Итак начнем!
Читать дальше

Зерновой виски по "красной" схеме. Часть 2. Аврал.

Доброго времени суток! Продолжаем производство классического зернового виски на ферментах по «красной» схеме. В данной статье рассмотрим вопрос перегона густой зерновой браги на спирт сырец.
Читать дальше

Машхурда! Узбекский супчик!

Доброго времени суток! Скоро выходные, поездки на дачу и приготовление вкусняшек на открытом воздухе. Поэтому продолжаем эпопею с узбекской кухней. Сегодня я хочу поделится с вами рецептом замечательного узбекского супчика — Машхурда!

Итак начнем!
Читать дальше