Недавно я пекла булочки с корицей, запах был на весь подъезд. Муж, когда поздно пришёл с работы, открыв дверь сказал: «Я поднимаюсь по лестнице, а тут так пахнет вкусно. И я подумал — хоть бы это у нас. А это и вправду у нас!» NataliaN

Главный кулинарный каталог

Закуски
Сыр
Каша
Супы
Мясо. Рыба.
Салаты, вторые блюда и блюда из овощей.
Выпечка.
Блюда из творога.
Напитки.
Заготовки. Консервирование.
Новогодние и Пасхальные рецепты.

Алкоголь
Блины

Еда и деньги.
Планирование меню. FairWind
Оптимизация готовки.
Размышления Верунчик.
Экономные рецепты и мастер классы.
Диалоги о счастье.
  • Дата создания
    11 февраля 2017
  • Топиков
    241
  • Ограничение на постинг
    0.000

Домашний сливочный ликер Bailey's - для уютных зимних посиделок

Я очень люблю сливочный вкус ликера Bailey's, для меня это один из символов зимних праздников. Правда, я уже больше года не покупаю оригинальный ликер, заменив его вкусной «домашней» версией по маминому рецепту. Рецепт очень простой, очень быстрый, а по вкусу готовый продукт практически неотличим от оригинала (мы проверяли!).
В моем ПКЖ этот рецепт занимает почетное место и радует каждую зиму!


Читать дальше

Очень быстрый пирог к чаю из песочного теста

Часто песочное тесто использую для сладкой выпечки — это хорошая замена покупному печенью. Изменяя пропорции ингредиентов, можно получить различную консистенцию и вкус. Всегда в песочное тесто добавляю яйцо, а этот пирог без него.
Читать дальше

Виноградный бренди (домашний коньяк). Часть 2.

Доброго Всем времени суток! Хочу сразу извинится перед теми кто ждал продолжения! Второю часть начал писать еще в октябре, но закончить не получалось в виду сильной загруженности на работе! Но вот выдалась свободная минутка и..., ну вы поняли!!!
За окном продолжается осень и пора продолжить приобщаться к прекрасному! Продолжаем тему «Марлезонского балета» про «Домашний коньячок».
Читать дальше

С днем бухгалтера!



С Днем бухгалтера поздравить
Вас сегодня я хочу.
Пусть балансы и отчеты
Будут все вам по плечу.

Пусть растет доход ваш личный,
Пусть проверка не грозит.
Мир финансовых просторов
Будет пусть для вас открыт.
Читать дальше

Бабка.

каталог

Речь сегодня пойдет не о женщине пожилой, а о наивкуснейшем традиционном белорусском блюде. Это настолько просто и настолько вкусно, что если вы еще никогда не пробовали это готовить — делайте это немедленно!


Читать дальше

Виноградный бренди (домашний коньяк). Часть 1.

Доброго всем времени суток! За окном осень, а это означает, что пора начинать приобщаться к прекрасному — начинаем производство домашнего коньяка. Речь пойдет не о настойках, имитирующих вкус коньяка, коих много на просторах интернета, а о рецепте приготовления настоящего виноградного бренди с выдержкой в дубовой бочке.

Не буду утомлять долгим вступлением! Начнем!
Читать дальше