Недавно я пекла булочки с корицей, запах был на весь подъезд. Муж, когда поздно пришёл с работы, открыв дверь сказал: «Я поднимаюсь по лестнице, а тут так пахнет вкусно. И я подумал — хоть бы это у нас. А это и вправду у нас!» NataliaN

Главный кулинарный каталог

Закуски
Сыр
Каша
Супы
Мясо. Рыба.
Салаты, вторые блюда и блюда из овощей.
Выпечка.
Блюда из творога.
Напитки.
Заготовки. Консервирование.
Новогодние и Пасхальные рецепты.

Алкоголь
Блины

Еда и деньги.
Планирование меню. FairWind
Оптимизация готовки.
Размышления Верунчик.
Экономные рецепты и мастер классы.
Диалоги о счастье.
  • Дата создания
    11 февраля 2017
  • Топиков
    216
  • Ограничение на постинг
    0.000

Американский яблочный пирог

Доброго времени суток. Сегодня хочу поделится рецептом «Американского яблочного пирога». Некоторые наверно подумали, что Bootlegger совсем из ума выжил — пироги начал печь, но не надейтесь, сегодня мы ничего печь не будем, а будем готовить интересный напиток Apple Pie Moonshine.
Читать дальше

"Popcorn" Sutton's Tennessee White Whiskey

каталог

Доброго времени суток! Сегодня поделюсь с Вами рецептом легендарного америкосовского самогона, простите — Муншайна, приготовленного по рецепту Марвина «Попкорна» Саттона и более известного, как «Popcorn» Sutton's Tennessee White Whiskey.
Читать дальше

NataliaN. Мой апрельский дневник.

каталог

Апрель начался с того, что ЛМ уехал почти на две недели заниматься ремонтом. А я решила, что мне это время надо провести с наибольшей пользой и сделать много-много дел как дома так и вне его.
Читать дальше

Планирование меню. Из чемодана.

каталог

Из чемодана, 29 мая 2016 года. Возвращаю по просьбе одного очень доброго и чудесного человека. Мариша, спасибо, что собрала всех нас вместе.
Буду рада, если кому-то пригодится.

Всем флаюшкам добрый день! Пишу пост о моем планировании меню, которым занимаюсь не так давно.
Читать дальше

Готовлюсь к Пасхе. Пряники.

каталог

В этом году Пасха проходит по сокращенному варианту, буду готовить пряники на пасхальную тематику, несколько куличей, творожную сладкую запеканку и покрасим с детьми немного яиц. Есть у меня несколько рецептов печенюх, но если имбирное, то ассоциируется с зимой и Новым годом, лимонное и земелах более повседневные рецепты. Попробовала козульное тесто.
Читать дальше

Постные блины.

каталог

В прошлом году, во время Великого поста очень хотелось блинов, но в моей голове не укладывалось, как можно приготовить блины без молока, без яиц? Стала искать рецепты, пробовать. Ну, что я вам скажу, пока в рейтинге постных блинов у меня на 1 месте блины на минеральной воде.
Читать дальше

Постный стол

каталог

Девочки, привет.
Великий пост уже перевалил на вторую половину, а я вот только надумала поделиться некоторыми размышлениями. Я нынче решила пост соблюдать, хотя и не очень тщательно. И все равно готовки стало больше, потому что отдельно себе и мужу. Правда, супчик на курочке я иногда ем. Часто готовлю общий гарнир, а к нему гуляш, например, и овощную подливку. Чебуреки стряпала мужу — с мясом, себе — с творогом. Молочку я ем. Часто делаю общие блюда: пирожки или пироги с картошкой, капустой. Чаще, чем раньше, делаю салаты. Особенно нравится с пекинской капустой, никогда раньше не покупала, это для меня открытие. Вариантов бесчисленное множество, главное, мужу тоже нравится. Плов с грибами нам обоим полюбился.
А вот несколько рецептов постного теста.
Дрожжевое. Дрожжи залить небольшим количеством теплой воды, добавить немного сахара. Когда поднимутся шапкой (это происходит минут через 10), завожу обычное тесто: вода, дрожжи, соль, растительное масло, мука. Ничем оно не отличается от теста с яйцом. Если собираюсь пирожки печь в духовке, то добавляю чуть молока, чтобы лучше румянились, а если жарить, то и без молока прекрасно.
Чебуречное тесто (можно и для пиццы). Стакан очень горячей воды (лишь бы потом руки терпели), полстакана масла, соль, мука. Количество муки не отмеряю, тесто должно быть не очень тугим, но и не жидким.
Постное печенье. Стакан любого рассола (от огурцов, помидор), стакан сахара, 4 ст.ложки масла, 1\2 чайной ложки соды. Можно добавить ванилин или изюм. Муки столько, чтобы тесто хорошо раскатывалось. Раскатать пласт не очень тонкий (1см или чуть тоньше), вырезать печенье. Печь 15-20 минут при 200град. Я первый противень пеку 20 минут, а второй, когда духовка хорошо раскочегарится, 15. При тонком раскатывании печенье засыхает. Можно серединку каждой печеньки примять и положить повидло или ягодку. Очень быстрая выпечка: полчаса — и можно пить чай. Можно вместо рассола брать молоко, но я даже не в пост больше люблю на рассоле.
Еще часто готовлю кисели и желе. Варенье, на которое я жаловалась, оказалось не таким уж кислым, просто жидкое. В чистые банки перелила, кислый запах ушел. На кисели и сладкое желе — милое дело. Поля наворачивает желе за обе щеки, особенно вишневое)

Паска и кулич

каталог



Мне долго было непонятно, чем паска отличается от кулича. Бабушки по маме говорили «паска», «печь паску», «мазать паску». А бабушки по папе называли то же самое куличом. Как раз на моё детство пришлась очередная волна украинизации (1990-е, развал Союза, «нэзалэжнисть», итить её...) и в школе рассказывали, что «паска» — это кулич на украинском.
Возможно, сейчас так и получилось. Но раньше-то было иначе!
Читать дальше