Первое правило самогонщика – это не выпить брагу!

каталог

Как Вы уже догадались, речь в данной статье пойдет о постановке браги для самогона.
Статья в первую очередь ориентирована на новичков в обрасти самогоноварения, и затрагивает аспекты производства сахарных и фруктовых браг из варенья. О производстве специальных зерновых (солодовых) браг для виски, браг для рома и фруктовых браг для бренди, кальвадоса и т.д. поговорим в отдельных статьях.
Начнем!
Читать дальше

Майонез Огюста Эскофье.

Рецепт из книги.
Холодные сложные соусы, как правило, делаются на базе этого соуса, поэтому он считается такой же основой для соусов, как «Испанский» соус и «Велуте». Приготовить майонез достаточно просто, тем не менее необходимо обратить внимание на следующие правила:
Читать дальше

Прокисшее варенье

Даже не знаю, в какой блог публиковать. Нет же у нас блога «Я — ворона»)))
В общем дожив до старости солидных годочков, я так и не научилась варить варенье. То жидкое, то кислое, то еще что-нибудь. Сахар, наверное, экономлю, но очень сладкое не люблю. Раньше, в погребе, оно все-таки стояло. А теперь, в тепле, киснет. Всего-то в этом году четыре трехлитровых банки сварила, и всё (всё!) испортилось. Нет, крышки не вздулись, плесени нет, просто на вкус кислое, пахнет вином — фу. Вылить жалко. Делать вино не умею и не хочу. Есть другие варианты?

Собираем самогонный аппарат не выходя из "СТРОЙ"- МАРКЕТА

Доброго всем времени суток! В настоящее время на Российском и зарубежном рынке представлен большой ассортимент оборудования для производства домашних «напитков». Однако не все могут себе позволить даже самый дешевый аппарат. Многих пугает факт того, что им может не понравится как сам процесс производства, так и конечный «продукт». Статья посвящена тем, кто хочет попробовать себя в роли самогонщика, но в силу обстоятельств не может и/или боится покупать «оборудование». В данной статье попробую пошагово рассказать, а может и показать, как сделать более или менее «приличный» аппарат в домашних условиях, запчасти для которого можно купить в любом строительном магазине (на примере моего первого собственноручно собранного аппарата". Итак преступим!
Читать дальше

Правила этикета за столом

Нашла интересную статью по расположению столовых приборов, их назначению и принятым сочетаниям продуктов.
Дальше собственно статья.



Даже большое семейное застолье не обходится без определенного этикета, что уж говорить о званом ужине с малознакомыми людьми или просто друзьями? Этикет — готовый перечень условностей, соблюдение которых всегда производит положительное впечатление. Наиболее ярко проявление манер заметно за столом, и мы расскажем, как показать себя в хорошем свете и удивить гостей изысканным вкусом
Читать дальше

Оптимизация готовки. Делимся советами.

Всех приветствую, читала комментарии в нашем марафоне домашних дел и подумала, что было бы здорово поделиться нашими хитростями приготовления еды, чтобы сделать процесс приятным и быстрым. Давайте соберем все наши знания, опыт в одном топике, чтобы было просто искать. Для кого-то заморозка домашних полуфабрикатов — это привычное дело, а для кого-то будет открытием.
Итак, поехали!
Готовка на неделю от Лисенка: Ссылка

Медовая коврижка с мёдом и анисом.

каталог

Попробовав мой штолен- первое впечатление, что вкус похож на коврижку, такие продавали в моём детстве в хлебных отделах на развес, решила испечь что-то похожее, стала рыться в интернете и нашла необычный рецепт который понравился своей простотой, да и индигридиенты все были. Хотела получить незамысловатую выпечку к чаю, а получила полнейший восторг, море вкусов и океан запахов!
Читать дальше