Недавно я пекла булочки с корицей, запах был на весь подъезд. Муж, когда поздно пришёл с работы, открыв дверь сказал: «Я поднимаюсь по лестнице, а тут так пахнет вкусно. И я подумал — хоть бы это у нас. А это и вправду у нас!» NataliaN

Главный кулинарный каталог

Закуски
Сыр
Каша
Супы
Мясо. Рыба.
Салаты, вторые блюда и блюда из овощей.
Выпечка.
Блюда из творога.
Напитки.
Заготовки. Консервирование.
Новогодние и Пасхальные рецепты.

Алкоголь
Блины

Еда и деньги.
Планирование меню. FairWind
Оптимизация готовки.
Размышления Верунчик.
Экономные рецепты и мастер классы.
Диалоги о счастье.
  • Дата создания
    11 февраля 2017
  • Топиков
    253
  • Ограничение на постинг
    0.000

Лисенок. Недельная готовка за час

каталог

Из чемодана. Запись от 13 июля 2014г.

Ну, как и обещала, выкладываю мастер-класс по оптовой готовке на всю неделю.
Итак, планируемое меню:
Курочка в майонезном соусе с гарниром
Котлеты с гарниром
Плов
Спагетти с соусом болоньез
Рагу овощное
Щи
Чеснечка
Паштет из куриной печени
Читать дальше

Лисенок. Конвейерные заготовки

каталог

Из чемодана. Запись от 14 августа 2014г.

Поделюсь опытом организации конвейерных заготовок на примере смородиновой желейки-пятиминутки.
Имеется: 9 литров смородины. Задача: превратить их в варенье.
Материалы и инструменты, которые понадобятся:
— Мерная емкость (или стакан) для сахара (сухой!), мерная емкость или стакан для ягоды
— Две шестилитровые кастрюли
— Большой дуршлаг
— Мешалка для варенья
— Чисто вымытые банки и крышки к ним (много!)
— Пароварка (или кастрюля с ситечком или иной инструмент для стерилизации банок)
— Чистые полотенца
— Поварешка для разлива варенья.
— Емкость с сахаром (количество — согласно рецепту).
Читать дальше

Практическое пособие: как накормить 15 человек и не разориться. 5ч.

каталог

Воплощение.
Для того, чтобы не сойти с ума и не разрываться на кухне в день праздника, я всегда рекомендую делать заранее всё, что только можно сделать заранее.
Разберу мои приготовления более подробно.
Приготовления начинаются за два дня до праздника, то есть с «позавчера».
Читать дальше

Практическое пособие: как накормить 15 человек и не разориться. 3ч.

каталог

Содержание: рецепты десертов — торт бисквитный, печенье шоколадное с кокосовым кремом.
Читать дальше

Практическое пособие: как накормить 15 человек и не разориться. 1ч.

Каталог

Распаковываю чемодан.
Немного предыстории. Что делать, когда на праздник ожидается гостей много, а бюджет не позволяет разгуляться. Реально опробованный опыт реального меню, как при бюджете примерно в 30 у.е. накормить праздничным ужином 15 взрослых человек.

Содержание: общее меню, рецепты — колбаски в нат. оболочке, пасторма из филе цыпленка.
Читать дальше