Винегрет по-флайски за 10 минут. Лайфхак.
каталог
Я узнала этот лайфхак от маминой сестры, когда она гостила у нас в прошлом месяце. Как-то она говорит: — «Давай приготовим винегрет, я его так люблю, давно не ели». Ну а я честно призналась, что терпеть не могу возню со всеми этими сложносочиненными салатами: отвари свеклу, почисти свеклу, порежь свеклу, отвари морковку… и т.д.
Она на меня смотрит как на глупую и говорит: — «Насть, у тебя же мультиварка есть!». Я говорю: — «Ну ага, есть, и как это мне поможет?». А оказалось вот как:
В общем, просто, как мычание: берем все овощи, чистим, режем кубиками, кладем в чашу, ставим программу «Пар/варка» на 10 минут, пока оно там парится, режем огурцы, лук, делаем заправку, потом даем остыть, добавляем зеленый горошек и все — винегрет готов! За 10 минут! И никаких стояний над кастрюлей, возни с вареными овощами и т.д. Я не знаю, может быть, этот очевиднейший способ известен всем, кроме меня, но для меня стал настоящим открытием!
Можно применять не только к винегрету, а ко всем составным салатам: оливье, столичный, и.т.д.
В общем, я счастлива, что это узнала, теперь всю неделю готовлю оливье и винегреты )))
Бонус: самая вкусная заправка для винегрета: сахар + уксус + горчица (простая или дижонская) + растительное масло. Смешивается в произвольных пропорциях, у меня 2 столовых ложки масла и по одной всего остального. Вкуснота нереальная!
Вот такой вот флай рецепт!
Я узнала этот лайфхак от маминой сестры, когда она гостила у нас в прошлом месяце. Как-то она говорит: — «Давай приготовим винегрет, я его так люблю, давно не ели». Ну а я честно призналась, что терпеть не могу возню со всеми этими сложносочиненными салатами: отвари свеклу, почисти свеклу, порежь свеклу, отвари морковку… и т.д.
Она на меня смотрит как на глупую и говорит: — «Насть, у тебя же мультиварка есть!». Я говорю: — «Ну ага, есть, и как это мне поможет?». А оказалось вот как:
В общем, просто, как мычание: берем все овощи, чистим, режем кубиками, кладем в чашу, ставим программу «Пар/варка» на 10 минут, пока оно там парится, режем огурцы, лук, делаем заправку, потом даем остыть, добавляем зеленый горошек и все — винегрет готов! За 10 минут! И никаких стояний над кастрюлей, возни с вареными овощами и т.д. Я не знаю, может быть, этот очевиднейший способ известен всем, кроме меня, но для меня стал настоящим открытием!
Можно применять не только к винегрету, а ко всем составным салатам: оливье, столичный, и.т.д.
В общем, я счастлива, что это узнала, теперь всю неделю готовлю оливье и винегреты )))
Бонус: самая вкусная заправка для винегрета: сахар + уксус + горчица (простая или дижонская) + растительное масло. Смешивается в произвольных пропорциях, у меня 2 столовых ложки масла и по одной всего остального. Вкуснота нереальная!
Вот такой вот флай рецепт!
В общем, когда мне очень хотелось винегрета, я его предпочитала купить готовым вместо всех этих танцев с бубном )
А в чашу нужно наливать воду?
Приспособилась варить овощи в микроволновке. Только кожицу прокалываю вилкой. Готовятся тоже минут 5-7.
Благодарю!) надо же)
Я правда вот терпеть не могу резать морковку сырую))) Но все остальное. дааа, удобнее именно в сыром виде (ну мне)