Творожное тесто для открытых пирогов
каталог
Пожалуй, моё самое любимое тесто)
Данное тесто подходит для изделий с какой то сочной начинкой, т.к.Само по себе оно достаточно плотное, но, впитав в себя сочность начинки, становится каким то невозможно прекрасным) В общем, делюсь рецептом.
В данное тесто я всегда утилизирую остатки творога — мягкий, простой, даже творожное зерно идёт. Если вам нечего утилизировать, то нужно гр 500 или 2 брикета. Далее добавляем2 яйца, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 1 чайная ложка сахара. А далее добавляем муку и месим. Месим до состояния хорошего мягкого пышного теста. После ком смазываем растительным маслом и убираем в холодильник на час. Все)
Совет! Когда начнёте готовить пирог я советую раскатать тесто, выложить на противень и поставить в духовку на 180гр минут на 10-15, чтобы оно немного «схватилось». Так пирог готовится быстрее. В это время я делаю начинку.
Начинка, которую я делала сегодня.
На оливковом масле поджарила луковицу среднего размера, добавила туда 400-500 гр куриного филе порезанного кубиками. Жарила до изменения цвета курицы. Добавила сливок (можно густую сметану и воду) до состояния соуса. После добавила соль-перец, сухие Французские травы и свежую кинзу. Потушила 5 минут и сняла с огня.
Далее выложила начинку и сверху положила помидоры и сулугуни и отправила в духовку до готовности теста и сырных корочек) все)
Не пугайтесь, если начинка будет жидковата. Когда пирог остынет, тесто в себя впитает излишки. Либо кайфуйте как я — отрезайте корочки и окунайте их в сливочный соус)
Данный пирог рекомендую также попробовать с начинкой болоньезе. С кабачками и помидорами под сметаной с сыром. Получается пальчики оближешь. Настоятельно рекомендую!)
Ну и сладкий вариант, для вдохновения!
Пожалуй, моё самое любимое тесто)
Данное тесто подходит для изделий с какой то сочной начинкой, т.к.Само по себе оно достаточно плотное, но, впитав в себя сочность начинки, становится каким то невозможно прекрасным) В общем, делюсь рецептом.
В данное тесто я всегда утилизирую остатки творога — мягкий, простой, даже творожное зерно идёт. Если вам нечего утилизировать, то нужно гр 500 или 2 брикета. Далее добавляем2 яйца, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 1 чайная ложка сахара. А далее добавляем муку и месим. Месим до состояния хорошего мягкого пышного теста. После ком смазываем растительным маслом и убираем в холодильник на час. Все)
Совет! Когда начнёте готовить пирог я советую раскатать тесто, выложить на противень и поставить в духовку на 180гр минут на 10-15, чтобы оно немного «схватилось». Так пирог готовится быстрее. В это время я делаю начинку.
Начинка, которую я делала сегодня.
На оливковом масле поджарила луковицу среднего размера, добавила туда 400-500 гр куриного филе порезанного кубиками. Жарила до изменения цвета курицы. Добавила сливок (можно густую сметану и воду) до состояния соуса. После добавила соль-перец, сухие Французские травы и свежую кинзу. Потушила 5 минут и сняла с огня.
Далее выложила начинку и сверху положила помидоры и сулугуни и отправила в духовку до готовности теста и сырных корочек) все)
Не пугайтесь, если начинка будет жидковата. Когда пирог остынет, тесто в себя впитает излишки. Либо кайфуйте как я — отрезайте корочки и окунайте их в сливочный соус)
Данный пирог рекомендую также попробовать с начинкой болоньезе. С кабачками и помидорами под сметаной с сыром. Получается пальчики оближешь. Настоятельно рекомендую!)
Ну и сладкий вариант, для вдохновения!
спасибо)) высокая оценка моих кулинарных достижений))
много слышала про это тесто, но все никак не могу попробовать приготовить.
как нибудь возьмусь.
И сладкая начинка на твоем фото — какая?
Сегодня тесто сделала по этому рецепту: 2 яйца, творог, соль-сахар и муки сколько возьмет.
Вместо разрыхлителя взяла быстрые дрожжи, творог домашний, подкопился (последнюю неделю спасала остатки кефира). Начинка будет тушеная капуста и яйца.
Очень вкусно, лучшее для пирогов!
Такой соус я делаю к пасте.
Если для пирогов, то заливаем начинку а сверху помидоры и сыр