Молочная лапша и оладушки из нее

каталог

Я долгое время не могла научится варить лапшу, ну не разваривалась она у меня)) Благодаря Светлане (*Светлана*) с форума say7 я научилась ее готовить.



А еще из нее же я научилась готовить маленькие блинчики, дети и муж так и не заметили подвоха)))
Я готовлю тоненькие, можно и потолще, но там уже чувствуется лапша. Ну на вкус и цвет как говорится))
Вот здесь видно разницу, я специально последние приготовила потолще.


Готовим лапшу.
Нам понадобится:
Пропорции такие:
лапша(1часть): вода(2 части): молоко(2 части), чашка 250 мл
1. Лапша «паутинка» — 1/2 чашки
2. Вода — 1 чашка
3. Молоко — 1 чашка
4. Сахар — по вкусу (я на каждый стакан жидкости добавляю 1 ч.л. сахара)
5. Соль по вкусу
6. Масло сливочное по желанию))
Получается примерно 2 порции.

Готовим:
1. Наливаем воду в ковш, солим и даем закипеть.
2. Всыпаем «паутинку», размешиваем и варим до готовности.
3. Лапша сварилась, добавляем молоко и сахар. Доводим до кипения и снимаем с огня.
4. Добавляем сливочное масло, перемешиваем. Накрываем крышкой и даем постоять минуты 3.
Обращу ваше внимание, что чем дольше стоит лапша, тем гуще она становится. Учтите это. Если хотите пожиже, добавьте больше воды или молока. НО лапша все равно в итоге почти все впитает, как постоит))) Я делаю так, даю постоять, наливаю в тарелку и добавляю чуть теплое молоко уже в тарелку и размешиваю.

А теперь про оладушки.
Я варю лапшу, увеличивая пропорцию в 2 раза. Одна часть детям, другая часть остается и идет в оладушки, ну скорее маленькие блинчики.
Итак:
*1 часть остывшей загустевшей лапши (можно и даже очень нужно))) использовать вчерашнюю, так ее вряд ли кто съест, а вот в блинчиках с вареньем или сгущенкой, сметаной… ох как хорошо)
*1 яйцо
*2 ст.л. муки с горкой (ну такой не огромной)
*сахар/соль по вкусу, я не добавляю меня все устраивает и так.

Готовим так:
*В лапшу добавляем яйцо и муку (соль, сахар), перемешиваем.
*Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Немного или хорошо смажьте кисточкой.
3. Выкладываем тесто
— по 1 ст.л. (будут тонкие блинчики) и жарим на среднем огне.
— Если вы хотите потолще, то выкладывайте 2 ст.л. теста, друг на друга. Уменьшите огонь до ниже среднего и жарьте. Когда перевернете, накройте крышкой — чтобы блинчик точно прожарился.

Совет: пожарьте сначала ОДИН блинчик, посмотрите как он переворачивается, если проблем нет — жарьте все остальные, если тяжело переворачивается или слишком жидкий, добавьте муки.

3 комментария

Varlasha

кто-то очень не хило так позавтракал))) не будем пальцем показывать))
0
PolinaMir
Интересно! А я сразу наливала воду и молоко. Надо попробовать этот рецепт!
И про блиники здорово, интересно!
0
Varlasha
А я все молоко наливала, без воды. А вот несколько лет назад у Свеиымв рецептах уаидела и теперь только так)) спасибо, что оьратила внимание)
0